alkudashov

Форумчанин
  • Количество публикаций

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Новичок

О alkudashov

  • Звание
    Любитель

Информация профиля

  • Пол Муж
  • Город ульяновск
  • Интересы пчеловодство

Посетители профиля

1 171 просмотр профиля
  1. ... и все мы умрём. Разница только во времени, кто завтра, а кто послезавтра  Вопрос только, что после нас останется в сухом остатке, в том числе от нашей пчеловодной деятельности? Сможем ли сохранить и передать потомкам то чем занимаемся, или на крайний случай хотя бы оставить память об этом ? 
  2. https://ulpressa.ru/2019/07/10/%d0%b7%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%be%d0%b2%d1%83%d1%8e-%d0%b3%d0%b8%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bb-%d0%be%d1%82-%d0%bf%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%b4%d0%be%d0%b2/ 10 июля 2019  |  Ольга Турковская За массовую гибель пчел от пестицидов пчеловодам пообещалилаи компенсации в сентябре. Минсельхоз готовит закон «О пчеловодстве»   как то так ... 
  3. нельзя не согласиться с приведенными доводами ...
  4. Про простые решения, никто и не говорит. Договариваться всё равно придется, это дело времени. Как Вы сказали кто по мудрее и по опытней уже это делают, остальные об этом только задумываться начинают. Вопрос по выполнению требований использования ядохимикатов и по привлечению к ответсвенности лиц наносящих урон экологии своими действиями.   "... Ни когда, ни в одной стране мира это никого не беспокоило. Мир не справедлив. Это только бизнес.  " - бизнес с "волчим" лицом. И что дальше ? К чему мы в общем итоге придем. Что бы договариваться как Вы выразились с "сельхозниками" пчеловоды должны из себя, что то представлять. Не просто пчеловод "пупкин" , а на начальном этапе хотя бы выйти из подполья, со организоваться  как группа пчеловодов района и заявить о себе. Но это уже немного другое мышление, где на первый план выходит совместное решение проблем группой, а не по одному. В нашем случае на это пока рассчитывать не приходиться.
  5.   "Под лежачий камень, вода не течет". Алгоритм составлен пчеловодами которые этот путь, уже прошли. Решение № М-12/2014 2-107/2014 2-107/2014~М-12/2014 от 12 марта 2014 г. https://sudact.ru/regular/doc/sebgDIifeZL3/ и таких решений по стране не одно.
  6. При гибели пчёл, необходимо проведение определенного порядка действий. Прикладываю алгоритм действий пчеловода которые позволят от части возместить понесенный ущерб и привлечь к ответсвенности виновных лиц: Алгоритм действий при гибели пчёл.docx Инструкция по профилактике отравления пчёл пестицидами от 14 июня 1989 года.doc Рекомендации_отравления_пчел.pdf
  7. Виктор Иванович, обратился не как частное лицо, а от имени Ульяновского городского общества пчеловодов. Каждый член совета имеет право открыто выступать по тому или иному вопросу. Вы правы он дал возможный путь решения  проблемы и предложил механизм решения проблемы с потравой, но он может быть использован и для решения других проблем пчеловодов региона. Предложение об организации первичных ячеек пчеловодов районов Виктор Иванович вынес давно, в районах есть круг пчеловодов ведущих общение между собой, но пока люди не видят преимуществ в легализации этого общения между собой и властью. 
  8. "... Бодаться с государством это значит не соблюдать законы" - интересное утверждение. В выше сказанное хотел бы добавить, что необходимо еще различать, что государство -  политическая форма организации общества на определённой территории, и здесь нужно отделить народ и номенклатурно-бюрократический класс. И если народ добровольно отдает свои права "... То есть просто жить так как написано по жизни или как сам хочешь по жизни .  " , тогда правящий класс так же живет по указанному принципу, что ведет к социальной напряженности и как история нашего государства показывает ни к чему созидательному не приводит.  Соглашусь в Вашим утверждением Саид. Свои права необходимо отстаивать и отстаивать в правовом поле.
  9. общение пчеловодов

    Лесок хорошо.  Договор аренды лесного участка только нужен, чтобы "...на законных основаиях гнать от границ своего государства.  " иначе с самого могут спросить. Как то так ...
  10. Главное чтобы этим шокером самого не долбанули  однозначного решения данной проблемы нет. Однако ...
  11. "...по плодам узнаете их".  Будем работать, а время покажет, что из этого выйдет.
  12. как это делают "умные" в пчелоинете ...
  13. Если организация не ставит цели по решению проблем более широкого круга лиц, то  ни о каких вопросах речи идти и не может. Решают свои местечковые проблемы и разбегаются. "...Все вопросы к Петухову В.И." - на этом большинство вопросов и заканчивается ...  
  14. согласен вопросы есть и будут. с изменениями экономической ситуации в стране вопросы только добавляются. крупные хозяйства есть и в нашем регионе только не хотят они брать на себя ответственность за развитие отрасли в регионе и проводить общую политику. считаю это не дальновидным просчетом, так как рынок нашего региона займут более предприимчивые соседи. крупные производители опираясь на поддержку мелких которых как показывает статистика 90 % могли бы проводить работу по защите общих интересов пчеловодов. данный диалог и работа возможна в рамках некоммерческой организации. На Ульяновской земле жизнеспособной и работающей продолжительное время была только одна организация -  ОУ УЛЬЯНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ДОБРОВОЛЬНОГО ОБЩЕСТВА ПЧЕЛОВОДОВ, к стати у нее сегодня могло быть день рождение  (дата основания 02.04.1975 г.).  Два остальных общества все образовывались одним человеком и цель их создания была решение вопросов определенной группы лиц и в частности этого человека.  Саид, Вы упомянули, что работали с архивами первой организации, какая их настоящая судьба ?