Готовим для любимых, мужей и детишек.

56 сообщений в этой теме

:kiss:Всем приветик!

Эту тему я создала для наших рецептов, которые мы лично готовим.

Приглашаю вас активно участвовать!

Правила:

писать название, рецепт, СВОИ фото.

Лично я, постараюсь как можно больше блюд выкладывать и фото.

:tongue:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотите убрать блок рекламы? Авторизуйтесь

Loading...

"Балерина"

Обжарить куриные ножки (бедра), перед этим их посолить, поперчить.

Обжарить грибы с луком. Я еще смептану добавляла. Специи по вкусу.

post-635-0-35594300-1343227284_thumb.jpg

Раскатать слоеное тесто, разделить на квадратики.

В центр каждого квадратика положить жареные грибы, потом жареное бедрышко, завернуть в тесто и выпекать до золотистой корочки.post-635-0-31811500-1343227255_thumb.jpg

Приятного аппетита!

Фотографий мало, потому что одновременно готовила несколько блюд и стирала.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Горшочки.

Картофель очистить, нарезать. Уложить в горшочки.

Полить майонезом. Я смешивала майонез с соком от кансервированных ананасов и добавляла приправу для курицы, т.к. мясо куриное использовала.

Затем укладываем смесь овощную, любые овощи, на ваш вкус.

Потом мелко нарезанное филе курицы, вымоченное в майонезе с лимоном минут 10.

Все это мы спрячем под шапкой сырной.

post-635-0-48699200-1343227876_thumb.jpg

В духовку на 1,5 часа. Заметьте, что все было сырым, но за 1,5 это успеет приготовиться.

Я выбрала такие параметры для томления горшочков:

post-635-0-94495100-1343227910_thumb.jpg

Приятного аппетита!

post-635-0-95175200-1343227952_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня я сделала мясные рулеты с грибами из голубятинки :kiss: .

Сначала подкармливаем голубей, потом приносим пневматику и добываем дичь. post-635-0-16565400-1343578563_thumb.jpg

Затем кусочки мяса отбиваем, солим, перчим.

Закладываем начинку (жареные лук, морковь, жареные грибы, лично я, жарю грибы со специями в молоке или майонезе, потом смешиваю с пассированными овощами).

post-635-0-06753000-1343578548_thumb.jpg

Сворачиваем, укладываем в форму (у меня есть только та, что для пирога).post-635-0-90855800-1343578567_thumb.jpg

Заливаем соусом (майонез+специи+немного молока,чтоб разбавить майонез+можно немного сухой зелени)

post-635-0-42930500-1343578572_thumb.jpg

В духовку на 1,5 часа при 180 град..

Вуаля))))

post-635-0-85862500-1343578611_thumb.jpg

Прикрепленные фото ...это домашний шашлык в рукаве. На вкус выходит супер, только дымка не хватает.... И я делала сосиски в тесте. Что-то я немного перемудрила в выкладке на сайт. Сорри)))))

post-635-0-60421200-1343578577_thumb.jpg

post-635-0-50469300-1343578584_thumb.jpg

post-635-0-29362700-1343578590_thumb.jpg

post-635-0-30157600-1343578595_thumb.jpg

post-635-0-64107400-1343578600_thumb.jpg

post-635-0-17579400-1343578606_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сначала подкармливаем голубей, потом приносим пневматику и добываем дичь.

Вот после этого перестал читать. Ну как так можно-то а? Живодерка! :mad: Курицу нельзя на рынке было купить?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сначала подкармливаем голубей, потом приносим пневматику и добываем дичь.

Вот после этого перестал читать. Ну как так можно-то а? Живодерка! :mad: Курицу нельзя на рынке было купить?

Ахах))) Да я ж шучу) Конечно, я готовила из куриного мяса. Просто голубей подкармливала и сфоткала...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя моя тема и не нашла отзыва :mellow: у наших домохозяек, но имея остатки надежды :rolleyes: , я буду потихонечку продолжать свои кулинарчества :yes: .

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фаршированные кальмары.

5 тушек очищаем, моем, заливаем кипятком, они примут форму "рюмки". Начиняем (отварной рис+мелко нарезан.яйца куриные+лук жареный+майонез).post-635-0-77402800-1344173327_thumb.jpg

Ставим в духовку при температуре 180 груд., до тех пор, пока кальмары не подрумянятся.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
, до тех пор, пока кальмары не подрумянятся.
на фото уже приготовленные или еще нет?)_
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, до тех пор, пока кальмары не подрумянятся.
на фото уже приготовленные или еще нет?)_

Еще нет.

уже приготовленные не успела сфотографировать )))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От кальмаров у меня оставался рис, я решила сделать запеканку и не пожалела.

ПОнадобилось:

стакан отварного риса (я его готовила на пару, он очень сильно разварился и увеличился в размерах, поэтому стал еще вкуснее и нежнее),

200 гр сосисок (можно взять отварную курицу, или мясо любое, на ваш вкус),

4 яйца,

сыр твердый,

одна головка лука,

заморожен.овощ.смесь,

специи по вкусу.

Отварной рис смешиваем с обжареным луком и взбитыми в пену белками 4х яиц, делим на две части, первую часть выкладываем в форму для выпекания (берите как можно маленькую форму). Сосиски (мясо) мелко нарезаем, смешиваем с оставшимися желтками, выкладываем поверх первого слоя, потом остатки риса выравниваем, чтобы завершить слоеную композицию.post-635-0-31864000-1344270088_thumb.jpg Поверх этого выкладываем тонким слоем немного овощей и засыпаем тертым или нарезан.сыром!post-635-0-34456900-1344270097_thumb.jpg В духовку, пока сыр не расплавится!post-635-0-80161100-1344270103_thumb.jpg

Минусы: у меня форма большая, поэтому "коржи" риса получились тонкими, поэтому накладывала ложкой в итоге))) ну это всего лишь эстетический недостаток.

Пожелание: кушать блюдо предпочтительно с пылу, с жару, когда сыр тянется.

* * *

Сегодня сделала салат из остатков кальмар замороженных:

post-635-0-60472100-1344270074_thumb.jpg

Отварить кальмары не более 10 минут в соленой воде (кидать в кипящую воду!), порезать соломкой. post-635-0-82049500-1344270043_thumb.jpg

Яйца 4 штуки сварить, натереть на крупнеой терке.post-635-0-66322700-1344270054_thumb.jpg Ананас консервированный нарезать .post-635-0-26052000-1344270060_thumb.jpg, заправить майонезом и салат готов.post-635-0-60472100-1344270074_thumb.jpg Пропорции продуктов - кому как нравится, я взяла на одну тушку кальмара 4 яйца вареных, полбанки ананаса.

Приятного аппетита!

post-635-0-46158900-1344270069_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой мама,роди меня назад!И это можно есть!?Не,может конечно и можно....Но я к еде не прихотлив поэтому все эти "изыски" мне чужды и непонятны.Запеканку еще ладно но салат... :pinch: )))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой мама,роди меня назад!И это можно есть!?Не,может конечно и можно....Но я к еде не прихотлив поэтому все эти "изыски" мне чужды и непонятны.Запеканку еще ладно но салат... :pinch: )))

В чем изыск? ты к пиву кальмары никогда не покупал? По-моему, этот продукт во всех видах уже стал обычным.

Мой любит салат ананасовый с курицей, так что этот уплетал тоже с огромным удовольсткием, ему нравятся такие сочетания интересные.

А готовлю я все-таки для него)

Недавно делала салат: крабовые палочки нарезать мелко+яйца на крупной терке+ананас консервированный нарезать кубиками+майонез. Тоже быстро съели.

А обычные салатики (орчик, помидорка) он что-то не очень любит( Только портятся и выкидываю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня я сделала десертик)

На 6 порций мне понадобилось:

250 гр сметаны (жирность на ваш вкус),

1 ст.ложка тросникового сахара (можно и обычный, но у нас нет обычного, мы кофе и чай пьем без сахара),

ваниль на кончике ножа,

1 ст.ложка желатина,

стакан воды,

фрукты по вкусу (я взяла консервированный ананас 1 кружочек, он у меня с предыдущих салатов остался и 2 маленьких мандарина).

Сметану смешала с сахаром, поставила в сторонку до полного растворения. потом добавила фрукты. Можно правда фрукты просто на дно формочки положить, перед заливкой желатином, красиво получится. Желатин растворила в 100 мл воды, в течение 25 минут, потом добавила остатки воды и поставила греть на огонь, помешивая, не доводя до кипения.

Сняла с огня, остудила. Влила в смесь сметанную, перемешала. Разлила по формочкам, посыпала тертым шоколадом горьким (это делать не обязательно, просто у меня были остатки шоколада, да я и не пожалела, вкусно выходит). Поставила в холодильник до застывания.

post-635-0-34077700-1344353440_thumb.jpg

Чтобы вынуть без проблем желе из форм, нужно форму опустить на 3 секундочки в воду теплую, погружая только дно формочки, металл собственно, а не всю целиком(!), перевернуть на тарелочку.

Вот такое чудо нежное получилось))))

post-635-0-53538300-1344353419_thumb.jpgpost-635-0-79738800-1344353466_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты к пиву кальмары никогда не покупал?
Нет,потому как не пью пиво вообще.А кальмаров пробовал 2 раза:первый и он же последний.Такая х"ня! :sick: Линолеум с противным запахом...
А обычные салатики (орчик, помидорка) он что-то не очень любит
Может просто ни разу голодным не был? :huh:

Не в ту тему я зашел.А ты пиши Любава,пиши.Может кому и сгодится...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кальмаров пробовал 2 раза:первый и он же последний.Такая х"ня! Линолеум с противным запахом...

Кальмары дело такое - их готовить правильно нужно. Я всяких перепробовал - от "подметок" до "пальчики оближешь".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ты пиши Любава,пиши.Может кому и сгодится...

Спасибо за поддержку!

Контрольный,ЭТО ЗВУЧИТ ДЛЯ МЕНЯ КАК КОМПЛИМЕНТ, СПАСИБО)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кальмаров пробовал 2 раза:первый и он же последний.Такая х"ня! Линолеум с противным запахом...

Кальмары дело такое - их готовить правильно нужно. Я всяких перепробовал - от "подметок" до "пальчики оближешь".

Да, их очень просто пререварить((( Варить кальмары нужно не более 10 минут!!!

А ВООБЩЕ, ИСПОРТИТЬ МОЖНО ВСЕ!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

УВАЖАЮ!

А как же холодное пиво под молодую баранину?

Баранина - жирное мясо. И я все же считаю это блюдом для гурманов. А пиво, особенно бутылочное, это не очень изысканный продукт.

Бараний жир очень быстро застывает и плохо сказывается на пищеварении (с древних времен его подают с большим количеством репчатого лука, чтоб помочь желудку справиться с жиром). Из за таких свойств этого мяса, я не могу его даже мысленно представить на одном столе с пивом, тем более холодным.

К баранине больше подойдет красное вино, ИМХО.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СПАСИБО)))

Да не за что! :turned: Просто ценю умение хорошо готовить. По себе знаю - времени у всех не хватает, все вечно заняты, спешим. Поэтому всегда приятно когда вот так по домашнему вкусно накормят. Сразу видно - человек старался, время нашел. Молодец, одним словом :thumbsup:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу