В США по туристической визе

13 сообщений в этой теме

Привет всем!

Сама 2 раза летала по турвизе в ША, возила родителей, и делала турвизы друзьям, с удовольствием поделюсь опытом :))))

(Добавление)

При самостоятельной подаче документов всем заявителям необходимы:

- загранпаспорт, действующий не менее полугода после предполагаемой даты вылета в США. Необходимо заполнить электронное

- заявление на визу DS-160. После заполнения формы DS-160 информация будет отправлена в электронном виде. После отправки информации заявителю необходимо распечатать страницу с подтверждением. Данная страница содержит личную информацию заявителя, а также штрих-код с номером подтверждения отправления. Заявителям необходимо иметь при себе данную страницу-подтверждение при подаче документов на визу и на собеседовании. Если электронное заявление на визу было заполнено не полностью или заполнено с ошибками, заявителю будет необходимо прийти на повторное собеседование с новой заполненной анкетой. Для заполнения электронного заявления Вам понадобится Ваша

- фотография в электронном виде. Перед тем как приступить к заполнению заявления на визу, внимательно ознакомьтесь с требованиями, предъявляемыми к загрузке фотографии, а также к параметрам фотографии. Вам необходимо загрузить фотографию для подачи Заявления на визу. Если загруженная фотография не отвечает установленным требованиям или не является Вашей фотографией, Вам будет предоставлена возможность продолжить заполнение без фотографии. Только в указанных случаях, при условии успешного заполнения заявления на визу, Вы можете принести фотографию, отвечающую установленным требованиям, с собой на собеседование. Размеры фотографии –5х5 см; голова должна находиться в центре кадра. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии. Фотографии должны быть цветными на белом фоне. Фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт своих родителей.

- документ принимающей стороны. Так, если Вы летите самостоятельно с целью туризма, то Вам совсем НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКУПАТЬ ТУР, будет достаточно документа отеля, с которым мы Вам поможем. Если желаете вылететь по приглашению, то необходимо само приглашение и копию по факсу американского паспорта (или гринкард) приглашающего или водительские права, чтобы подтвердить личность приглашающего.

- квитанцию об оплате консульского сбора

Это первый пакет документов, который отправляется в посольство.

Далее подготавливаем

- документы, подтверждающие социально-экономические связи (справки о з/п, предыдущие паспорта с визами, выписки с банковского счета, справки с места учебы и т.д), которые возьмём с собой на собеседование. Полный список документов разрабатывается индивидуально для каждого. К примеру, если Вы студентка, незамужем, а Вашу поездку оплатят родители, то Вам ни к чему нести справку с Вашей работы. Если Вы состоятельный мужчина, твердо стоящий на ногах и параллельно получаете дополнительное образование, то Вам совсем ни к чему справка из учебного заведения. Это самые элементарные примеры

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотите убрать блок рекламы? Авторизуйтесь

Loading...

Если разрешит модератор, размещу источник информации (сайт ульяновской фирмы, занимающейся оформлением виз в США)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МарияСерова, с удовольствием послушаем рассказ о США и переймем опыт путешествия по турвизе )))

Куда именно Вы летали, где были, что видели? rolleyes24.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На самом деле я летала туда 4 раза :) За эти 4 раза успела попутешествовать по всему восточному побережью, плюс летали в Лос-Анджелес и Лас-Вегас :)

(Добавление)

Кстати, вконтакте есть фотки (не знаю, как тут выкладывать), добавляейтесь :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Города Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Вашингтон - на столько разные, но одинаково большое впечатление производят :)

(Добавление)

И не так дорого, кстати выходит. Последний раз покупала билет туда и обратно (Москва-Нью-Йорк-Москва) за 16770 р.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где Вам больше всего понравилось? :)

У нас в соседних ветках форума есть обсуждения американских менталитетов, сравнивания их с нашим и рассуждения на тему а-ля "ну тупыыыые..." :)

А какое у Вас сложилось мнение об американцах? :)

Как они относятся к иноземцам, особенно из России? :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В отношении русских есть стойкий стереотип, что русские пьют много водки :))))))))

А так, конечно, достаточно приветливый народ :) Хотя у меня было (и есть) очень много русских друзей там :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И не так дорого кстати выходит. Последний раз покупала билет туда и обратно (Москва-Нью-Йорк-Москва) за 16770 р.

Интересно, а гостиницы во сколько у них обходятся? :) И сколько надо иметь с собой денег чтобы хватило на все (в рамках приличия)? ))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гостиницы в курортных центрах целесообразно рассчитывать не менее $100 в сутки (приличные номера), а вообще, если очень постараться, то можно найти на время отпуска комнату, соответственно сэкономить :) С собой $100 в день должно хватить на отдых в рамках приличия, и ещё даже останется на неприличный отдых ;) А можно и в 40-50$ в день уложиться :)

(Добавление)

Пример расчета стоимости путешествия тут есть http://helloamerica.ru/stoimost.html

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я так и думала, что дней на 10 - $2.000 должно хватить )))

Уж всё лучше чем отдыхать в Турциях и Египтах где путевки уже подорожали )))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для длительного выезда за границей необходима не только виза, специального образца, но и подтверждение факта финансовой обеспеченности туриста, то есть, что в стране ему есть на что жить это длительное время. Поручителем может выступать и гражданин страны, тогда эта поездка называется "по приглашению". Виза отличается от обычной туристической, только периодом, на который она выдается. Здесь http://emigrating.ru/viza-v-ssha-dlya-rossiyan/ Вы можете узнать про визу в США для россиян в 2019 году.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.11.2019, 20:57:35, артур егоров сказал:

Для длительного выезда за границей необходима не только виза, специального образца, но и подтверждение факта финансовой обеспеченности туриста

Бред полный. Американским консулам справки вообще никакие не нужны, равно как и приглашения из США. Факт финансовой обеспеченности туриста подтверждается единственным способом - штампами о дорогих регулярных поездках в его загранпаспорте.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу