• 0

Колбаса. Какую лучше покупать?

Вопрос

Кто какую посоветует? А то с каждым годом, даже те колбасы, которые в свое время были хорошие, становятся все хуже. А сою с красителем что-то ой как не хочется кушать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

45 ответов на этот вопрос

  • 0

 

Это теория,а на практике все другое.Повару еще домой остается.....

т.е хочешь сказать, что ХОРОШАЯ колбаса может стиоть дешевле ХОРОШЕГО мяса?) 

 

так никогдане делали колбасу из 100% мяса,  шпик, овощи, фарш какой-нибудь... а 100% мясо вяленое или копченое дороже

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотите убрать блок рекламы? Авторизуйтесь

Loading...
  • 0

Хорошая колбаса ДОЛЖНА быть дороже мяса.
вот об этом я и писал выше. наконец мы поняли друг друга :thumbsup:  

так никогдане делали колбасу из 100% мяса,  шпик, овощи, фарш какой-нибудь
да какая разница? если хорошее мясо смешать с еще чем-нибудь хорошим, то прибавляется цена за производство и т.д. в итоге все равно будет цена не ниже. 
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

товарищи,  а как вы относитесь к Паштетам? Вы читали хоть раз состав? сколько бы он не стоил....... а стоит он прилично, за 150г от 60р ,

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

так никогдане делали колбасу из 100% мяса,  шпик, овощи, фарш какой-нибудь... а 100% мясо вяленое или копченое дороже
вот выдержка из интервью от производителя

 

 

Потребитель на полках магазинов видит большой разброс цен. К примеру, от 180 до 350 рублей за кило "Докторской". Как разобраться?

 

Репников: Сырьевая составляющая в стоимости  вареной колбасы "Докторской"  по ГОСТу - около 70%. Говядина высшего сорта, которая кладётся в этот продукт, стоит в опте не менее 250 рублей за килограмм. Нежирная свинина - около 180 рублей. Плюс молоко, яйца. Кроме того, добавляется стоимость переработки, упаковки, прибыль, которую необходимо получить производителю. И наценка торговых сетей: если отпускная цена комбината составляет 230 рублей, на полку продукт ложится более чем за 300. Таким образом, минимальная стоимость этого продукта в магазине должна начинаться от 300 рублей за килограмм.

Что тогда люди покупают за меньшие деньги?

Репников: Во-первых, используется более дешевое сырье. Также качественное, но из другого ценового сегмента. Во-вторых, появляются заменители - например, соевый белок и другие.

 

а как вы относитесь к Паштетам? Вы читали хоть раз состав?
не покупаю их, ибо там столько всего странного бывает) 
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

ну это опять же по госту, который официально для колбасников отменили, ни каких проверок на качество.

 

а вот паштет то почму дороже колбасы?=) там с пряностями,овощями, ароматизаторами благополучно тусуются свиные шкурки перекрученные :sick: :sick: . пардон,я для собаки их покупаю по 15р за 1кг.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

ну это опять же по госту, который официально для колбасников отменили, ни каких проверок на качество.
там же в интервью написано что такое ГОСТ и ТУ. Например колбаса с орехами - такой по ГОСТу в принципе нет, т.к ГОСТы с советских времен. а что делать, не производить?)  
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

про пельмени:

 

знакомая работала у двух частников. Один для приготовления фарша использовал легочные трахеи, трубки коров аргентинских+ мешкми сою. Второй, как ни странно использовал говядину и свинину, реальное мясо. разница в цене была ровно на 15р

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

 

ну это опять же по госту, который официально для колбасников отменили, ни каких проверок на качество.

там же в интервью написано что такое ГОСТ и ТУ. Например колбаса с орехами - такой по ГОСТу в принципе нет, т.к ГОСТы с советских времен. а что делать, не производить?)  

 

не нужны нам орехи в колбасе=))))))))) и вообще кругом обман.... на пачке кричащими буквами - ГОСТ, а на обороте ТУ, ДА ЕЩЕ И С гмо

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

и кота хорошего завести. вот недавно кота завели. он любую колбасу не кушает. сначала обнюхает . некоторую бракует.

 вообще надо сказать я уже примерно понял в какой колбасе мясо есть. у него такая же реакция как на мясо и глаз начинает гореть. хищник же.

 вот так. а по мне всё таки лучше просто копчёности.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Судя по опросу в ВК, никто не покупает колбасу дешевле 150 рублей)

 

51db062f4505c_7567567.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
а она существует дешевле 150р ?)

да, сам видел) даже за 70 р есть)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Советую хлебпромовскую. 3 недели назад общался с техником по питанию. Решил спросить какую посоветует. Сначала спросил про дубковские сосиски, на что получил ответ, что если хочется вкуса, то они подойдут, но ничего полезного в них нет. На счет хлебпромовских сказала, что это на данный момент наиболее качественный продукт. Отдельно обмечу: данный человек не является сотрудником хлебпрома)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

А у нас разве есть качественные сосиски ,вместо мяса соя и всякая лабуда , у белорусов есть хорошие колбасы , у них за качеством строго следят.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

А у нас разве есть качественные сосиски

 

попробуйте действительно хлебпромовскую, потом отпишите о них. НА самом деле пока лучшие в Ульяновске

-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Я не против наших сосисок , я против за некачественный товар.

Вы пишете пока лучшие - вот именно пока и это печально.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Вы пишете пока лучшие - вот именно пока и это печально.
хлебпром как бы не первый год существует) 
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить на вопрос...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу