185

Форумчанин
  • Количество публикаций

    607
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Новичок

2 подписчика

О 185

  • Звание
    Модератор
  • День рождения 03.10.1989

Контакты

  • ICQ 2652686

Информация профиля

  • Пол Муж
  • Город Ульяновск
  • Интересы Политология, социология/ этносоциология, аналитика, минимализм, технологии, языки, бизнес

Посетители профиля

1 112 просмотра профиля
  1. С Днем Рождения, Pogremun!

  2. С Днем Рождения, 185!

  3. С Днем Рождения, 185!

  4. С Днем Рождения, 185!

  5. Если стремишься к чему-то, всегда есть вероятность достижения цели. Цели ставятся в наших головах и материализуются нами же. Мысль материальна в психологическом плане: думаешь о хорошем, пребываешь в хорошем настроении и наоборот.
  6. Жажда Познания

    вроде того
  7. Где-то в начале валялись фото 4-летней давности, пусть относительно новые будут. Рад видеть на форуме новые лица, хотя и сам я здесь новое лицо) Не первый раз меня тянет обратно, хорошие впечатления остались от былого опыта общения здесь. Хорошие люди, интересные обсуждения, надо бы повторить)
  8. Они выполняют положительную функцию, поэтому нейтральное. Если малознакомый человек интересуется моими делами, он узнает, что у меня "все хорошо". Если мне представляют нового работника,он услышит моё "очень приятно". Все в курсе, что наши ответы редко соприкасаются с реальным чувством или мнением, но дежурные фразы упрощают коммуникацию и это факт.
  9. Про самокритику

    Зависит от области, в которой мы "самокритикуемся". Кто-то порицает внешность, не обращая внимания на лень, бесцельность, безидейность - здесь самокритика есть слабость. Нет смысла критиковать то, что невозможно или сверх-сложно исправить. Если критический взор обрушивается на "слабину" в мышлении, поведении, мотивации, словом на все то, что можно и нужно изменить, только тогда самокритика имеет достаточное основание и выступает с сильной стороны.
  10. Не имею предубеждений относительно иудеев, ибо моя точка зрения в этом котле мнений (априори искаженных фактов) не будет значить ничего, т.к. сама она будет ни чем иным, как отголоском поверхностного знания темы, но приведу точку зрения одного из ученых, который знал основы христианства, психологию иудеев и библию лучше, чем каждый из нас. Я не понимаю, против чего иного могло направляться восстание, зачинщиком которого, по справедливости или по недоразумению, считается Иисус, если это не было восстанием против еврейской церкви, принимая "церковь" в том смысле, какой дается этому слову теперь. Это было восстанием против "добрых и справедливых", против "святых Израиля", против общественной иерархии, - не против их испорченности, но против касты, привилегии, порядка, формулы, это было неверие в "высших людей", это было отрицание всего, что было жрецом и теологом. Но иерархия, которая всем этим хотя бы на одно мгновение подвергалась сомнению, была той сваей, на которой еще продолжал удерживаться посреди "воды" иудейский народ, с трудом достигнутая последняя возможность уцелеть, residuum его обособленного политического существования: нападение на него было нападением на глубочайший инстинкт народа, на самую упорную народную волю к жизни, которая когда-либо существовала на земле. Этот святой анархист, вызвавший на противодействие господствующему порядку низший народ, народ изгнанных и "грешников", чандалы внутри еврейства, речами, которые, если верить Евангелию, еще и теперь могли бы довести до Сибири, - он был политическим преступником, поскольку таковой возможен в обществе, до абсурда неполитическом. Это привело его на крест: доказательством может служить надпись на кресте. Он умер за свою вину, - нет никакого основания утверждать, как бы часто это ни делали, что он умер за вину других. Фридрих Ницше "Антихристианин".
  11. Мне видится вполне нормальным то, что притязания возрастают со временем. Мы осознаем, что способны заработать больше, чем имеем, и почему бы не заработать? Кто-то становится экономнее из-за того, что перед ним открываются новые горизонты, кто-то заинтересован в том, чтобы сколотить начальный капитал и вложить его в дело. Идиот лишь тот, кто экономит каждую копейку бесцельно, ради нее самой. Это и есть жадность в чистом виде.
  12. Жажда Познания

    Не, философия метафизична. Предпочитаю знание приземленное и ясное
  13. Если есть цель, будет и смысл. А уж какая цель - дело ваше.
  14. Бей в барабан, и не бойся беды, И маркитанку целуй вольней! Вот тебе смысл глубочайших ниг. Вот тебе суть науки всей. Генрих Гейне. Доктрина
  15. "Антидепрессант №1"

    Многие обсуждают какие-то внешние факторы - друзья, алкоголь еще что-то и еще, всю ветку не читал, но мельком натыкался именно на это. По мне лучший путь - медитации. В свое время увлекся буддизмом, начитался литературы, и уже зная основы медитации прекрасно снимал стресс и держал себя в форме получасовыми погружениями и глубинным дыханием. Чтобы чувствовать внутреннее спокойствие и пребывать в состоянии "счастья" вам даже с места двигаться не надо, только научитесь контролировать свой ум и мысли в нем. Кому интересно - техника медитации кратко, но емко описана в работе Сантье Кхадро - "Как медицировать".