Нас опять хотят ограбить!

7 сообщений в этой теме

Ну коли раздел называется "Впечатления о городе Ульяновске", скажу что город такой же вялый и сонный, как и этот форум.. Активность - ноль. Последнее сообщение в этом разделе - 23 февряля.

И еще, Уважаемые админы!

Пи входе в этот раздел написано"Делимся своими впечатлениями о городе Ульяновске... Писать могут все гости форума без регистрации..." Пытался что-то написать - можно писать только зарегестрированным. Обратите внимание.

А теперь собственно по делу.

Всю зиму, а может и раньше, я уже не помню, из крана шла не просто горячая вода, а КИПЯТОК (живу в центре). Меня все время мучал вопрос, с чего это такая щедрость (это ж немалые деньги). С другой стороны, матерился, т.к. все время, открывая кран, рисковал обжечься (напор холодной воды слабый), и задавался вопросом, кому это все нужно.

Наконец-то картина прояснилась.

Сегодня по ТВ (кажется, канал "Репортер", но не уверен), прошел репортаж, что службы, поставляющие горячую воду (далее назовем "Теплосеть") теплосеть), держали воду в кранах не 65С, как проложено по нормам (50 - 70 градусов согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.08-01-89«Жилые здания»), а 90 градусов! Объясняется это тем, что держать температуру воды ниже нет технологической возможности. Раньше значит была возможность, а сейчас нет...

Как можно догадаться, делали они это не безвоздмедно, а выставили счета на оплату коммунальным службам на сумму превышающую ту, которая расчитана по нормативам и тарифам, на 1 млрд (один миллиард) рублей!!!

Теперь у властей встает вопрос: кто будет платить???

Давайте попытаемся и мы с трех раз отгадать, кто же будет платить: городской бюджет или население? Хотя городской бюджет, это тоже наши с вами, горожанами, деньги.

Интересно, знал ли кто-то в мэрии города о кипятке в кране и задавался ли вопросом, "на какие деньги банкет?"

Знает ли руководство "теплосети" нормативы горячей воды в кране? Если знает, то почему нарушает? Если не знает, то почему оно является руководством?

Знает ли руководство теплосети, выставляя завышенные счета на оплату кипятка, что нарушает Закон "О защите прав потребителей", который гласит: "статья 16 пункт 3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы." Т.е. "теплосети" самовольно подняли температуру воды и теперь требуют за деньги.

Это все равно что в ресторане, вы взяли рюмку водки за 100 рублей, а счет вам принесли на 150, объясняя это тем, что водка, которую вы выпили, была не 40 градусов, а 50.

Я думаю, теплосети получат эти деньги.. Не верится как-то, что наконец-то кого-то снимут, и не просто снимут, а снимут далеко и надолго, а не просто пересадят в соседний кабинет.

Что перестанут расстаскивать миллионы (да уже и миллиарды). Не верится, что будет остановлен этот беспредел.

А хотелось бы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотите убрать блок рекламы? Авторизуйтесь

Loading...

Я думаю теплосети получат эти деньги.. Не верится как-то, что наконец-то кого-то снимут, и не просто снимут, а снимут далеко и надолго, а не просто пересадят в соседний кабинет.

почему-то я тоже в этом уверен dry.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по активности обсуждения, в этом нет никаких сомнений.

Есл мы не можем ни постоять за себя, ни высказать свое мнение, то нас грабили и будут грабить...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есл мы не можем ни постоять за себя ни высказать свое мнение, то нас грабили и будут грабить...

Да даже если устроишь митинг, цены сначало на месяц-другой понизят, а потом вдвойне увеличат...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу