Блины

9 сообщений в этой теме

Ну а теперь поговорим о блинх. Есть оладьи, дрожжевые.... и др.)

Делимся своими рецептами ironical1.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотите убрать блок рекламы? Авторизуйтесь

Loading...

во время поста самое то =)

итак! литр теплого молока, 3 яйца, 2 десертные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 стакана муки.

по идее нужна сода, но я ее не люблю, а кладу в тесто разрыхлитель.

потом все это дело полчаса стоит и пузырится.

блины получаются большие, круглые и нежные. главное только суметь их от сковородки отодрать =)

приятного аппетита!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На масленицу делали:

4 яйца, 0,5 кг сметаны, 250 гр теплой воды, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. лесного меда, 0,5 ч.л. соды, 2 ст. л. растительного масла, муку на глаз (до достижения смеси консистенции сметаны 20-25 %). Жарить на сале!!!!.

Если аллергия на мед, то можно заменить на полбанки сгущенки. Мед только натуральный (не из магазина).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот и мои оладьи rolleyes24.gif

Тесто как на блины, только погуще и сверху залила все сиропами - кленовым и шоколадным

down.gif

att-85-4c02d64f2cdf6.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тесто как на блины только погуще и сверху залила все сиропами - кленовым и шоколадным
А можно подробнее? Я не знаю ни как блины, ни как сироп, если он конечно самодельный) Или оба вида сиропа покупные?)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно подробнее? Я не знаю ни как блины ни как сироп, если он конечно самодельный) Или оба вида сиропа покупные?)

Я делаю все "наглаз", но если поподробнее -

на 2 стакана кефира

пол стакана горячей воды (прям кипяток чтобы потом сода погасилась)

3 ст.л. сахара,

пол ч.л. соли,

1 яйцо

перемешиваем

всыпаем муку стакана 1.5 или больше, так, чтобы тесто было похоже на густууууую сметану,

добавляем пол ч.л. соды

и хорошенько все перемешиваем чтобы не было комков.

Вуаля, тесто готово, можно жарить rolleyes24.gif

На сковородку с растительным маслом столовой ложкой наливаем-выкладываем оладушки.

Одна ложка - один оладушек )))

А сиропы покупные )))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот и мои оладьи rolleyes24.gif

Тесто как на блины, только погуще и сверху залила все сиропами - кленовым и шоколадным

down.gif

оладушки .. rolleyes24.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу