Политика Российской Федерации

Византийский орел с двумя головами   3 голоса

  1. 1. Разделяете вы социалную-экономическую-политическую тенденцию современной (после 2012года) России?


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

14 сообщений в этой теме

Решил вот проанализировать на Ульяновске последние данные ВЦИОМ, согласно которым рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина на посту президента России установил новый рекорд и составил 89,9%. Здесь хочу отметить, что на других крупных форумах нашего города такую тему немедленно бы закрыли, равно как и данные предоставили ФСБ. Это всё реалии сегодняшней России, которая существенно изменила своё лицо после 2012 года.

Концепцию российской действительности о которой я веду речь, сегодня хорошо обозначил в своем блоге на "Снобе" Григорий Чхартишвили, известный как Борис Акунин (им я и воспользуюсь): "В России живут бок о бок два отдельных, нисколько не похожих народа, и народы эти с давних пор люто враждуют между собой. (Чтоб он провалился, византийский орел с двумя головами – шизофренический символ, выбранный Иоанном Третьим в качестве герба нашего государства).

Есть Мы и есть Они.

У Нас свои герои: Чехов там, Мандельштам, Пастернак, Сахаров.

У Них – свои: Иван Грозный, Сталин, Дзержинский, теперь вот Путин.

Друг друга представители двух наций распознают с первого взгляда и в ту же секунду испытывают приступ острой неприязни. " http://snob.ru/profile/5232/blog/100028

В связи с чем, если форум по прежнему жив, приглашаю на опрос и на такую опасную дискуссию о современной России.

На мысль натолкнули посты в этой теме Восток - дело тонкое! . Я мог бы и там продолжать общаться, был удивлен такими реакционными высказываниями, но там сообщество медовиков на свой наверное узкоспециальный вкус модерирует и удаляет посты. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотите убрать блок рекламы? Авторизуйтесь

Loading...

В продолжении. Библиотекарь в клетке в День памяти жертв политических репрессий. Москва, 2015 г.

10246505_1065261266840477_48902707526358

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.10.2015, 21:23:38, Уленшпигель сказал:

Друг друга представители двух наций распознают с первого взгляда и в ту же секунду испытывают приступ острой неприязни. 

Это скорей в интернете только, политика поднадоела уже, перебор с пропагандой,  до последнего царишки Путину далеко ещё 

Цитата

Когда император выступил с речью с об объявлении войны, слушавшая его толпа упала на колени. В своей речи перед депутатами Государственной Думы 26 июля 1914 года он отметил: «Тот огромный подъем патриотических чувств, любви к Родине и преданности Престолу, который как ураган пронесся по всей земле Нашей, служит в Моих глазах и, думаю, в ваших ручательством в том, что Наша великая Матушка-Россия доведет ниспосланную Господом Богом войну до желанного конца». Народ и власть были едины в своем желании воевать: 96% призывников пришли на сборные пункты.

«Там не было ни грозной военной силы, ни какой иной стражи, — восторженно описывали действо газеты. — Там был только народ и его Венценосный вождь — народ, приносящий Главе государства свою любовь, свою кровь, свое достояние; Государь, который видел перед собой не только подданных, а народ, свободно приносящий в дар родине лучшее, что у него есть, — свою любовь и своих сынов <…> В такие минуты, когда Верховная Власть становится на защиту национального достоинства и чести, совершается торжественный акт даже не единения, а полного и безраздельного слияния Царя с Народом: Устами Царя говорит сам народ».

Сатирический журнал «Забияка» рекомендовал установить для проживающих в России немцев специальную форму одежды с надписью «Подлец». Делалось это для того, чтобы каждый мог вовремя плюнуть немцу в «харю». Тот же журнал шутливо советовал не лечить немцев в русских больницах, а вместо воды давать им касторку.

Патриотические настроения охватил и все слои общества. Прекратились забастовки и вообще какие бы то ни было антиправительственные выступления. В Петербурге толпа патриотов сожгла немецкое посольство. Дума безропотно приняла военный бюджет. 

Ликовавшие горожане развернули против ненавистных немцев волну погромов. Лавочники с подозрительно похожими на немецкие фамилиями вывешивали на витринах объявления: «Это не немецкая, а еврейская лавка». Не теряли бдительности и пассажиры трамвая: едва не был растерзан человек, неосмотрительно упомянувший в разговоре о “немецкой доблести”: «Пассажиры трамвая решили отправить этого господина в участок для удостоверения его личности, так как предположили в нем шпиона».

Газеты писали: «Через голову маленькой Сербии меч поднят на великую Россию, защитницу неприкосновенного права миллионов на труд и на жизнь». На чрезвычайном однодневном заседании Государственной Думы, «представителей разных национальностей и партий в этот исторический день волновала одна мысль, одно великое чувство трепетно звучало во всех голосах... руки прочь от Святой Руси!.. Мы готовы на все жертвы для охранения чести и достоинства нераздельного государства Российского... “Бог, Царь и народ!” — и победа обеспечена»  http://mi3ch.livejournal.com/2538910.html
 

Хотя пафоса в телеке столько же.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чабак, ну пафос-то сейчас полностью заимствован не только из первой мировой, когда родилась пропаганда и  патриотический флер родины, но и полностью из советского идеологического хлама.

18 час назад, chabak сказал:

Это скорей в интернете только, политика поднадоела уже, перебор с пропагандой,  до последнего царишки Путину далеко ещё 

 

да вот в том-то и дело, что не только в интернете, а на деле постоянно сталкиваешься с новой политикой. Например из личной практики близкие примеры. по общественной инициативе накатали заяву в ФСБ на подготовку к медиа-фестивалю "Ленин-переосмысление", которое фсбшники так и запретили на уровне губернатора. Потом общественник мгеровец Гулькин тоже написал заявление в ФСБ на портал улновости "которая в последнее время направлена на высмеивание приоритетов нашей страны и политики руководства." и т.д. и т.п. борьба общества с пятой колонной вплоть до уже пакостей, которой занялись патриотичные журналисты 73online. Они сегодня написали статью в который выложили частные фото известных людей города, празднующих богомерзкий западный Хэллоуин накануне официального траура по погибшим в самолете Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я про бытовой уровень. Подумалось уже привыкли все к такой агрессивной пропаганде. Это как в позднем СССР - где то в Афгане воюют, по просьбе правительства, кругом проклятые империалисты, ну и т.п., а здесь очередные рекорды по удоям и другие пятилетки за 3 года на офиц. уровне, а на деле хавчик по талонам или на рынке дорого. Года 4 назад тётки в очереди к зубному обсуждали почему наши огурцы из "Тепличного" дороже израильских, вряд ли сейчас в маршрутках и очередях кому то интересно - "чё там у хохлов" и "сколько баз разбомбили в Сирии".

Хотя и фиг знает чё там, я полгода дома не был, вот опять же, в Махачкале ехали в таксо - водила - что ж так России с правителями не везёт последнее время, Горбачёв развалил Союз, Ельцин алкаш, Путин из страны изгоя сделал, короче все, мягко говоря, редиски.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я про свой быт вообщем-то и написал) А так, приезжай обратно в "рашку-говняшку"© посмотришь, здесь по прежнему в головах царит довестфальское мышление  в потсдамском мире, значит воюют с америкой. Завтра вот официальный митинг в народном единстве к этой войне приурочат.

12196043_838667606246106_920050167575996

Они знают, что довели страну "до ручки". Знают, что скоро грохнется все. И - играют "на опережение", науськивая граждан друг на друга, пугая Америкой, "гейропой", чуть ли не марсианами.

12189012_838520899594110_118031629153855

Путин ни при чем. Это все - "пятая колонна"! Поддержи Путина!

 

Вот тоже уже непосредственно люди высказываются по поводу нашего единства и возможностей России

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне вот символизм этих флагов не понятен? Вот герб СССР

Цитата

представлял собой изображение серпа и молота на фоне земного шара, в лучах солнца и в обрамлении колосьев, с надписью на языках союзных республик «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». В верхней части герба — пятиконечная красная звезда с жёлтым ободком.

Государственный герб СССР символизировал союз рабочих и крестьян, добровольное объединение равноправных союзных республик в едином союзном государстве, равноправие всех наций и выражал идею интернациональной солидарности народов СССР с трудящимися всех стран планеты Земля.

А на флаге что? Солидарность крестьян с мутантами? Мож птицефабрика какая?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.11.2015, 20:29:08, chabak сказал:

Мне вот символизм этих флагов не понятен? Вот герб СССР

А на флаге что? Солидарность крестьян с мутантами? Мож птицефабрика какая?

Это симптомы бреда советизма на грани фашизма и имперского расстройства личности. Например вчера провели марш в честь парада, проведённого 74 года назад по случаю события, произошедшего за 24 года до этого. По-моему, это сюр. 

12226884_972790942784021_1847963966_n.jp

 Бред какой-то скучный, невзрачный и тупой. Я не чувствую связи с этим государством и  системой.

Сейчас у народа в голове не ленин, тем более с революцией, а "дедывоевали", и баннеры 9 мая так и не сняли по всему городу. Только вот революции делают не большинство, а меньшинство в столице, которое достигло критического количества, к тому же в стране, ввязанной в войну. Людьми готовыми разорвать контракт с властью.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Павленского очередная акция. Этой ночью он поджег здание ФСБ на Лубянке. Только теперь ведь его действительно посадят "В Москве подожгли здание ФСБ" (комменты очень интересные)

78688b5ccd2e01ace00bcdd506bb7d18.jpg

Манифест акции

"Горящая дверь Лубянки – это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе Федеральная служба безопасности действует методом непрерывного террора и удерживает власть над 146 000 000 человек. Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли. Но терроризм может существовать лишь за счет животного инстинкта страха. Пойти против этого инстинкта человека заставляет безусловный защитный рефлекс. Это рефлекс борьбы за собственную жизнь. А жизнь стоит того, чтобы начать за нее бороться"

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять небось пиндосы виноваты и пятая колонна

Цитата

«Похоже, что допинг поддерживался на государственном уровне». Русский спорт горит в аду

Самый громкий допинговый скандал в истории России. Попалась легкая атлетика, и не только.

Главное из отчета ВАДА:

1) Русских легкоатлетов могут отстранить от участия в Играх-2016 в Рио. Международная федерация скоро рассмотрит вопрос.

2) Министр спорта России Виталий Мутко обвинен в манипулировании допинг-пробами. Сам Мутко отрицает вину.

3) ВАДА утверждает, что сотрудники ФСБ вмешивались в работу антидопинговых служба на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи.

4) ВАДА рекомендовало пожизненно дисквалифицировать олимпийскую чемпионку-2012 и чемпионку мира в беге на 800 метров Марию Савинову, а также бронзовую медалистку Олимпиады-2012 на той же дистанции Екатерину Поистогову. Также могут быть дисквалифицированы еще трое русских легкоатлетов, чьи имена пока неизвестны.

Что еще важно: никто из ВАДА или МОК не знал содержания отчета до его публикации – и, соответственно, не мог повлиять на работу комиссии. Об этом заявил председатель комиссии Ричард Паунд до начала пресс-конференции.

Полная версия отчета ВАДА

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/856685.html?BestTrends

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот хоть о людях думать стали

Цитата

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Минпромторг РФ предварительно рассчитал на 2017 год объем адресной продовольственной помощи, необходимой малоимущим жителям РФ, — 70 миллиардов рублей, при этом программа помощи может охватить до 20 миллионов человек, сообщил журналистам представитель ведомства Александр Лифинцев.
"1,4 тысячи рублей — это средняя расчетная сумма субсидии на одного члена домохозяйства в месяц в 2017 году, она рассчитывается как дефицит доходов домохозяйств до величины прожиточного минимума с учетом расходов на продовольственные товары", — рассказал Лифинцев, уточнив, что на эти цели "максимальная сумма — это 70 миллиардов в 2017 году".
"По нашим расчетам, потенциальными получателями средств по программе смогут быть 20 миллионов человек", — добавил он.
По его словам, "не все сразу смогут пойти и получить карточки в первый год работы программы, это связано с тем, что не все будут об этом знать, нужна будет сильная информационная политика, где-то не сразу смогут сработать местные органы власти, не смогут раздавать карточки".
"По расчетам, где-то 25% обратятся за карточками в первый год", — уточнил Лифинцев.


РИА Новости http://ria.ru/society/20151110/1317922444.html#ixzz3r6vYdU9e

Интересно как они эти 25% рассчитали? Скорей просто под 70 лярдов подогнали.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да и что такое 1,4 т.р. субсидий для малоимущего, если в Финляндии ввели базовый доход в 800 евро для каждого гражданина) А так, у ведь нас никто не знает откуда берутся цифры, что начисляется и кому выдается. У нас даже имя дочери президента держится в тайне, хотя доход которой которой составляет 2 миллиарда долларов и Песков это никак не откоментил. Вот вам и 1,4 рублей.

Павленский молодец. Вот что сказал в зале суда  "Горящая дверь - это жест. Можно с плакатом выйти, а можно встать с канистрой. Считайте, что это форма одиночного пикетирования. Просто другую форму я предлагаю обществу". Да, канистра самая действенная форма протеста против такого беспредела правительства.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот он, военно-полицейский бюджет!!! Дверь не зря горела. Это реально угроза. Завтра ГД рассмотрит в первом чтении проект федерального бюджета на 2016 год. Силовики и полицаи получат - 5 с лишком триллионов, и образование, здравоохранение, культура, спорт, соцбобеспечение, пенсионное обеспчение, экология, туризм - всё разом 4 триллиона. А на развитие экномики и того меньше - 2,5. Так-то можно было бы смеяться, конечно, и ёрничать. Но что-то не хочется.

Бюджет России, бессмысленный и беспощадный

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу