alkudashov

Форумчанин
  • Количество публикаций

    105
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Новичок

О alkudashov

  • Звание
    Младший житель

Информация профиля

  • Пол Муж
  • Город ульяновск
  • Интересы пчеловодство

Посетители профиля

3 116 просмотров профиля
  1. ...конечно интересны причины "зависания", и того что это уже входит в систему. по моему сугубо личному мнению  "Форум Ульяновских пчеловодов" должен продолжить свою работу, так как является площадкой для альтернативных точек зрения и мнений, а так же как один из каналов доведения информации до заинтересованных лиц и необходимо продумать как сохранить накопленный за прошедший период материал. 
  2. ... и слава Богу  значит что будет "по лопать" и на что "по топать"...
  3. так то оно возможно и так, но это не связано с самим размером воскового поля т.е. размером рамки 435X300, а скорее с меж рамочным пространством (улочкой) 12 мм, возможностью пчёлами регулировать воздухообмен в гнезде (конструкция рамки не позволяет) и внутренним размером улья в следствии необходимости более частого вмешательства пчеловода в жизненные процессы пчелосемьи. дополнительно необходимо отметить более низкую технологичность и соответственно производительность труда пчеловода, по русски говоря по рамочная работа. но эти проблемы решаемые... и с данным размером рамки. 
  4. приветствую   сезон 2021 в целом удачный несмотря даже на то, что пасека стационар и времени на ее обслуживание практически в этом сезоне использовалось в минимальном количестве. с зимовалой семьи по кругу в среднем вышло 50 кг с учётом, что под боком хорошо подлила семечка. даже честно сказать не ожидал такого урожая, пришлось дополнительно разживаться дополнительной тарой под мёд. ни когда не было проблемы с реализацией объемы небольшие всё расходилось в течении 3 недель, в этом сезоне уже нужно подумать куда пристроить излишки... но это уже другая история. если не секрет в каком виде использовался "малоформатник" ?   
  5. как говориться "мудрость приходит с годами, а опыт с количеством сделанных ошибок..."   взяток и погода благоволит, а жизнь идет своим чередом...   
  6. ... а что будет, всё только во благо этого народа. Бизнес и ничего личного ...
  7. сожаление -  чувство печали, огорчения, вызванное утратой, сознанием невозможности изменить или осуществить что-нибудь (Толковый словарь Ожегова). Если непосредственно говорить обо мне, то  печаль и уныние - это две страсти (от слова страдание), о которых говорят в своих книгах святые отцы, но сейчас не об этом. Объясните мне пожалуйста, что с таким остервенением пытаетесь обличать?  это по крайней мере не конструктивно, а по большей части показывает Вашу близорукость.    
  8. можно и дальше сожалеть по минувшему и оставаться в стороне в роли несправедливо обиженных. Со своей стороны считаю это не дальновидно, что было то было, переворачиваем лист и идем дальше не оглядываясь назад.  
  9. однако как говориться в нашей стране "Не знание законов, не освобождает от ответственности" поэтому основные понятия данного закона необходимо понимать, его слабые стороны и возможные пути противодействия злоупотреблениям со стороны власти.
  10.  ... сам себя не похвалишь, ни кто и не вспомнит   а так "Совет"  был дан очередным инструментом пчеловодам для продвижения интересов отрасли во власти и в частности в Минсельхозе, однако который мы не смогли использовать.    
  11.  ...по крайне мере той кому не безразлична судьба пчеловодства нашей страны и в частности региона где мы с Вами живём. 
  12.  ... где ключ лежит не надо, а приоткрыть завесу существования данной организации для общественности имело бы значение.
  13. ... хоть какой то есть ? отчет-отписка для минюста, что привлечений денежных средств не было и якобы велась общественная деятельность.  Саид можете ответить, для каких целей  НКО  УОООППП "Симбирский мёд" не ведя деятельность существует ?
  14. не богатый отчет, как и результаты деятельности ...