Ульяновская студентка разоблачила Вице-Губернатора Александра Якунина на защите дипломной работы

8 сообщений в этой теме

 На защите дипломной работы по Диссернету Татьяна доказала, что 90% кандидатской диссертации Первого вице-губернатора Ульяновской области Александра Якунина плагиат и фальсификация. Я догадываюсь, через какие сомнения и административные барьеры ей пришлось пройти ради правды. Девушка не побоялась докопаться до истины, рискнула своим дипломным проектом и не прогадала – оценка «отлично». Мои искренние и восторженные поздравления ей.

161011_900.jpg

С ее дипломной работой вы можете ознакомиться по ссылке http://wiki.dissernet.org/tools/TB2014.pdf

Приведу лишь кратко выводы по результатам анализа диссертации Александра Якунина.

161260_900.jpg

…На протяжении этого исследования автора дипломной работы интересовал вопрос, как это возможно, что в разные годы динамика сельскохозяйственного эксперимента (где результаты зависимы от ряда изменчивых факторов, например, от температуры и влажности воздуха) может совпадать, и если это так, то в чѐм же практическая значимость и новизна исследования? Почему результаты совпадают, ведь в любом эксперименте существуют погрешности, которые, так или иначе, отражаются на исходе эксперимента? Мы считаем, что, если бы исследование действительно проводилось, то его особенности были бы отражены и непосредственно в тексте научной работы. Но, так как текст скопирован добуквенно, мы можем сделать вывод, что научный эксперимент вряд ли вообще имел место.

Числовые показатели, отражѐнные в таблицах и рисунках, не являются полученными экспериментальным путѐм. По нашему мнению, данные адоптированы (по школьному методу «подгона под ответ») под авторские комментарии и выводы Горячева О.Ю., скопированные без изменений по всему тексту, за исключением дат (например, 1993г. заменѐн на 1998г) и ключевых понятий (типа «озимая рожь» →«озимая пшеница»).

Результаты анализа текста онлайн сервисами по сути дали неверную оценку уникальности текста: доля совпадения снизилась только за счѐт изменѐнных диссертантом числовых показателей, которые рассматриваются программами как текстовый материал. Фактически, доля заимствованного текста приближается к 83% (см. Таблицу 11). 

Не будет лишним вспомнить некоторые вехи карьеры Александра Ивановича Якунина: после окончания института, в 1991 году работал начальником отдела механизации и энергетики Ульяновского районного управления сельского хозяйства и продовольствия; в течение 6 лет возглавлял управление сельского хозяйства и продовольствия Ульяновского района и являлся первым заместителем Главы районной администрации; в 2003 году назначен на должность начальника управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Ульяновской области, а с 2004 года – заместителем Главы администрации области.

Нигде не обозначено, что он занимался опытами по оптимизации севооборота; годы, посвящѐнные экспериментальным исследованиям, нигде не значатся как таковые.Вообще, сказать прямо, в описаниях его карьерного пути нет ни слова о научной деятельности, которой по данным автореферата было отдано – ни много ни мало –5 лет (1998 - 2003гг). В принципе, при наличии необходимых оснований, возможно направить запрос в администрацию с/х комплекса НИИСХ «Опытное поле» (Железнодорожный район г.Ульяновска), где, по данным автореферата, Якунин проводил эксперименты, и выяснить, действительно ли в указанный период времени проводилась опытная работа и если проводилась, то – под чьим руководством. Также возможно запросить данные из архива метеостанции для проверки подлинности указанных в Приложениях погодных показателей за период 1998 - 2003гг.

Также, как мы понимаем, после окончания института Александр Иванович Якунин занимался исключительно административной деятельностью, а непосредственно с сельским хозяйством связан не был. 

Примечательно и то, что учѐная степень появилась у Якунина только после вступления в должность заместителя главы администрации. На эту тему нет смысла спекулировать, поскольку в настоящее время наличие учѐной степени является своего рода индикатором статуса, феноменом вполне закономерным для должностного лица. 

Проведѐнное исследование, а также вышеперечисленные обстоятельства доказывают, что Якунин не является фактическим автором обсуждаемого текста научно-квалификационной работы, научные выводы принадлежат не Якунину, а иному лицу (как выяснилось Горячеву О.Ю.). Диссертация содержит признаки не только плагиата, но и фальсификации (в данном случае подтасовки экспериментальных показателей). Практически весь текст, без кавычек и ссылок на источники, скомпилирован из фрагментов диссертаций более ранних авторов. 

Согласно п.10 Постановлению Правительства No842 «диссертация должна быть написана автором самостоятельно, обладать внутренним единством, содержать новые научные результаты и положения, выдвигаемые для публичной защиты, и свидетельствовать о личном вкладе автора диссертации в науку». 

Мы считаем, что данный пункт (10) Постановления, а также пункт 14, нарушены, следовательно, Якунин Александр Иванович, может быть лишен степени по решению Министерства образования и науки Российской Федерации при подаче соответствующего заявления в Министерство образования и науки РФ физическим или юридическим лицом в течение 10 лет со дня принятия диссертационным советом решения о присуждении ученой степени. 

Для ясности вопроса о так называемом сроке давности (3 года по предыдущему постановлению, 10 лет – по действующему) нам хотелось бы привести некоторую параллель. Согласно статье 4 УПК РФ «Действие уголовно-процессуального закона во времени», «при производстве по уголовному делу применяется уголовно-процессуальный закон, действующий во время производства соответствующего процессуального действия или принятия процессуального решения». 

Такой же принцип действует и в отношении постановлений правительства. Поскольку на данный момент, согласно Постановлению No842, срок подачи заявления для обжалования решения диссертационного совета составляет 10 лет, все научно-квалификационные тексты, написанные за последние 10 лет гипотетически могут стать объектом соответствующей 93 проверки при условии подачи заявления о нарушении норм, установленных Постановлением. Таким образом, срок подачи заявления для обжалования решения диссертационного совета Д.220.058.01 в отношении Якунина Александра Ивановича истекает 26 декабря 2016 года. 

Веским аргументом в пользу диссертанта является тот факт, что статьи и научные труды, указанные в списке публикаций по теме диссертации носят реальный характер (а это уже немало, учитывая сегодняшнее отношение к научной этике). 

Рассмотрение перечня научных публикаций Якунина А.И. показывает, что все работы по теме диссертации опубликованы им в течение двух лет: четыре труда в 2005 году и два – в 2006.

В результате поиска по перечисленным базам была обнаружена только статья (No6) в журнале «Земледелие», входящем в список рецензируемых изданий ВАК. Статья написана в соавторстве с профессором, доктором сельскохозяйственных наук, членом РАСХН, Карповичем Константином Иосифовичем. 

Данные о наличии остальных трудов обнаружились при поиске вручную по картотеке научно-библиографического отдела библиотеки УГСХА. Дело в том, что указанные сборники были изданы тиражом в 70-100 экземпляров. Публикации действительно существуют, причѐм в каждой из них (NoNo 1, 2, 3, 5 в списке) жирным курсивом отмечено, что в их составлении принимал участие Заместитель главы администрации Якунин А.И.. Доклад участника научно-практической конференции (No4) тоже существует в природе в Части 2 трѐхтомного сборника.

 

 

право, интересно

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотите убрать блок рекламы? Авторизуйтесь

Loading...

Да, ситуация интересная вышла. Ладно стьудентка не отфильтровала в научном порыве политическую составляющую, а научник-то как на такое пошла. Ей теперь только в Германию обратно уезжать. Пинков говорит: Забывать эту историю я не собираюсь, это еще один жизненный фактор. Дело в том, что, если по меркам-то брать, я человек не простой(!))), отвечаю за внутреннюю политику, первый замсекретаря партии "ЕР".

Я чё-то про эту ичторию ничего вразумительного пока не слышал и не читал, но наверное не просто так, все же.

В Гранях даже статья вышла

http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.230358.html

Виной, конечно, всему эта задротная едросовская показуха, мол у нас в правительстве должны работать только суперобразованные люди. Пинкову думаю эта степень нафиг не сдалась, он карьеру до диссера сделал. Вот теперь расхлебывать позор придется.

А вот тенденцию студентка проиллюстрировала прекрасное, другое поколение, так глядишь и станем цивилизованной страной, а то салтыковщедринщина процветать стала.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пинкову думаю эта степень нафиг не сдалась, он карьеру до диссера сделал
так вроде в первом посте речь про Якунина. А что Пинков тоже со степенью? 
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

)) Спутал, конечно, пардон. Причем всегда патологично их фамилии путаю, меня и сегодня уже несколько раз переспрашивали. Короче, в данном случае - "Пинков" читай "Якунин".

А степень у Пинкова, конечно, тоже есть, а как же без степеней, чтобы уж стать степененнее и остепениться и тоже получена в 90-ые, заочно-перезаочно. Они там все со степенями - морозов, девяткина, опеышеа, якунин, беспалова. Все по экономике, хотя образование далеко другое, девяткина филолог, например, а морозов мент))) Такие вот метаморфозы. Так что любого там бери и тесть по диссернету.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

продолжение темы:  http://www.gazeta.ru/social/2014/06/20/6078701.shtml

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов не стал комментировать информацию о своем подчиненном — попросил перезвонить, после этого не брал трубку. Сам Морозов тоже защищал диссертацию, темой его исследования было «Формирование стратегии социально-экономического развития региона», является кандидатом экономических наук. «Диссернет» проверял его диссертацию, но никаких признаков заимствований не обнаружил. «У Морозова все чисто. Мы в глубоком изумлении пребываем, так как у него специфическая тема, по которой не ожидаешь честной диссертации. За время работы проекта у нас уже развилась некоторая интуиция, и довольно часто, просто глядя на тему диссертации и трудовой путь соискателя, можно понять, найдется что-то или нет. У Морозова не нашлось, хотя мы очень старались, проверяли всеми возможными способами. И вынуждены признать его труд честным», — говорят представители «Диссернета».
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Морозова все чисто. ///////И вынуждены признать его труд честным

конечно честная ведь над ней тпудился целый экспертно аналитический департамент
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и довольно часто, просто глядя на тему диссертации и трудовой путь соискателя, можно понять, найдется что-то или нет. У Морозова не нашлось
и когда это интересно он успевал кандидатскую писать и работать. обычные люди на обычных 8 часовых работах не успевают и пишут годами, а он успел) 

И вынуждены признать его труд честным
а как можно узнать он сам писал или за него писали? 
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

и довольно часто, просто глядя на тему диссертации и трудовой путь соискателя, можно понять, найдется что-то или нет. У Морозова не нашлось

и когда это интересно он успевал кандидатскую писать и работать. обычные люди на обычных 8 часовых работах не успевают и пишут годами, а он успел) 

 

 

И вынуждены признать его труд честным
а как можно узнать он сам писал или за него писали? 

 

ну эксперты могут по стилистике определить. но ведь пока не доказано обратное считается что Морозов писал сам.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу