Имбирь. Польза От Имбиря

27 сообщений в этой теме

Собственно по теме) 4 недели назад заехав в МЕТРО смотрели рыбу и решили купить имбирь маринованный. Что забавно, баночка имбиря СЭНСОЙ стоит 70 рублей, в ней 145 грамм

post-10-0-74772000-1324066246_thumb.jpg

взяли его, он оказался противнющий, что я просто решил его выкинуть. Так что никому не советую брать. Заехав 2 недели назад, искали другой имбирь, но не найшли. За то был в пакетах по 1 кг.

post-10-0-65098000-1324066365_thumb.jpg

При чем его стоимость составляет всего 115 рублей. что называется - почувствуй разницу. Разница всего в 45 рублей, а количества более, чем в 7 раз.

Не питал надежд на вкус, но как оказалось -это тот самый имбирь, который вкусный и хороший. Срок годности открытого имбиря-20 дней. Думал, что такое количество съесть невозможно, но сильно ошибался, т.к он хорошо идет со многими вторыми блюдами. Не прошло и двух недель как он кончился)

Сегодня еще купили) Решил посмотреть что в нем есть полезного, оказалось, что это один из самых полезных продуктов. Кстати по поводу лечение от простуды горла это точно, испытано на себе.

Выдержка о пользе имбиря

Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий его аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.

Все эти химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе. Имбирь нормализует кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.

По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус. Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.

Все эти чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество биологического "огня", управляющего обменом веществ. Регулярное применение имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате, то есть как раз в наших широтах.

Имбирь употребляется в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг) в лечебных целях. Рекомендуется он при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе. Он снижает уровень холестерина в крови. В восточной медицине считается, что имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани. В Индии имбирный чай с лимоном - самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендую вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотите убрать блок рекламы? Авторизуйтесь

Loading...

Юра.Увидев тему прям воспрял!Открыл,а там куча дерьма...На черта тебе тухляк!?Купи просто корень имбиря.Я чай с ним пью,в выпечку пож-та!Не давно передача была,из него даже лимонад делают!Правда не у нас.а где то в индонезии.Завод работает круглосуточно!!!Кстати,продается сушеный,в пакетиках.Он даже лучше,чем этот маринад!А корень живой сейчас продается.Какой кайф,чай с имбирем!И для "мужской силы" незаменим!Очень рекомендую!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, чай тоже хорошо. И маринованный также полезен, так что ты зря. Свежий корень всеже не поешь как приправу в таком количестве.

А вообще содержание имбиря просто великолепно с точки зрения питательности. Странно, что его активно не пропагандируются спортсменам

В 100 г измельченного корня имбиря содержится:

Питательные вещества (г):

Минеральные вещества (мг):

Витамины (мг):

Белки – 9,2

Mg (магний) – 184

C (аскорбиновая кислота) – 12

Жиры – 5,9

F (фосфор) – 148

B1 (тиамина гидрохлорид) – 0,046

Углеводы – 70,9

Ca (кальций) – 116

B2 (рибофлавина-мононуклеотид) – 0,19

Клетчатка – 5,9

Na (натрий) – 32

B3 (ниацин, никотиновая кислота) – 5,2

Fe (железо) – 11,52

A (ретинола ацетат) – 0,015

Zn (цинк) – 4,73

K (калий) – 1,34

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лечение имбирем

Предлагаем вам несколько народных рецептов с использованием имбиря для лечения различных заболеваний и недугов:

Имбирь в отваре с цветами черной бузины, перечной мятой и тысячелистником применяется для снятия сильных болей в животе.

Небольшой кусочек имбиря позволит защитить рот и горло. Для этого необходимо очистить кожицу, срезать небольшой ломтик, положить в рот и пососать, ощущая пощипывание. Когда снизится действие эфирных масел и лечебных веществ, ломтик можно будет надкусить.

Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают как компресс на место локализации боли. Он избавляет практически от любой боли, имбирь применяют отголовной боли, боли в спине и при хроническом ревматизме.

Если съесть перед едой чайную ложку свежего натёртого корня имбиря с лимонным соком, добавив чуток соли, ваш организм сможет достаточно легко переварить пищу и вдобавок избавиться от токсинов.

При зубной боли хорошо уменьшить боль поможет разжёванный кусочек имбиря, который необходимо прикладывать на больной зуб. Он уничтожит вредные микробы, и к тому же, от него останется весьма приятный запах.

От мышечной усталости и ломоты хорошо помогает имбирная ванна. Для этого необходимо в литр воды добавить 2-3 столовых ложки порошка имбиря, довести до кипения и покипятить примерно 10 минут, затем отвар вылить в ванну. Имбирная ванна расслабляет и снимает мышечные боли.

Компресс на спину хорошо и быстро снимает боль. Чтобы приготовить компресс нужно взять 2 чайных ложки имбирного порошка, 0,5 чайной ложки перца «чили», чайную ложку куркумы и перемешать эту смесь с теплой водой. Подогреть, нанести на хлопчатобумажную ткань, положить её на больное место и зафиксировать. Подобный состав можно применять и от суставных болей только смешивать нужно не с водой, а с хорошо разогретым растительным маслом (лучше горчичным или кунжутным).

От морской болезни и от укачивания в транспорте очень помогает прием 1-1,5 г имбиря (0,5 чайной ложки) с чаем или с минеральной водой за 30 минут до или во время путешествия. Беременной женщинеслабый имбирный чай успешно поможет избавиться от тошноты.

Для вытягивания содержимого фурункула, смешайте по пол чайной ложки куркумы и имбиря с водой, чтобы получилась паста, а потом нанесите полученную пасту на фурункул.

При желудочном расстройстве нужно смешать полстакана белого натурального йогурта с половиной стакана воды, добавить в смесь четверть чайной ложки порошка мускатного ореха и имбиря.

От геморроя можно вылечиться с помощью алоэ и имбиря. Необходимо принимать чайную ложку сока алоэ с небольшой щепоткой имбирного порошка 2 раза в день до пропадания всех симптомов.

Противопоказания при применении имбиря

Применять имбирь для лечения и в приготовлении пищи надо с учетом противопоказаний, чтобы исключить возможные осложнения. Следует отказаться от имбиря тем, у кого имеются следующие заболевания:

язва желудка;

дивертикулез;

дивертикулит;

беременность;

кормление грудью;

желчные конкременты;

дуоденальная язва;

высокая лихорадка;

пищеводный рефлюкс;

желудочно-кишечная болезнь;

неспецифический язвенный колит.

Побочные эффекты

При передозировке имбиря возможны отрицательные результаты или побочные эффекты в виде: поноса, тошноты, рвоты, аллергических реакций. Прием следует прекратить, лечение – симптоматическое.

Взаимодействие с лекарствами

Имбирь способен повышать силу антидиабетических лекарств.

Способен повышать силу противосвертывающих средств (агонист простациклина).

Возможно увеличение воздействия сердечных лекарств.

Снижает действие лекарств, блокирующих бета-адренорецепторы.

Противодействует или взаимодействует антиаритмическим лекарствам, повышает риск гипокалиемии;

Увеличивает риск аритмии, взаимодействуя с деполяризующими мышечными релаксантами;

Может понижать действие гипотензивных лекарств и при объединении с симпатомиметиками повышается вероятность артериальной гипертензии.

Противодействует нитратам и средствам, блокирующим кальциевый канал.

Использование имбиря в приготовлении блюд

Имбирь обладает приятным ароматом и особым вкусом и является ценным продуктом в приготовлении пищи. Он наполняет тонким вкусом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. Его используют при приготовлении некоторых видов каш. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеной или жареной говядины, баранины, телятины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.), овощного рагу, а также грибных блюд. Его применяют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавляют в элитные сорта чая, применяют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада. Также его используют для выпечки имбирного хлеба, пряников, булочек, печенья, кексов, бисквитов, коврижек. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.

Нормы закладки имбиря в блюда

в рыбные и мясные блюда на одну порцию – 0,2-0,5 г, за 20 минут до окончания готовки;

в муссы, компоты и прочие сладкие блюда – 0,3 г на порцию за 2-5 минут до окончания готовки;

в тесто – 1 г на 1 кг, положить при замешивании теста;

в соусы – после окончания тепловой обработки.

Маринованный имбирь

Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.

Для приготовления Вам потребуются:

0,5 кг свежего имбирного корня;

200мл рисового уксуса;

4 ст. л. сухого розового вина;

4 ст. л. сахара;

2 ст. л. водки.

Рецепт приготовления:

Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.

Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

Имбирный чай

Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.

Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.

Имбирный чай с лимоном

Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать.

В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения.

Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая.

Ароматный эликсир с зеленым чаем

Заварите зеленый чай, добавив в заварочник щепотку сухого имбиря. Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой.

Имбирный чай с добавлением зеленого

Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут). Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см), нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой). Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам.

Такой чай можно пить как горячим, так и холодным.

Имбирный чай от простуды и депрессии

Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили.

Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу.

Имбирный чай с мятой

10-20 г имбиря, нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу и у Вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении.

Имбирный чай со смородиной

Очень хорош чай с листьями смородины, черного чая и имбиря. Для получения более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе.

Напиток с имбирем

Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:

1,2 л воды;

3 ст. л. тертого имбиря;

5 ст. л. меда;

4 ст. л. апельсинового или лимонного сока;

2 ст. л. свежей мяты.

Приготовление: вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок. В конце можно добавить немного свежей мяты. Этот напиток употребляется горячим.

Кислая сладость

Выдавите сок двух лимонов и долейте кипятка до получения 300 мл. Растворите пару чайных ложек меда и добавьте тонко нарезанный корень имбиря. Налейте смесь в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 столовые ложкивиски и подавайте горячим.

Тибетский имбирный чай при ангине, ОРЗ, простуде.

На 1 литр чая потребуется:

0,5 л. молока, жирность 1,5% – 2,5 %;

0,5 л. воды;

10-11 шт. гвоздики;

9-11 шт. кардамона (зёрна нужно раздавить), смолотить вместе с гвоздикой;

0,5 ч. л. сухого имбиря или 1 ст. л. свежего имбиря;

0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;

2 ч. л. зелёного чая;

1 ч. л. чая «Дарджилинг» (особый сорт черного чая).

Приготовление: Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Последовательно добавьте:гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Доведите до кипения и покипятите в течение минуты. Добавьте молоко. Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь, (если не использовали ранее сухой). В момент закипания добавьте мускатный орех. Потом дайте недолго покипеть. Снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут. Процедите в керамическую посуду. Пейте утром на голодный желудок, без сахара и приправ.

Имбирь для похудения

Применять имбирь при похудении можно с помощью полезных и вкусных бодрящих напитков, чаев и различных других блюд. Расскажем об этом поподробнее.

Вещества, содержащиеся в имбирном корне, улучшают кровоснабжение и греют изнутри. Они как будто «разгоняют» все внутренние процессы. Соответственно, повышается обмен веществ, и это способствует ускорению сбрасывания лишнего веса.

Имбирный чай для похудения

Весьма известен чай имбирный чай с чесноком. С помощью такого чая вы сможете быстро сбросить вес, избавившись от лишних килограммов. Для приготовления чая в двухлитровом термосе Вам потребуется:имбирный корень размером со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистите имбирь и порежьте тонкими ломтиками. Положите в термос и залейте кипятком, оставьте настаиваться. Затем необходимо вынуть чеснок и имбирь, процедить и пить в течение дня.

В целом Имбирь для похудения рекомендуем добавлять не только в чай, но и в любые травяные отвары – земляничники, мяты, мелисы.

Апельсиновый чай с имбирным корнем для похудения. Смешайте блендером пол-ложки мелко нарезанного имбирного корня, 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона. На 30 минут залейте смесь кипятком, затем процедите, добавьте 85 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока имед по вкусу. Такой чай пьют холодным – мятный привкус увеличит ощущение свежести.

Если вам необходимо нормализовать работу мочевого пузыря и почек, соединяйте имбирный чай для похудения с листьями брусники.

Правила применения имбирного чая для похудения

Подытожим несколько важных моментов, относящихся к использованию имбирного чая для похудения:

Имбирь можно использовать постоянно, а не только в дни активного похудения, заваривайте его вместе с зеленым или черным чаем.

Одной дольки лимона на одну чашку будет вполне достаточно.

Если пьете чай с медом, то мед нужно разводить либо в теплом настое, либо есть с ложки.

Поскольку имбирный чай для похудения – бодрит, не рекомендуем его пить вечером.

После приготовления имбирного чая для похудения его необходимо обязательно процеживать, иначе чай будет слишком насыщенным.

На два литра воды необходим кусок имбирного корня размером со среднюю сливу.

Подготавливая имбирь для чая, режьте его как можно более тонкими ломтиками, например при помощи картофелечистки.

Если чай выпить перед едой, он притупит аппетит и ощущение голода.

Рекомендуемое потребление имбирного чая для похудения составляет два литра в день.

Лучше всего чай для похудения заварить утром. Залейте в термос и пейте по чашечке чая, в течение дня.

Салат с имбирем для похудения (очень хорош в разгрузочные дни)

30 % сырой моркови и 20% печеной свеклы – сладкий вкус (стимулирует работу поджелудочной железы и желудка);

10 % цедры апельсина – горький вкус (стимулирует работу тонкого кишечника и сердца);

20 % лимона – кислый вкус (стимулирует работу желчного пузыря и печени);

10 % порошка сельдерея – соленый вкус (стимулирует работу почек, надпочечников);

10 % имбиря или перца – жгучий вкус (стимулирует работу толстого кишечника и легких);

1-2 ст. л. любого растительного масла.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бодрит он в самом деле охе"енно!А вкус...а запах какой!Мммм!Только вот нельзя его заранее готовить.Т.е. кончиком ножа натер его в чашечку и чаем залил.Если заранее.запах и вкус пропадает.А если постоит немного вообще тухнет на раз!А вот корень,если даже натрешь чуть-чуть, то место среза просто подсыхает и все.И у него еще кожица есть которая предохраняет от гнили и высыхания.Короче купи,попробуй,не пожалеешь!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и горазд ты писать.)))Я не заморачиваюсь по всяким там народным медицинам(пока),слава богу пока все в норме!ТТТ!Просто употребляю,полезно же и вкусно!))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

честно, я просто удивлен, что о нем нигде не говорят, ни врачи, ни кто либо другой. Столько пользы, никакие витамины синтетические не нужны.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня приятель,у него магаз.Работает всем,но на экзотику отдельная линейка.Фейхоа,имбирь,лимончики разные....Ну мелкие такие.забыл как звать но прикольные...Он фейхоа(тоже по нар.медиц.)перемалывает+мед.Натощак с чаем...Богат йодом и т.д.Я взял...До меда не дожил...)))Так съел...)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу вречей-не надо удивляться)) они ж врачи-и лечить могут тока таблетками да беспантовыми витаминами. Я давно уже в лечение перешла на "народные" средства-без фанатизма конечно, но всякие там ОРЗ и повышение иммунитета-тока народными.

Про полезность имберя знаю, но не пробывала, возможно попробую-на себе точно )) Надо поискать-можно ли его детям с чаем давать

Кстати у меня в холодильнике стоит в банке имбирь, но не той фирмы, что сдесь указан) я его при готовке к мясу добавляю

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня приятель,у него магаз.Работает всем,но на экзотику отдельная линейка.

напиши пож-ста адрес.тут или в личку

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
напиши пож-ста адрес.тут или в личку
Это не в городе,я просто узнаю где он закупается и скину.На какой то базе по моему,может даже и на Урицкого.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
узнаю где он закупается и скину
Говорит на Урицкого.Завтра поедет,расскажет есть или нет,да и подробнее где и у кого...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забыл совсем,прощения просим.))На Урицкого имбирь есть,только надо походить по складам и спрашивать.А вспомнил вот почему,приятель суши купил.Мое отношение к суши еще то,там васаби было и маринованный имбирь.Пока они "наслаждались"рисом с рыбой ,я поглощал все остальное.Ну что сказать,имбирь съедобный но все равно что то не то...Посторонние вкусы и запахи делают "своё" дело.))

Изменено пользователем автолюбитель73
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что же я за имбирь ела?! мне кореец один раз коробочку с имбирем подарил )) настоящий. они его целыми днями едят от всех болезней.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А что же я за имбирь ела?!
он какого цвета был? Корень или уже нарезаный?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
настоящий. они его целыми днями едят от всех болезней.
А ни кто и не говорит что маринованный не настоящий.Только одно когда скажем капусту с приправами маринуешь и имбирь,который сам приправа.))Вкус не тот,острота...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что же я за имбирь ела?!
он какого цвета был? Корень или уже нарезаный?

Цвет розовый ) нарезаный. ..вот нашла. даже пахнет еще ))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В "Гуливере" продается свежий имбирь.Цену не смотрел,проходил мимо заметил.А в овощных магазинах,в частности в НГ,120 руб. за кг.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В "Гуливере" продается свежий имбирь.Цену не смотрел,проходил мимо заметил
да он во всех супермаркетах еесть та-то, всеж не редкий продукт
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже фанатка имбиря :thumbsup:

Ем его в любом виде. Кстати, есть так называемые имбирные цукаты.

Очень советую. Они сладкие, но в то же время острые.

В Улье продаются на рынках где и сухофрукты.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю имбирь настрогать в чай, получается терпко, вкусно и полезно, он повышает иммунитет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имбирь - вещь полезная, но имеется замена, хорошо забытая, потому что использовалась до того как имбирь появился на европейской кухне - это корень галангала или корень калгана, по вкусу напоминает смесь имбиря и душистого перца, в Ю.Восточной Азии продолжает широко использоваться.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу