Салат из баклажанов с яйцом и креветками

2 сообщения в этой теме

Привет всем:) Нашла интересный рецепт салата, делюсь с вами. Еще не готовила но на выходных планирую , думаю будет вкусно:)

Баклажаны запечь в духовке, охладить, снять с них кожицу и нарезать поперек ломтиками толщиной 1–1,5 см.

У креветок отцедить заливку, чеснок очистить и мелко порубить; на разогретом масле обжарить креветок и чеснок до золотистого цвета. Для соуса сок лайма смешать с сахаром и соевым соусом, перемешать до однородной массы.

Ломтики баклажанов уложить на блюдо, сверху выложить ровным слоем нарезанный тонкими кольцами лук и нарезанное кубиками яйцо, посыпать обжаренными креветками и политьприготовленным соусом. При подаче оформить зеленью и нарезанным соломкой перцем чили.

Состав:

креветки консервированные - 120 г

баклажаны - 2 шт.

яйцо вареное - 1 шт.

перец чили - 2 шт.

лук репчатый - 2 головки

чеснок - 2 зубчика

соевый соус - 2 ст. ложки

масло растительное - 2 ст. ложки

сахар - 1 ч. ложка

лук зеленый

сок лайма - 2 ст. ложки

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотите убрать блок рекламы? Авторизуйтесь

Loading...
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу