Опубликовано: 24 июл 2012 · Жалоба Всем приветик! Эту тему я создала для наших рецептов, которые мы лично готовим. Приглашаю вас активно участвовать! Правила: писать название, рецепт, СВОИ фото. Лично я, постараюсь как можно больше блюд выкладывать и фото. 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2012 · Жалоба "Балерина" Обжарить куриные ножки (бедра), перед этим их посолить, поперчить. Обжарить грибы с луком. Я еще смептану добавляла. Специи по вкусу. Раскатать слоеное тесто, разделить на квадратики. В центр каждого квадратика положить жареные грибы, потом жареное бедрышко, завернуть в тесто и выпекать до золотистой корочки. Приятного аппетита!Фотографий мало, потому что одновременно готовила несколько блюд и стирала. 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2012 · Жалоба Горшочки. Картофель очистить, нарезать. Уложить в горшочки. Полить майонезом. Я смешивала майонез с соком от кансервированных ананасов и добавляла приправу для курицы, т.к. мясо куриное использовала. Затем укладываем смесь овощную, любые овощи, на ваш вкус. Потом мелко нарезанное филе курицы, вымоченное в майонезе с лимоном минут 10. Все это мы спрячем под шапкой сырной. В духовку на 1,5 часа. Заметьте, что все было сырым, но за 1,5 это успеет приготовиться. Я выбрала такие параметры для томления горшочков: Приятного аппетита! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июл 2012 · Жалоба Фотографий мало, потому что одновременно готовила несколько блюд и стирала. Золушка! 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июл 2012 · Жалоба Сегодня я сделала мясные рулеты с грибами из голубятинки . Сначала подкармливаем голубей, потом приносим пневматику и добываем дичь. Затем кусочки мяса отбиваем, солим, перчим. Закладываем начинку (жареные лук, морковь, жареные грибы, лично я, жарю грибы со специями в молоке или майонезе, потом смешиваю с пассированными овощами). Сворачиваем, укладываем в форму (у меня есть только та, что для пирога). Заливаем соусом (майонез+специи+немного молока,чтоб разбавить майонез+можно немного сухой зелени) В духовку на 1,5 часа при 180 град.. Вуаля)))) Прикрепленные фото ...это домашний шашлык в рукаве. На вкус выходит супер, только дымка не хватает.... И я делала сосиски в тесте. Что-то я немного перемудрила в выкладке на сайт. Сорри))))) 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июл 2012 · Жалоба Сначала подкармливаем голубей, потом приносим пневматику и добываем дичь. Вот после этого перестал читать. Ну как так можно-то а? Живодерка! Курицу нельзя на рынке было купить? 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июл 2012 · Жалоба Сначала подкармливаем голубей, потом приносим пневматику и добываем дичь. Вот после этого перестал читать. Ну как так можно-то а? Живодерка! Курицу нельзя на рынке было купить? Ахах))) Да я ж шучу) Конечно, я готовила из куриного мяса. Просто голубей подкармливала и сфоткала... 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2012 · Жалоба Хотя моя тема и не нашла отзыва у наших домохозяек, но имея остатки надежды , я буду потихонечку продолжать свои кулинарчества . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2012 · Жалоба Фаршированные кальмары. 5 тушек очищаем, моем, заливаем кипятком, они примут форму "рюмки". Начиняем (отварной рис+мелко нарезан.яйца куриные+лук жареный+майонез). Ставим в духовку при температуре 180 груд., до тех пор, пока кальмары не подрумянятся. 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2012 · Жалоба , до тех пор, пока кальмары не подрумянятся.на фото уже приготовленные или еще нет?)_ 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2012 · Жалоба , до тех пор, пока кальмары не подрумянятся.на фото уже приготовленные или еще нет?)_ Еще нет. уже приготовленные не успела сфотографировать ))) 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2012 · Жалоба интересно было бы как раз приготовленные посмотреть) 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2012 · Жалоба От кальмаров у меня оставался рис, я решила сделать запеканку и не пожалела. ПОнадобилось: стакан отварного риса (я его готовила на пару, он очень сильно разварился и увеличился в размерах, поэтому стал еще вкуснее и нежнее), 200 гр сосисок (можно взять отварную курицу, или мясо любое, на ваш вкус), 4 яйца, сыр твердый, одна головка лука, заморожен.овощ.смесь, специи по вкусу. Отварной рис смешиваем с обжареным луком и взбитыми в пену белками 4х яиц, делим на две части, первую часть выкладываем в форму для выпекания (берите как можно маленькую форму). Сосиски (мясо) мелко нарезаем, смешиваем с оставшимися желтками, выкладываем поверх первого слоя, потом остатки риса выравниваем, чтобы завершить слоеную композицию. Поверх этого выкладываем тонким слоем немного овощей и засыпаем тертым или нарезан.сыром! В духовку, пока сыр не расплавится! Минусы: у меня форма большая, поэтому "коржи" риса получились тонкими, поэтому накладывала ложкой в итоге))) ну это всего лишь эстетический недостаток. Пожелание: кушать блюдо предпочтительно с пылу, с жару, когда сыр тянется. * * * Сегодня сделала салат из остатков кальмар замороженных: Отварить кальмары не более 10 минут в соленой воде (кидать в кипящую воду!), порезать соломкой. Яйца 4 штуки сварить, натереть на крупнеой терке. Ананас консервированный нарезать ., заправить майонезом и салат готов. Пропорции продуктов - кому как нравится, я взяла на одну тушку кальмара 4 яйца вареных, полбанки ананаса. Приятного аппетита! 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2012 · Жалоба Ой мама,роди меня назад!И это можно есть!?Не,может конечно и можно....Но я к еде не прихотлив поэтому все эти "изыски" мне чужды и непонятны.Запеканку еще ладно но салат... ))) 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2012 · Жалоба Ой мама,роди меня назад!И это можно есть!?Не,может конечно и можно....Но я к еде не прихотлив поэтому все эти "изыски" мне чужды и непонятны.Запеканку еще ладно но салат... ))) В чем изыск? ты к пиву кальмары никогда не покупал? По-моему, этот продукт во всех видах уже стал обычным. Мой любит салат ананасовый с курицей, так что этот уплетал тоже с огромным удовольсткием, ему нравятся такие сочетания интересные. А готовлю я все-таки для него) Недавно делала салат: крабовые палочки нарезать мелко+яйца на крупной терке+ананас консервированный нарезать кубиками+майонез. Тоже быстро съели. А обычные салатики (орчик, помидорка) он что-то не очень любит( Только портятся и выкидываю. 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2012 · Жалоба Сегодня я сделала десертик) На 6 порций мне понадобилось: 250 гр сметаны (жирность на ваш вкус), 1 ст.ложка тросникового сахара (можно и обычный, но у нас нет обычного, мы кофе и чай пьем без сахара), ваниль на кончике ножа, 1 ст.ложка желатина, стакан воды, фрукты по вкусу (я взяла консервированный ананас 1 кружочек, он у меня с предыдущих салатов остался и 2 маленьких мандарина). Сметану смешала с сахаром, поставила в сторонку до полного растворения. потом добавила фрукты. Можно правда фрукты просто на дно формочки положить, перед заливкой желатином, красиво получится. Желатин растворила в 100 мл воды, в течение 25 минут, потом добавила остатки воды и поставила греть на огонь, помешивая, не доводя до кипения. Сняла с огня, остудила. Влила в смесь сметанную, перемешала. Разлила по формочкам, посыпала тертым шоколадом горьким (это делать не обязательно, просто у меня были остатки шоколада, да я и не пожалела, вкусно выходит). Поставила в холодильник до застывания. Чтобы вынуть без проблем желе из форм, нужно форму опустить на 3 секундочки в воду теплую, погружая только дно формочки, металл собственно, а не всю целиком(!), перевернуть на тарелочку. Вот такое чудо нежное получилось)))) 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2012 · Жалоба ты к пиву кальмары никогда не покупал?Нет,потому как не пью пиво вообще.А кальмаров пробовал 2 раза:первый и он же последний.Такая х"ня! Линолеум с противным запахом...А обычные салатики (орчик, помидорка) он что-то не очень любитМожет просто ни разу голодным не был? Не в ту тему я зашел.А ты пиши Любава,пиши.Может кому и сгодится... 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2012 · Жалоба Все фотки просмотрел...... Блин....... Как жеж есть теперь хочется......... 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2012 · Жалоба Нет,потому как не пью пиво вообще. УВАЖАЮ! 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2012 · Жалоба А кальмаров пробовал 2 раза:первый и он же последний.Такая х"ня! Линолеум с противным запахом... Кальмары дело такое - их готовить правильно нужно. Я всяких перепробовал - от "подметок" до "пальчики оближешь". 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2012 · Жалоба А ты пиши Любава,пиши.Может кому и сгодится... Спасибо за поддержку! Контрольный,ЭТО ЗВУЧИТ ДЛЯ МЕНЯ КАК КОМПЛИМЕНТ, СПАСИБО))) 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2012 · Жалоба УВАЖАЮ! А как же холодное пиво под молодую баранину? 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2012 · Жалоба А кальмаров пробовал 2 раза:первый и он же последний.Такая х"ня! Линолеум с противным запахом... Кальмары дело такое - их готовить правильно нужно. Я всяких перепробовал - от "подметок" до "пальчики оближешь". Да, их очень просто пререварить((( Варить кальмары нужно не более 10 минут!!! А ВООБЩЕ, ИСПОРТИТЬ МОЖНО ВСЕ! 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2012 · Жалоба УВАЖАЮ! А как же холодное пиво под молодую баранину? Баранина - жирное мясо. И я все же считаю это блюдом для гурманов. А пиво, особенно бутылочное, это не очень изысканный продукт. Бараний жир очень быстро застывает и плохо сказывается на пищеварении (с древних времен его подают с большим количеством репчатого лука, чтоб помочь желудку справиться с жиром). Из за таких свойств этого мяса, я не могу его даже мысленно представить на одном столе с пивом, тем более холодным. К баранине больше подойдет красное вино, ИМХО. 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2012 · Жалоба СПАСИБО))) Да не за что! Просто ценю умение хорошо готовить. По себе знаю - времени у всех не хватает, все вечно заняты, спешим. Поэтому всегда приятно когда вот так по домашнему вкусно накормят. Сразу видно - человек старался, время нашел. Молодец, одним словом 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах