stolp

Форумчанин
  • Количество публикаций

    579
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

28 Незаменимый

2 подписчика

О stolp

  • Звание
  • День рождения Август 08

Информация профиля

  • Пол Муж
  • Город Ульяновск

Посетители профиля

1 801 просмотр профиля
  1. В таком случае не проще давать это же пакет с осени? Не сравнивали зимовку без пакета мёда и с подкормкой, на какой-то равноценной группе? Тоже даю иногда мёд (не канди), но уже как экстренную меру в отдельные семьи в конце февраля. По моим наблюдениям мёд активизирует работу семьи
  2. общение пчеловодов

    подзабросили мы форум(((. вот моглиб человеку помочь. может быть и прибыло бы полку пчеловодов  
  3. тоже заглянул в омшаник. Послушал. пока сидят хорошо, шумят дружно тихонечко. Но по факту зимовка ещё даже не началась)))). всё самое интересное впереди
  4. бывают у меня сомнения в верности их исследований. Хотя в последние годы всё становится более серьёзным
  5. вот обеими руками за. на падевый мёд к тому же, тоже есть спрос. если ставить на прилавок рядом с обычным, то на него всегда будет покупатель падкий на эксклюзив))). та что подозрительный мёд, даже если он и не падевый, точно в медогонку. И сокращайте/объединяйте семьи без доли сомнения. Весной из одной сильной семьи и три сделать можно. а из двух слабых ни одной не выйдет  
  6. налей подозрительный мёд на белый лист бумаги и рядом любой другой для контраста. и сфоткай. по фото на рамке вообще ничего не скажешь. 
  7. Вряд ли огурец. Позновато. тыква и кабачки например
  8. Для трутня в любом случае рано. то что не конец это факт. после дождей всегда небольшой взяток будет. Подсолнух опять же. Но основной мёд уже в ульях. и его там не много.
  9. Ну вот и дождь прошёл. Главное без ураганов и града. Хотя удивительным образом обошёл мой точёк и вылил всё в городе )))). Но температура снизилась, что уже не плохо
  10. не то слово. кочёвка и стационар это небо и земля. Другой образ жизни. я обожаю бывать у опытных кочевников. Особый колорит. Но сам бы так не сумел наверное. 
  11. на липу как то все жалуются. Видимо может оказаться, что с неё и не возьмут. А вот по ядам уже классика жанра. Жертвы неизбежны.  Как кстати выехавшие в поля терпят мошку? меня на участке заедала.   
  12. В каком районе области стоите? по тем местам где проехал/поговорил критической потребности в дожде нет. Дождь конечно всегда хочется, но медоносы стоят сочные, выделение нектара идёт активное.  молочай, пустырник, цикорий, синяк, жёлтый донник дают нормальные привесы. местами татарник уже наклюнулся. через неделю пчела пойдёт на него. Луговой мёд в этом году есть, но нужно суметь его съесть. Затяжные холода ослабили некоторые пасеки. и сейчас вместо медосбора идёт наращивание силы. Нужно было иметь некоторый опыт и чуйку, чтобы правильно проводить стимулирующие подкормки. 
  13. Что делать если часто идут дожди? радоваться)))
  14. С кормами аналогично. даю стимулирующие подкормки плюс, всёже был небольшой но принос, несмотря на холода.  в итоги были и рои.  на 40 семей вышло 10 роёв.