Сочинения по русскому языку.

3 сообщения в этой теме

Выкладываем здесь сочинения. Пишем название, начало сочинения и прикрепляем файл

Вот одно из...Про "Войну и мир"

Начало:

«Война и мир» не из тех исторических романов, при чтении которых можно пренебречь мыслью о досто-верно¬сти изображения событий, заведомо внушив себе, что у писателя есть право абстрагироваться от конкретных фактов и отдаваться свободному вымыслу, чем и следует единственно дорожить в художест-венном произведении; историческая часть романа Толстого заслуживает внима¬ния сама по себе, по-скольку прошлое в ней воспроизво¬дилось строго по источникам в определенном теоретиче¬ском аспекте, позволившем автору стать выше своих предшественников по теме в понимании и трактовке со¬бытий.

Содержательность его батальных картин как раз и определяется тем, что в них под определен-ным углом зрения дается анализ и оценка стратегии изображаемых войн, а с этим, как мы увидим дальше, связано поведение героев романа, как реальных, так и вымышленных. Сле¬довательно, страте-гическая сторона войны, интересная в романе сама по себе, не должна оставаться без вни¬мания при изучении всей образной системы произве¬дения.

Стремление Наполеона к мировому господству и привело к русско-австро-французской войне 1805 года между коалицией европейских держав и Францией. На самом деле эта война началась значи-тельно раньше, в 1799 году, только эту войну еще никто не воспринимал всерьез, но тем не менее она началась в 1805 году.

А началась она тем, что французский император Бонапарт объявил войну Австрийской империи. Россия, верная своему союзническому долгу, также объявила войну Франции. В октябре 1805 года Рос-сия двинула свои полки на запад, на территорию Австрии, чтобы вместе с союзниками выступить про-тив армии Наполеона. Описывая события 1805-1807 годов, Л.Н.Толстой показывает, что народам эта война была навязана. Русские солдаты, находясь вдали от родины, не понимают цели этой войны, не хотят бессмысленно класть свои жизни. Смотр войск в Браунау показал полное безразличие к пред-стоящему походу. Но военные действия велись только на территории Австрии. Первой крупной трагеди-ей этой войны стало поражение австрийской армии под Ульмом. Потеря восьмидесятитысячной армии генерала Мака явилась началом в длинной цепи неудач, преследующих союзную армию на протяжении всей этой войны. Русская армия, находившаяся до этого времени в резерве, должна была заменить австрийскую армию. Союзное командование торопило Кутузова с выходом армии, но Кутузов знал, что русская армия еще не готова к военным действиям. Кутузов лучше многих понимает ненужность этой кампании для России. Он видит равнодушие союзников в его армии, желание Австрии воевать чужими руками. Кутузов всячески оберегает свои войска, задерживает их продвижение к границам Франции. Это объясняется не недоверием к воинскому мастерству и героизму русских, а желанием уберечь их от бессмысленной бойни. Об этом можно судить на примере приходящих из России войск, но время торо-пило с решением этого вопроса. Русская армия вынуждена была отступать, часто ведя оборонительные бои. Когда же сражение оказалось неизбежным, то русские солдаты показали свою всегдашнюю готов-ность помочь союзникам. Принять на себя главный удар. Четырехтысячный отряд под командованием Багратиона под деревней Шенграбен сдерживал натиск врага, “в восемь раз” превосходящий его чис-ленностью. Это дало возможность продвинуться основным силам.

wor.rar

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотите убрать блок рекламы? Авторизуйтесь

Loading...

Мне тяжело давалось написание творческой работы, поэтому я заказывала ее здесь: https://author24.ru/tvorcheskaya_rabota/ . Готовую работу я получала, грамотно написанную, оформленную со всеми нормами и требованиями. Проверку преподавателя проходила работа успешно и в итоге я получала пять. Цена доступная и пишут тут быстро.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу