ульяновский медовик

Форумчанин
  • Количество публикаций

    2 699
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

70 Незаменимый

7 подписчиков

О ульяновский медовик

Информация профиля

  • Пол Муж
  • Город житель Ульяновской области
  • Интересы разносторонние

Посетители профиля

3 502 просмотра профиля
  1. общение пчеловодов

    да однако. Как в воду глядел Эта порнопчелоинфомация больше принесёт тебе вреда чем пользы.  Как тут обьяснить.. Дело в том чтобы иметь успех с пчелой надо иметь достаточно высокую организацию в работе . Вообще пчела как таковая она наверно есть эта самая организация . А что такое организация ? Когда каждый делает проффессинально свою работу. очень несложную , но постоянно и проффессионально.Тоесть каждый член огромной семьи постоянно чего то робит.  Кстати очень легко разрушить работу семьи и вызвать резкую агрессию, если разорвать какие то звенья организации. Важно другое что пчелосемья это есть некая организация и тоже самое будет требоваться   от пчеловода. Вот тогда будет успех.А то что там наверху там вообще то какая то информация , но нет ничего о принципах организации пчеловодства. Кстати лет 6 назад один пчеловод уехавший в канаду выложил основы кан. пчеловодства и способствовал их внедрению в стране. Зовут его миша куцый, он же миша-канадец. Однозначно его инет деятельность и конференции значительно повлияли на отрасль Очень значительно. Он конечно вообще человек такой рисковый, он любит азартные игры.это точно. Насколько я всё таки понял он имел несколько целей при проталкивании своего проекта.И однозначно были люди которым это дело было выгодно . То есть там было несколько целей. Но всё таки насколько я понял он пытался неким образом улучшить свою конкурентность в канаде и не только в канаде за счёт мёда создаваемого с росии и ставшего дешёвым во многом по причине его маклей. Конечно он всегда пытается подняться на более высокий уровень в бизнесе. Не важно важно другое что он пожалуй что один из немногих которые и знают и дают организацию производства.     А так собирая тут , там и всюду всякий хлам и нехлам ты конечно соберёшь всё но... не будет организации в работе. А не будет организации и не будет работы. В конечном счёте могу взять тебя на стажировку, отработав сезон-возможно два ты всё таки освоишь те основы работы , которые другие добиваются за десятки лет и немалые финансовые потери . Однозначно что у тебя есть одно большое качество ,за счёт которого будет успех. Точнее два.  А так просто людей я не беру . Только цленаправленно.  Стажировка выглядит просто - я пчеловод , а ты помощник пчеловода. Обслуживаем обе пасеки вместе.  А так... чтобы я ходил и всё врем отвечал на твои вопросы - а зачем это ? 
  2. общение пчеловодов

    Начинающий пчеловод На днях говорил со знающими людьми про сурский район.Вобщем то все крупные пчеловоды сели на пакеты.Торгуют пакетами, так им выгодно. Это понятно ,другое дело что на их пакетах пасеку не сделать , мёд только взять а потом по осени заморить. Если уже на то пошло пакет можно взять и за 2, 5. Прямо на пасеку привезут . Неважно , важно что это не твой вариант . Спросил про старых на суре, вроде как старые почти отошли от дел , вряд ли у них выйдет чего нибудь прикупить. Конечно полностью скидывать из расчёта пожалуй что будет не особо верно , но особой надёги на суру нет.  Хотя там была одна неплохая пасека, терентьева. Сам то помер , но хозяйство осталось. Вряд ли кто там шлёпает пакеты , да и вообще осталось ли что нибудь то что может иметь цену?  Сильно поджимают обстоятельства. Пожалуй что есть резон тебя готовить уже сейчас. Как в деревеньке? Шансы что они у тебя перезимуют примерно 50-50.Но всё таки когда поедешь прихвати собой мышиного мора и посыпай между уликами. на крышу закинь. К новому году обязательно надо проверить нижний леток. Если упало много подмора вытягивай из летка крючком. Над будет тебе также глянуть какое видео про то как работают на пасеке. Не смотри всё подряд , там клоун на клоуне клоуном погоняет. Подбери где пасека более-менее выглядит и чтобы была видна работа рук. Сюда тоже скинь ссылку . Дам комментарии.  
  3. общение пчеловодов

    Посмотрел.  Самоделка конечно . Но сделано грамотно . Нащельники ,стенка примерно 1. 5 дюйма. Крыша железная . на месте ручки . подкрышник и отьёмное дно . Опять таки два корпуса. Конечно работал двумя корпусами . Так то оно да товар удачный можно сказать  но 1. работал без магазинов. Можно конечно решить проблему , некоторые корпуса просто располовинить аккуратно . 2. всё таки улики нестандартные , понятно что если пойдёшь со временем в рост трудно будет под это дело найти ещё такие же ульи , а может даже невозможно. тогда по идее надо сразу брать десяток  плюс пару-тройку под разрезку. 3. слегонца конечно тяжеловат .но ненастолько чтобы думать об этом , но при такой стенке однозначно будут удачно зимовать   плюсы конечно очевидны 1. удачная конструкция 2. удачная цена  3. удачное количество .     То есть очевидно что вариант неплохой. . Тряхни его что ещё есть на продажу. Отпишись тут , потом я переговорю . Хорошо бы было через выйти на пасеки в карсуне , где продают пчёл. Я знаю там были люди которые активно торговали пчелой , точно также знаю что многие пострадали после того как там стали сеять подсолнух. Можно было бы по весне сразу взять и улики и сразу пчёл. Спешить наверняка смысла нет. Вряд ли кто сейчас ринется у него покупать улики , ктому же нестандартные. Он может только толкнуть в родной деревне . но отчего так не делал . вот это конечно вопрос.  я может даже знаю этого человека. Там была казацкая деревенька в самом дальнем углу карсуна. узнай название деревеньки .  А так вариант вроде удачный. Дожимай вопрос. В конечном счёте один вариант возле города есть этот будет второй. 
  4. дневник рядового ульяновского пчеловода

    Снег в этом году лёг 5 декабря, лёд на речах только-только. Это конечно поздно.  Люди кто скинул опт отдохнул по маорсти , потом потянулись на сходняки. Вобщем то если кто умеет  грамотно смотреть видеоматериалы то картина рисуется довольно прозрачная и даже не участвуя и не тратясь по времени. Очевидно что некоторая часть людей решила всё таки поменять формат в пчеловодстве и уже пробует делать какие то шаги. Причём каждый регион выбирает свой путь .Это очевидно . А пускай топчут  лыжню- лыжня она всем нужна. потом используя их лыжню и часто потоптав в снег кто впереди пойдут и остальные .  Также некоторая часть с выжиданием смотрит за событием. Смотрит как пошли первые и ждут своего часа на старт , в погоне за превыми. Эти конечно или хитромудрые или же бараны. Двоякая такая категория.  Третья часть наших людей она конечно ничего не будет менять и не будет меняться. Эта категория делится на три подкатегории  - те которые считают что всех денег не заработать а жизнь одна что нет смысла её менять на деньги. в принципе правильные люди - просто бездари или пьянь , таких тоже немало -любители , типа шабашники , просто не имеют возможности чего то и куда то двигаться.  Вот такая третья категория.  Пожалуй что есть категория №4. Эти выбирают свой путь , нестандартный такой , неафишируемый, вне развития нашего дела и эти наверняка будут более успешны чем все остальные. Пожалуй что последняя категория это есть самая опасная категория в нашем деле, поскольку их нельзя контролировать информационно . Их непросто отследить , но дело в том чтобы кардинально влиять на отрасль нужно иметь обьём , а чтобы иметь обьём надо иметь сотоварищей то есть эта категория она конечно себя проявит при появлении новой и мощной общности. Вероятно это есть некая возможность контроля ,хотя явно имеющая характер запаздывания.  Первые три категории как то неинтересны куда они пойдут . как пойдут это было ясно уже 2-3 года назад .  Вектор движения прозрачен , и успешность в этих подвижках это только определяется личными качества  той или иной личности. Вектор же один на всех. Как не странно первые две категории по ходу это дело не понимают напрочь . Тупость людей очевидна. 
  5. общение пчеловодов

    Начинающий пчеловод Поговорил  ещё с людьми . Вроде как обещали продавать. Но опять таки не дают чётких гарантий.В конечном счёте гарантия она будет только весной когда встанет ясна картина спрос-предложение.Хотя полную гарантию может дать сура.Но далековато , не имея    чёткой информации можно попасть под развод. Кто их знает. Купить то там не проблема , проблема может быть когда это купленное окажется на хозяйстве..  Тем не менее знакомые обещали подогНать и медогонку. По любому весной поедем к моему знакомцу со старых времён в тетюши и заодно можно будет посомтреть -прикупить пару семей у местных опять таки местных пчёл а не мутного бакфаста  и зайдём за медогнкой. По любому  1. собирай варианты. 2. окончательное решение всё таки оставляй за мной. то есть сам принимай решение только после консультации , вобратном случае будет так как бывает , то есть все норовят кинуть . наши люди они такие. чем больше общаюсь слюдьми тем больше люблю свою собаку и ценю одиночество . вобщем кидалово надо исключить и надо исключить тот геморой , который тоже можешь притащить на общий точок за счёт неудачной покупки. Однозначно . 
  6. общение пчеловодов

    а вот тут без фанатизма. задача состоит в том что сделать нужное дело в нужный момент .   ломить типа дубинушка ухнем это не тот метод. перебирай варианты.  директор музея , точнее пчеломузея сейчас в отьезде. как подьедет можно переговорить с ним.   дай обьявление и тут в пчеломагазине. типа куплю то и то . посмотри название темы.   со своей стороны я покликаю приятелей .  наверно иваныч всё таки начнёт курсы в январе. надо будет нырнуть нему. если кто захочет на стажировку  есть смысл брать. однозначно мне удобно чтобы стажёров было хотя бы пару человек. но точно не более трёх. 
  7. общение пчеловодов

    Так , похоже ты идёшь так как идут все начинающие. Тебе ненужны новые ульи. Не нужны.   Поговорил я тут  с приятелями по ремеслу. Точнее начал говорить . Один весной будет продавать часть пасеки .   Я просил чтобы продавл с ульями. Дадан на два корпуса . ещё один магазин. Улики взаимозаменяемы.  Пчела у него конечно нефонтан .Это точно , зато высокий уровень  в работе. Матки будут строго молодые, чистые соты и нет болезней. Наверно придётся покупать пакеты , но это будут пакеты зимовалые . Ещё один плюс что не надо никуда ехать . Пригород. Это ещё три рубля экономии и два дня разьездов. Предлагал медогнку на 4рамы.  Вобщем один вариант уже . он неплохой. Но всё равно перебирай. Ты ищи не товар а ищи те пасеки которые я указывал уже выше.   Про одежду- купил и ладно ,хотя всё равно хлам. Если работать проффессионально это дело хватает на месяц, максимум два. Перчатки - эттто нам не надо . никаких перчаток. Про рамки -пока плюнь и забудь , копеечный вопрос.   В  самый раз - пройди регистрацию на авито и дай обьявление о покупке медогонки и воска.  По цене сразу напиши - 8-10 рублей в зависимости от состояния. Бери только то что я писал выше, или уже на 4 рамы.    однозначно нет. только накрайняк. наверняка в этом сезоне опять будем  без сторожа. иногда пасека будет только под собаками ,хорошие конечно , но их можно и стрельнуть . тогда если ворнут что то ворнут то что получше. тех самых что купишь за 2300. хотя уже мурыжил и с видеоохраной. но это только мурыжил. Что с машиной. Состояние, страховка и пр. Если вдруг подвернёт удачный случай то надо будет ехать. 
  8. общение пчеловодов

     Начинающий пчеловод .  Как успехи ? Результаты есть какие ?Завязался с кем?
  9. курсы пчеловодов

    Состоялась оргвстреча. Пока принято решение начинать в январе . Ещё формируется группа . 
  10. общение пчеловодов

    Вероятно ты всё таки вышел на производителя . Вообще стандартный дадан это полтора дюйма , то есть 37 мм.  Эти 37 мм обеспечивают все выборки для плечиков и необходимую прочность пазов-выступов.  37 мм это то что может зимовать на улице , даже когда за 30 , если же закидать снегом то зимовка ваще без вопросов.  Смотрим что предлагают - 25. это наверно безфальцевый. Сразу не бери.  30 - в домушке перезимуют , но какой конструктив? Чуть поведёт доску и всё. Если 37 придавил , подтолкнул и всё стало на место то если 30 такое дело может и не пройти , лопнет доска.   35 аналогично ,хотя и получше.   40 - это уже тяжело , таскать такое дело , а таскать придётся ,это пускай таскают те кто их делает . 40 это стационар .   смотрел я авито , в продаже есть , старые советские даданы на 1. 5 дюйма. стоят задёшево.   однозначно если будешь заказывать новые надо будет смотреть мне - иначе впарят всё что захотят начинающему. 
  11. курсы пчеловодов

    1. 12. 2017 состоится организационное собрание курсов пчеловодов. Собрание по адресу  по адресу: г.Ульяновск ул.Ленина 140. 
  12. общение пчеловодов

    От ведь ! Забыл однако .   Конечно самая тара для мёда это баки с нержвейки. Есть у меня таких пяток. Но это редкий товар . И транспортировать неудобно. Продают кубики в пчеломагазинах . Недорого , но это тара такая однразовая. Её хватит ненадолго .Обычно её берут те кто торгует оптом мёдом. Накачали в кубики и скинули куда то. стоимость кубков невелика и удобно при превозе. Станд. алюминивая фляга , примерно 1000р на авито. Особо хорошо покупать спефляги с широким горлом , раньше делали такие , специально для мёда , но редкий товар , да износ уже немалый.  Наверно поначалу всё таки кубики . Примерно 4-5 кубика. И ещё один под забрус.   Петя работай. К весне ты мне со своими проблемами ни фига не нужен , у меня своих проблем что блох на бездомной собаке. К весне ты уже должен придти с заделом а не с желаниями .  Если кто проявит ещё интерес к совместной работе пожалуй что приглашай , но адресуй ко мне и никогда и никому не говори где будет стоять или сейчас стоит пасека. Только через меня. Это петя обязательно .Говори со всеми , пей -гуляй со всеми и обещай всем  но что и как это наверно петя буду решать пока я. Так должно быть по опыту , а опыт у меня уже немалый. Пиши тут , если особо важно отзвонись . 
  13. общение пчеловодов

    вопрос №4.  Где и как покупать пчелу. То что возле нас то есть верных места где всегда можно купить пчелу.  Это или сурский район или тетюшский район татарстана. Всё остальное это ненадёжно воля случая. Тут надо будет думать ближе к весне    У кого покупать ? Покупать надо будет с успешных пасек, пасеки которые растут  в размерах , но их невыездной харатер не позволяет им содержать ещё большее количество семей, онн им просто не нужно , оттого и продают.  Однозначно успешность пасеки  это собственный племенной материал и селекция пчёл , в случае если пасека сидит на покупных матках то это непродавец.  Очень редко бывает хор. товар с пасек которые ликвидируют и пожалуй что нельзя покупать у тех кто сидит на продажах пакетов.  Вопрос№5. Где всё покупать .  Оборудование конечно надо брать  рук , посокльку вообще пока непонятна твоя перспектива.  Обьявления дают на авито в основном или чрез петухова.  Дадан - 500-800.  Медогонка от 8 000.  Воск 230-250р .  Для того чтобы купить пчёл то нужно прозвонить всех кто даёт обявления на авито.  Есть ещё вариант -самому дать обьвление , то есть куплю столько семей, ульев, медогонку и пр.  Что то покупать надо начинать уже сейчас и чтобы не кинули желательно со мной .  Телефон оставляй не свой , вобратном случае может позвонить и начальник самодур с работы и спросить есть ли дальше смысл работать под его же руководством.  Вот так примерно . Давай какой вопрос, можешь два, но не три , поджимают дела однако 
  14. общение пчеловодов

    Вопрос №1.  Тут вобщем то вопрос уже решили . Тут удачно всё, пожалуй что сразу надо будет опрелиться тебе с типом пасеки. она обязательно должна быть кочевой , то есть обязательно должна быть мобильна. Это конечно для одного тебя нереально , но если быть в бригаде это достачно несложно , кроме того нарисовались лично у меня ещё пару человек которые  проявили интерес к общему выезду.  Вопрос №2.  У тебя конечно пасека это будет по перевому времени некое хобби  и постоянная работа на которй сейчас уже работаешь  это будет обязательно. Тогда на пасеке ты можешь быть где то пару раз в неделю. Тогда пасека должна основываться на нероевой технологии. Если пчела будет роить то всё будешь терять .  Нероевая технология.  Тогда отсюда логически вытекает тип улья. Он должен быть многокорпусный.  Если это будет рут то тогда нужна платформа , что для тебя нереально  Если малоформатник то это будет дорого по ульям.     Только дадан с двумя-тремя магазинами. Ближе к лету когда пчёлы пойдут в ройку два магазина превращаешь в корпус и дадан ставновится двухкорпусником . Когда пойдёт взяток и будет осуществелна замена маток то опять один корпус и сверху магазины под мёд. Стандартный дадан на 37мм, неотьёмное дно , обязательно унификация. То есть крышка с одного подходит на другой , подкрышник с воторго на третий.  вопрос №3.  1. Обязательно воск. примерно кила 5 ,для обмена на вощину.  2. Обязательно медогонка. На три рамы. Оборотная , алюминиевый бак. Не убитая вконец. 3. Рамки , около 100.  4. улики 6 даданов. три для семей и три  в запас.  5. хорошо одеться , то есть не то гавно что продают в пчеломагазинах , а чтобы одеться и можно работать.  6. остальное дымарь , проволока , клеточки и пр. важно но недорого по деньгам. 
  15. общение пчеловодов

    Это парень один , он просился в стажёры на сезон , наверно тут на форуме я начну его консультировать. Если кому нужно то конечно участвуйте в диалогах , но всё таки просьба не мешать диалогу. Здорово Петро. Всё таки я решил что более рационально использовать инет, тем просто встречи . не столь затратно по времени и более оперативно можно решать вопросы. Начну по тихому стучать сейчас. Ты чего кумекай и задавай вопросы какие Вобщем то для тех кто начинает и для того чтобы быть успешным   надо ответить для себя на следующие вопросы 1. место расположения точка   втом числе зимовка 2. технология работы и отсюда логически и система ульев 3. оборудование для пасеки  4. где и какую покупать пчелу. 5. где всё покупать .