Блюда на скорую руку

62 сообщения в этой теме

Хотите убрать блок рекламы? Авторизуйтесь

Loading...

Помидоры фаршированные яйцами и зеленью

Помидоры вымыть и обсушить. Острым ножом срезать верхушку и ложкой удалить мякоть. Изнутри посыпать солью.

Зелень сполоснуть, обсушить и мелко порубить.

На сковороде без жира немного подрумянить панировочные сухари( то есть обвалять сухари в муке, и немножко поджарить их).Ветчину мелко порубить или нарезать соломкой. Перемешать зелень, панировочные сухари, ветчину, пармезанский сыр( Ну мне с таким сортом сыра больше нравится) и яйца.Заправить перцем, небольшим количеством соли и нафаршировать помидоры. Верхушки помидоров мелко порубить, в форме смешать с мякотью, потёртыми помидорами, оливковым маслом, посолить и поперчить(перцем естественно). На них уложить фаршированные

помидоры и, закрыв крышкой, запекать в течении 4 мин. при 75%( то есть запекать их до 75%). Затем полить соусом.

Время приготовления блюда: 4 мин.

Мои рекомендации: если будете готовить 4 порции, время запекания увеличится до 6 мин. .Через 3 мин. запекания повернуть форму на 180 градусов.

Для прготовления нужно:

Посуда:маленькая, плоская форма для пудингов.

Ингредиенты:

4 средних круглых помидора, соль с морской капустой

1/2 пуска сезонной зелени

2 ст. л. панировочных сухарей

75 гр. несолёной сырокопчёной ветчины

2 ст. л. тёртого пармезанского сыра( в моём случаи этот сыр, вы как хотите, ну лучше чтобы был именно этот сорт сыра)

2 маленьких яйца

белый молотый перец

100 гр. консервированных протёртых помидоров

1ст. л. оливкого масла.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и будерброды:

Состав: 2-3 кусочка черного хлеба, 1 помидор, 100 г сыра, 50 г майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.

Приготовление: помидор нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке, укроп мелко порубить. Все перемешать, добавить соль, заправить майонезом. На куски черного хлеба положить приготовленную смесь и поставить бутерброды в прогретую духовку или микроволновку. Бутерброды будут готовы, когда сыр подплавится.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог с капустой.

500 г капусты мелко порезать и положить в форму для запекания. Растопить 100г маргарина, довести до кипения и залить им капусту.

Тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. соли и 2 ч.л. разрыхлителя.

Капусту в форме залить тестом и поставить в разогретую до 200-220 град. Духовку на 30 мин. Запечь до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый простой и питательный рецепт: Залить мюсли молоком на 10 минут! Вкусно, полезно, питательно, сытно! На утро и день самое то. Или для тех, кто ходит в тренажерный зал

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый простой и питательный рецепт: Залить мюсли молоком на 10 минут! Вкусно полезно, питательно, сытно! На утро и день самое то. Или для тех, кто ходит в тренажерный зал

Это вещь!

Но предпочитаю на ужин, иногда на завтрак. Но практически утром не ем ничего, кроме кофе.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

off1.gif

Я не могу утром не есть, т.к потом есть очень охота

Можно просто пару бутербродов с сыром и кофе! Думаю хароший завтрак и не тяжелый на желудок.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote=

lf]off1.gif

Я не могу утром не есть, т.к потом есть очень охота

Можно просто пару бутербродов с сыром и кофе! Думаю хароший завтрак и не тяжелый на желудок.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чай с цитрусовыми лечебный

Для того, чтобы заварить лечебный чай с цитрусовыми, Вам понадобится: 2 ч.ложки заварки (зеленый или черный чай), 3 кружка лимона, 2 кружка апельсина, 1 мандарин.

Дольки лимона и апельсина положите на дно заварочного чайника и ошпарьте кипятком. Кожуру мандарина положите сверху вместе с заваркой. Залейте заварку и фрукты горячей водой и дайте чаю настояться в течение 5 минут. Этот напиток поможет при простуде и гриппе, а также способствует повышению общего тонуса организма. При употреблении можно добавить в чашку немного меда.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простенькая запеканка

500 г макарон

150 г полукопченой колбасы

4 небольших помидора

2 яйца

300 мл молока

половина ч.л. соли

лук

50 г натертого сыра

Приготовление:

- Отварить макароны в соленой воде. Промыть холодной водой, обсушить.

- Нарезать колбасу полосками

- Порезать томаты

- Форму смазать маслом

- Уложить половину макарон, на них –порезанную колбасу. Закрыть колбасу оставшейся половиной макарон.

- Разложить поверх макарон помидоры

- Разбить яйца, добавить молоко, перец, соль и лук. Залить этой смесью форму с макаронами.

- Посыпать сверху натертым сыром.

- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Картофельная запеканка с грибами

Картофель , грибы , фарш , 1 луковица, сыр, майонез -0,5 стакана, сметана - 0,5 стакана, чеснок - 2 зубчика, яйцо - 1 шт., соль, перец.

Приготовление:

Картофель натереть на крупную терку ( можно нарезать кружочками, но очень тонко). Половину картофеля выложить на противень. Лук порезать кольцами . Выложить на картофель. Грибы нарезать. Положить поверх лука. сверху выложить фарш. Потом - тертый сыр и остальной картофель.

Затем сделать заливку - смешать сметану с майонезом, добавить чеснок, яйцо, соль и перец. Также можно добавить немного молока, чтобы смесь была более жидкая. Заливкой залить запеканку и поставить в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов. В конце посыпать тертым сыром и дать ему расплавиться.

Блюдо очень сытное и вкусное!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НАдо бы приготовить!

Приготовьте, понравится, думаю.

А я сегодня готовила, потому и вспомнила рецептик.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстро и вкусно! smile24.gif

Горбуша под майонезом.

Сковороду смазать маслом,затем укладываем слоями: лук полукольцами, кусочки горбуши (без костей!), соль, перец, специи по вкусу. И снова лук, морковь. Залить всё майонезом и в духовку на 15-20 минут.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень простенький десерт.

Чернослив без косточек промыть, внутрь положить грецкие орехи, залить всё сгущёнкой!Очень вкусно!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня сегодня такое было : закинула мясо в водичку вместе с овощной смесью, потом туда же отправила гречку, присыпала прпиравами-вот тебе и блюдо )) и самое главное с=едобно и никакой возни

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт Гравлакса. Вначале лососёвое филе глубоко промораживают в течение четырёх дней, чтобы убить всех паразитов. Затем вынимают из морозильной камеры и оставляют на ночь разморозиться, можно оставить в холодильнике – полная разморозка не обязательна. На следующем этапе мясо лосося вынимают, кладут кожей вниз и начинают натирать мякоть смесью из соли, сахара, можжевеловых ягод, перца и всё это густо посыпают укропом.

Теперь бы самое время прикопать это лососиное филе где-нибудь, но если живёшь в квартире многоэтажного дома, то копать просто негде (разве что к соседу дыру продолбить, чему он конечно же рад не будет, даже если ему на голову свалится кусок маринованной рыбы). Остается придумать способ похожий на закапывание. Для этого берут простые целлофановые пакеты и запечатывают в них обработанные куски лососины и кладут в холодильник, куда-нибудь на нижнюю полку, дня на четыре, не меньше. Каждый день заглядывают туда и, сглатывая густую слюну и тревожа себя сомнениями по данному поводу, переворачивают пакетики, чтобы маринад равномерно распределялся по мясу. По окончании этого срока гравлакс (а это теперь не просто маринованный лосось, а именно гравлакс) вынимают из пакета с маринадом, и перекладывают в чистый пакет, чтобы рыба не перемариновалась. Отличный закусон, между прочим.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рецепт Гравлакса.
Нормально так,на скорую руку...Просто и главное быстро!Почти 2 недели,фигня какая! :laugh::thumbsup:
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот почитаешь и обалдеешь. Готовить на скорую руку - это немыслимо. Лучше хорошие продукты где-нибудь поискать и есть их сразу. А то "закинуть мясо в водичку с овощной смесью"... А что за мясо? Столетняя говядина из Аргентины, накаченная всякой гадостью, или овощные смеси выращенные на жутких удобрениях. И всё это идет внутрь. И не всегда выходит наружу и часто остается и накапливается, накапливается..., а потом хрясь и к доктору. А нынче доктора хорошего ещё и поискать надо, да и не найдешь его, дохтора-то ентого. Перевелись они, дохтора-то. Одни бизнесмены в белых халатах остались. Нельзя готовить на скорую руку, и есть этой скорой рукой тоже нельзя - один вред от этого.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рулет с орехами и медом.Для теста потребуется: 2 стакана муки, полстакана стакана сахара, 50-100 грамм сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 4 ст. ложки густой сметаны, ¼ ч. ложки соли, ¼ ч. ложки Для начинки: 1 стакан орехов( я обычно беру турецкие чико) , полстакана стакана сахара, 2 ст. ложки меда, 1/8 ч. ложки корицы, 1 яйцо для смазки.

Приготовить сладкое тесто на сметане и соде. Готовое тесто раскатать в пласт размером 20х25 см. Один край пласта смазать яйцом (этот край пласта должен быть немного толще другого), а более тонкий край смазать медом, посыпать тертыми орехами и сахаром.

С тонкого края начать сворачивать пласт в рулет, затем положить его на смазанный маслом противень, смазать яйцом. Чтобы рулет не лопался, палочкой проколоть его в 5-6 местах.

Выпекать рулет в духовке при температуре 180-200 градусов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкуснейший десерт "на скорую руку" (имеется в виду само приготовление, а не ожидание): 200 г. творога + 1/2 банки сгущенки + консервированные персики (любой другой компот по желанию) + желатин. Замачиваем желатин в холодной воде, тем временем взбиваем блендером творог и сгущенку до однородной массы и режем маленькими кубиками наш "компот"). Через полчаса разогреваем желатин на медленном огне до растворения, смешиваем с творожно-сгущенной массой. Полученную смесь выливаем в любую форму, добавляем нарезанные фрукты из компота и ставим до застывания в холодное место)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнила еще..)

Сырная соломка) Стакан натертого на терке сыра (любого, но лучше нежирного) + 4 ст.л молока + 50 г. сливочного масла + 1 ст. муки (тесто может "взять" больше, зависит от жирности используемого сыра) + специи по вкусу (морская соль, паприка, кунжут, сушеный чеснок или что-то еще в различных комбинациях и сочетаниях). Все ингредиенты смешиваются, затем из полученного теста формируется тоненькая соломка и отправляется в разогретую духовку (до 180-200 градусов) на 15-20 минут) Элементарная, но при этом вкусная закуска)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу