ПОЛЕЗНОЕ И ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕ: КАК ЕГО СДЕЛАТЬ?

13 сообщений в этой теме

Потребуется:

  • желток куриного яйца( сырой) — 5 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • сливки (33%) — 250 мл;
  • ванилин — на кончике ножа.

Ванилин перемешать с сахарной пудрой. Можно взять готовый ванильный сахар — смесь кристаллов ванилина и сахара или пудры. В этом случае ароматизатора нужно взять примерно 1 чайную ложку.

Желтки растереть с сахарной пудрой до светло-желтого оттенка. Молоко вскипятить и немного его добавить в желтковую смесь. Полученную массу тонкой струйкой при постоянном помешивании вылить в кипящее молоко. Убавить огонь и, не прекращая мешать, заварить массу без кипячения до густоты сметаны. Снять с огня и охладить.

Взбить сливки до получения устойчивых пиков и ввести их в охлажденный крем. Поместить емкость с массой для мороженого в морозильную камеру или мороженицу. Если мороженое в домашних условиях замораживается в морозильнике, то до образования наледи на стенках контейнера массу нужно перемешивать примерно каждые 20 минут. Когда крем начнет подмерзать по краям посуды, его можно перемешивать 1 раз за каждый час, отскребая наледь со стенок контейнера и перемещая ее внутрь массы. Через несколько часов мороженое будет готово.

Рецепты мороженого и не только  http://ladyinlife.ru/kulinariya/deserty/vkusnoe-morozhenoe.html

1414.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотите убрать блок рекламы? Авторизуйтесь

Loading...

А я готовлю  Мороженое Everyday. Это мороженное вкуса моего детства, поэтому и для своих детишек готовлю. Вкус обалденный и оно очень ароматное.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая вкуснятина - летом блендером взбить свежие ягоды со сгущеным молоком 8,5% и заморозить по формочкам. Особенно вкусная малина получается. Ум отъешь!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мама такое в детстве делала, но оно на магазинное не похоже.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делаю из бананов, которые уже немного подлежали+ кефир+ сироп сладкий и в морозилку. Надо будет через часа 2 перебить еще раз блендером и снова в морозилку. И полезно и вкусно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.02.2017, 21:36:34, Fatima сказал:

А я делаю из бананов, которые уже немного подлежали+ кефир+ сироп сладкий и в морозилку. Надо будет через часа 2 перебить еще раз блендером и снова в морозилку. И полезно и вкусно.

От бананов, которые продаются у нас сомнительная полезность.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В летний период очень люблю готовить для своих деток клубничное мороженое из йогурта.Очень вкусное и полезное,отлично утоляет жажду в жаркие летние деньки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня дети научились растишку морозить на цветных палочках в морозилке, так что я даже особо не задумываюсь, чтобы начать готовить самой из сливок, яйц, сахара и ягод. Слишком калорийно выходит, да и ягоду мне кажется полезнее так просто съесть. Ну в общем пару раз в год можно себя побаловать таким мороженым.)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ещё неплохой сайт с отличными рецептами http://koketka.su/kulinariya

Что то отдельное выкладывать не хочется, можете для себя сами там что нибудь любопытное присмотреть и решить стоит ли оно того вообще или нет. Я лично много вкусностей благодаря ему приготовил, так что можете смело его сами изучат ьи вы не разочаруетесь ни разу думаю)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу