alkudashov

Форумчанин
  • Количество публикаций

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Новичок

О alkudashov

  • Звание
    Любитель

Информация профиля

  • Пол Муж
  • Город ульяновск
  • Интересы пчеловодство

Посетители профиля

2 649 просмотров профиля
  1. курсы пчеловодов

    поучиться у неглупых людей тоже бы не отказался  но пока имеем то, что имеем.
  2. курсы пчеловодов

    Боты и до пчеловодов добрались)
  3. Прочитал все посты медовика...  Со многим готов согласиться в части анализа складывающейся ситуации в пчеловодстве и в целом в стране, однако выводы относительно союза и тем более переход на личности в той форме которую он выдает не приемлю. Критикуешь, тогда критикуй конструктивно. Обличаешь, тогда задай себе с начало вопрос "а кто тебе дал на это право ?".   По союзу пока можно сказать одно как "дерево познается по его плодам", так и о союзе можно будет говорить когда созреют плоды его работы. На данный момент можно уже однозначно констатировать, что он всколыхнул людей связанных с пчеловодством. Кому то показал надежду , а кому то приближающееся небытие.  "Каждый видит, то что хочет видеть"... Однажды старик сидел у городских ворот. К нему подошел юноша и спросил: - Я ни разу не был здесь. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе? Старик ответил ему вопросом. - А какие люди были в том городе, из которого ты ушел? - Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда. - Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик. Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: - Я только что приехал. Скажи, отец, какие люди живут в этом городе? Старик ответил тем же: - А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел? - О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей, и мне было нелегко с ними расставаться. - Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик. За всей этой сценой наблюдал горожанин, возившийся рядом со своей телегой. Он подошел к старику и спросил: – Как ты можешь разным людям давать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос? – Видишь ли, сын мой, – ответил старик, – окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.  Тот, кто в прошлом не нашел ничего достойного в тех краях, откуда он пришел, здесь тоже не найдет ничего хорошего.  Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей.  Ибо каждый носит свой мир в своем сердце...  
  4. Медовик не вижу здесь ни каких противоречий. Бизнес это люди которые его делают.  "Добрый человек из доброго доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое" (Матф. 12:35) "... по плодам их узнаете их" (Матф. 7:20)    
  5. в прошлом сезоне аналогично слетело 3 семьи. связываю с заклещёванностью семей. рядом семечка была, несли до конца августа. обрабатывал, но видимо не достаточно и не своевременно. читал статью,по моему в августовском номере "Пчеловодство" там также указывают, что основные причины колапса и слета пчёл - высокая заклещёванность и в следствии распространение вирусных заболеваний.
  6. stolp извините, если приняли мои выкладки как поучение, поверьте не ставил такой цели. хотел только сказать, что прибыль во многом складывается от профессионализма пчеловода, а то что с 2010 года идёт снижение покупательной способности населения ни кто не оспаривает.  
  7. Медовик, но это уже не красиво. Сказал "А" говори и "Б". В очередной раз уходишь в сторону. Интересно твоё видение пути и развития событий. 
  8. изменением технологии пчеловождения. повышением выхода продукции на единицу затраченного времени. если на чистоту прибыльность в пчеловодстве всегда есть при умелом ведении хозяйства. на большинстве пасек обновление основных средств (ульев, подсобного инвентаря и др.) не ведется с момента их приобретения и соответственно аммортизация на них уже давно равна нулю, соответственно себестоимость складывается из расходных материалов (рамок, вощины), затраченного пчеловодом времени  и конечно ГСМ при кочёвках (большая часть затрат).  Соглашусь с Вами, что в наше время сверх прибылей уже не приходится ждать, но при умелом подходе на хлеб с маслом заработать можно и такие примеры не единичны. Думаю Ваше хозяйство, также находится на самоокупаемости. 
  9. В подходах. Можно рассматривать однобоко только со стороны цены на мёд, но с другой со стороны, рентабельности производства и работы направленной на снижение себестоимости производства единицы продукции, расширения ассортимента её и соответственно поддержания уровня прибыльности данного производства. И здесь мы возвращаемся к личности пчеловода и его профессионализма, так как государство в этом нам ни как не помогает.   Будущее у отрасли видимо в приусадебных пасеках "выходного дня" до 30 пеньков и отдельных пчелохозяйств, которых можно на пальцах будет посчитать, направленных на производство меда в промышленных маштабах, т.е. 500 и более семей. Идём по пути Европы, господа присяжные заседатели ... 
  10. Соглашусь, что проблема отсутствия общения не в Медовике. Крупные пчеловоды самодостаточны и порой это общение их тяготит. "...Прибыльность пчеловодства каждый год снижается", это спорный момент. Условия для развития сложные это да, но в любом случае многое зависит от пчеловодов. Возможно я и "идеализирую" со своими 10 пеньками, но как в народе говориться "под лежачий камень вода не течёт". 
  11. ... видимо "самолюбование" медовику тоже не занимать  при этом нужно отдать ему должное, это один из немногих ульяновских пчеловодов имеющих свою позицию и умеющих анализировать происходящие процессы, идущий своим "узким" путем, что безусловно ценно. Правда немного был бы терпеливей он к другим, не вешал ярлыки  и общение на Форуме ульяновских пчеловодов шло бы живей, а не только виде монолога, но видимо Медовику этого и не нужно, жаль однако ...  
  12. ... и все мы умрём. Разница только во времени, кто завтра, а кто послезавтра  Вопрос только, что после нас останется в сухом остатке, в том числе от нашей пчеловодной деятельности? Сможем ли сохранить и передать потомкам то чем занимаемся, или на крайний случай хотя бы оставить память об этом ? 
  13. https://ulpressa.ru/2019/07/10/%d0%b7%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%be%d0%b2%d1%83%d1%8e-%d0%b3%d0%b8%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bb-%d0%be%d1%82-%d0%bf%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%b4%d0%be%d0%b2/ 10 июля 2019  |  Ольга Турковская За массовую гибель пчел от пестицидов пчеловодам пообещалилаи компенсации в сентябре. Минсельхоз готовит закон «О пчеловодстве»   как то так ... 
  14. нельзя не согласиться с приведенными доводами ...
  15. Про простые решения, никто и не говорит. Договариваться всё равно придется, это дело времени. Как Вы сказали кто по мудрее и по опытней уже это делают, остальные об этом только задумываться начинают. Вопрос по выполнению требований использования ядохимикатов и по привлечению к ответсвенности лиц наносящих урон экологии своими действиями.   "... Ни когда, ни в одной стране мира это никого не беспокоило. Мир не справедлив. Это только бизнес.  " - бизнес с "волчим" лицом. И что дальше ? К чему мы в общем итоге придем. Что бы договариваться как Вы выразились с "сельхозниками" пчеловоды должны из себя, что то представлять. Не просто пчеловод "пупкин" , а на начальном этапе хотя бы выйти из подполья, со организоваться  как группа пчеловодов района и заявить о себе. Но это уже немного другое мышление, где на первый план выходит совместное решение проблем группой, а не по одному. В нашем случае на это пока рассчитывать не приходиться.