Другие новости Ульяновска

455 сообщений в этой теме

какой у нас стал ужасный парламент - одни менты

Главным законодательным органом региона 5 лет будут руководить генералы-силовики, близкие к губернатору Морозову. Председателем избран бывший начальник УВД генерал Анатолий Бакаев, его первым замом стал Валерий Малышев, возглавлявший до недавнего времени областную прокуратуру. Государственный чин Малышева также соответствует званию генерала. Раздел портфелей был официально оформлен в минувшую субботу на внеочередном заседании ЗСО.

 

 

Наверное подобных операций "Лидер" ожидаем)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотите убрать блок рекламы? Авторизуйтесь

Loading...

Да, особенно меня посмешил консенсус которого достигли в общественной палате, строить можно, но сократить этажность. Вот какой резон в этом, что парка не будет, а будет стоять здание, но не высокое, ну и поставят на месте поповских могил двухэтажный барак. Создается такое впечатление, что нашей администрации не охота содержать этот проблемный парк и они решили таким образом от него избавиться.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создается такое впечатление, что нашей администрации не охота содержать этот проблемный парк и они решили таким образом от него избавиться.
Заодно и бабла срубить чуток(по ихним меркам). 
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это уже и не обговаривается)) наши местечковые хмыри и с места не тронутся без совмещения полезного с приятным и 500% дохода

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

53 человека тушили пожар в 2-этажном жилом доме в Ульяновске
 

 

 

53 человека личного состава пожарной службы и 16 единиц техники были привлечены к ликвидации пожара в двухэтажном жилом доме на ул. 4й переулок Ватутина в Ульяновске.

Около 20.00 на пульт диспетчера службы спасения поступил сигнал о загорании 11-квартирного жилого дома клубного типа. На место происшествия были вызваны все службы экстренного реагирования: пожарные, спасатели, медики, полиция. В момент прибытия специалистов чердак здания полыхал открытым пламенем. Всего в доме проживает 35 человек, включая 12 детей. Из горящего дома было эвакуировано 5 человек, в том числе женщина инвалид I группы. 

В 20.47 пожар был локализован, в 21.37 полностью потушен. В результате пожара огнем повреждены чердак на площади 234 кв. м и 4 квартиры на площади 60 кв. м. Причина пожара уточняется. 

По словам Зам.начальника Управления гражданской защиты города Андрея Тамбовского, для жителей пострадавшего дома, нуждающихся в жилье, администрация города предоставила номера в гостинице «Венец», автобусы для перевозки. В гостинице было размещено 2 человека, остальные жильцы переехали к родственникам и знакомым. 

Read more: http://www.ulyanovskcity.ru/news.php?readmore=14758#ixzz2hEegmRT0
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вон аж как)

http://youtu.be/mdlUATtCFZU

нда. Слабоватые аргументы у Чепухина.

Вообще поражает. 21 век а детям-ивалидам, передвигающихся в инв колясках, выделили 6 м на 4 этаже... пинцет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Совместный проект ГК "Ростех" и австрийского концерна Diamond Aircraft Industries (DAI) по созданию в РФ производства легких унифицированных многоцелевых самолетов получит господдержку в размере 10 млрд руб. в течение пяти лет - до 2018г., сообщила пресс-служба госкорпорации.

О предоставлении проекту государственной поддержки было объявлено в ходе прошедшего сегодня в Ульяновске заседания Комиссии при президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения.

Отмечается, что на первом этапе реализации проекта сборка самолетов и двигателей будет полностью осуществляться в Австрии. Второй этап предусматривает частичный выпуск авиационных компонентов на предприятиях "Ростеха" - композитных конструкций на мощностях "РТ-Химкомпозит" и дизельных двигателей мощностью 450 и 750 л.с. На заключительном этапе к 2016г. начнется новое производство дизельных, композитных самолетов, сертифицированных по типу EASA, АР МАК, мощностью до 60 единиц в год.

По словам управляющего директора по авиационным проектам "Ростеха" Алексея Федорова, сотрудничество с DAI позволит в несколько раз снизить себестоимость и расходы на эксплуатацию малых воздушных судов и повысить их топливную эффективность.

"Это позволит удерживать рыночную стоимость на уровне 120 и 80 млн руб. для дизельных самолетов на 19 и девять мест соответственно, что в два раза меньше цен на их турбовинтовые цельнометаллические и гибридные аналоги", - добавил он.

Отмечается, что к 2025г. "Ростех" планирует произвести и реализовать около 800 воздушных судов.

В настоящее время большую часть эксплуатируемого в России парка малой авиации составляют устаревшие АН-2. К 2025г. в связи с физическим износом будет списано 89% воздушных судов коммерческой авиации и 79% - авиации общего назначения, а суммарная потребность российского авиапарка в легких многоцелевых самолетах составит 1310 единиц.

Ранее сообщалось, что Уральский завод гражданской авиации (входит в ГК "Ростех") и DAI в рамках Международного парижского авиасалона "Ле-Бурже" подписали соглашение о производстве и совместной разработке в России семейства легких многоцелевых самолетов.

Напомним также, что осенью 2012г. чешский авиастроительный холдинг Evektor объявил о начале реализации проекта по выпуску в России самолетов EV-55 Outback, предназначенных для местных перевозок. Производство планируется разместить на территории особой экономической зоны на базе международного аэропорта Ульяновск Восточный.

Diamond Aircraft Industries (DAI) - австрийский производитель композитных самолетов. Компания имеет представительства в крупнейших городах Северной Америки, Европы, Азии и Австралии. DAI специализируется на выпуске экономичных и простых в обслуживании воздушных судов для гражданской авиации.

ГК "Ростех" (ранее "Ростехнологии") - российская корпорация, созданная в 2007г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано восемь холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, пять - в гражданских отраслях промышленности.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.gazeta.ru/social/2013/10/15/5709153.shtml

 

 

Ульяновские руководители учреждений культуры выступили с открытым письмом в поддержку главы региона Сергея Морозова. По их словам, они «возмущены негативным отношением наших немногочисленных земляков к положительным изменениям, происходящим в регионе, в частности в сфере культуры». К числу основных губернаторских заслуг авторы письма отнесли возвращение России имен Николая Кармазина, Ивана Гончарова и Аркадия Пластова.

Распространенное во вторник обращение руководителей учреждений культуры Ульяновской области в одночасье наделало немало шума в регионе. Авторитетные люди подписались под обращением в защиту главы региона Сергея Морозова, отметив, что выражают губернатору «поддержку и понимание тяжести ноши».

«Ваш вклад, уважаемый Сергей Иванович, в развитие культуры мы считаем вкладом в развитие гражданского общества, а оскорбления в ваш адрес мы воспринимаем как личное оскорбление каждого из нас», — заявили авторы обращения.

В числе подписантов — директора драматического и кукольного театров Наталья Никонорова и Александр Колтун, глава «Небольшого театра» Эдуард Терехов, руководители краеведческого музея Юлия Володина, Дворца книги Светлана Нагаткина, областной детской школы искусств Юлия Гаврилова, областного художественного музея Сергей Жданов, областной филармонии Лидия Ларина. Кроме того, свои подписи поставили директора областной детской библиотеки Татьяна Кичина и библиотеки для слепых Анастасия Егорова и другие.

Любопытно, что в письме не сообщается, какие конкретно события заставили авторов встать на защиту регионального лидера.

«Мы возмущены негативным отношением наших немногочисленных земляков к положительным изменениям, происходящим в нашем регионе, в частности в сфере культуры! Нужно очень не любить свою малую родину и жизнь в целом, чтобы не замечать этого! Выражаем свое категорическое несогласие с теми немногочисленными негативными оценками глобальных проектов, осуществляемых по инициативе населения», — говорится в открытом письме.

В нем перечисляются основные заслуги Сергея Морозова, о многих из которых, надо полагать, большинство россиян даже не подозревало.

«Вашими стараниями, уважаемый Сергей Иванович, России возвращены имена Николая Михайловича Карамзина, Ивана Александровича Гончарова, Аркадия Александровича Пластова», — сообщается в письме. Каким образом губернатор Морозов это сделал, авторы обращения не уточнили.

Что заставило представителей культурной отрасли выступить с подобным обращением, остается только догадываться. В частности, руководитель Ульяновского театра юного зрителя «Небольшой театр» Эдуард Терехов сообщил «Газете.Ru», что дело касается «не только культуры, но и общественно-политических вопросов».

«В последнее время в сети было много грязи. У меня было ощущение, что это заказная кампания. Я не против критики, но все должно иметь какие-то цивилизованные рамки. Я не за то, чтобы преклоняться перед властью, но тем менее это тоже живые люди. Это некультурно», — пояснил Терехов. Он также отметил, что в сети мелькали оскорбления лично в адрес главы региона и его семьи. При этом руководитель театра, к сожалению, не смог назвать ни одного повода, из-за которого якобы губернатор подвергся жесткой критике и даже оскорблениям.

Не секрет, что за последний месяц Сергей Морозов как минимум дважды оказывался в центре громких скандалов. В первый раз это было связано с информацией об отмене широко разрекламированной и самой дорогой в мире арт-премии имени Аркадия Пластова. Во второй раз губернатор, по мнению экспертов, понес явные репутационные потери из-за строительства отеля Marriott на месте городского парка в считаных метрах от двух храмов. Стройка под нажимом общественности была приостановлена, однако отдельные представители общественности и экспертного сообщества действительно заподозрили главу в отстаивании коммерческих интересов застройщика.

По мнению доцента Ульяновского госуниверситета Сергея Петрова, подписывать подобные обращения могут «только бессовестные люди». «Пройдите по ульяновским музеям и библиотекам. Любой нормальный человек просто содрогнется от увиденного. Авторы письма, видимо, хорошо живут, им есть что терять», — сказал «Газете.Ru» Петров.

«Культурные деятели, конечно, перегнули палку, — прокомментировал «Газете.Ru» ситуацию писатель Денис Драгунский. — Ну, любят эти люди так горячо своего шефа, что же тут поделать. Если уж он вернул имена Гончарова и Карамзина России, то, значит, Морозов и Луну еще по ночам зажигает».

По его мнению, времена, когда писались такие обращения, остались позади. «Видимо, письмо готовили какие-то замшелые люди», — предположил Драгунский.

По информации источника «Газеты.Ru» в областном правительстве, данное обращение было представлено местным деятелям культуры на совещании в региональном министерстве культуры. Там же они якобы и оставили свои подписи.

«Теперь мы хотя бы знаем, кому должны за то, что нам довелось изучать Гончарова в школе, — заявил «Газете.Ru» поэт Лев Рубинштейн. — Увы, сейчас такое время, что люди перестали стесняться выглядеть идиотами и говорить глупости. Ульяновский случай лишь доказывает, что Россия — самая пишущая страна, где наиболее распространенным жанром является донос».

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

В Ульяновске планируется создать туристический комплекс "Музей СССР", основной целью которого станет изучение и использование опыта советской эпохи.

Новый музейно-туристический комплекс появится в исторической части города. В его рамках предполагается создать открытую дискуссионную площадку, научно-исследовательский центр и непосредственно музейный комплекс.

В научно-исследовательский центр планируется привлечь ведущих российских ученых, которые на основе опыта СССР займутся разработкой рекомендаций российскому правительству, а также актуальных для общества проектов в различных областях.

"Советская эпоха, невзирая ни на что, была отмечена несомненными и яркими достижениями, одним из которых является победа над фашизмом, нелегко давшаяся России", - заявил на пресс-конференции в Москве специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. По его словам, до сих пор "заметна боязнь общества рассматривать и анализировать советскую эпоху, от чего надо обязательно избавляться".

Главный научный сотрудник Института социально-политических исследований РАН Сергей Кара-Мурза обратил внимание на то, что многое, на чем успешно существует наше общество, было создано еще в СССР. Причем частично формирование этих государственных и общественных институтов было заложено еще до революции. К таким базовым понятиям, по его словам, можно отнести образование, науку, социальную организацию, культуру переживаний бедствий и кризисов, армию.

По мнению С.Кара-Мурзы, многие нынешние изменения этих институтов только деформируют их. "Использование наследия советской эпохи способно их очистить и модернизировать. Создание Музея СССР способно спасти ситуацию и сохранить знания, способные улучшить самые разные стороны нашей жизни", - уверен ученый.

Фронтмен проекта "Музей СССР" Сергей Лаковский обратил внимание на то, что в России есть комплексы, знакомящие с наследием Древней Руси (например, "Золотое кольцо"); с наследием императорской России, по его словам, знакомит Санкт-Петербург. Однако полноценного единого комплекса, знакомящего с советской эпохой, не существует, сетует С.Лаковский. "Музей СССР, собрав все фрагменты наследия советской эпохи, должен объединить их и продемонстрировать все то, что делало ту эпоху великой", - сказал он.

Участники встречи отметили, что проект получил предварительное одобрение президента России Владимира Путина.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/07/11/2013/887363.shtml

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

застой какой-то... может ещё и мумию ленина перенесут?! 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слышал, что с УАЗа будет уволено порядка 1500-2000 сотрудников. Это наверное будет большая печаль, т.к это сильно увеличит безработицу

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слышал, что с УАЗа будет уволено порядка 1500-2000 сотрудников. Это наверное будет большая печаль, т.к это сильно увеличит безработицу
Не только на УАЗЕ сокращают, в целом по области сократят 1600 человек, цыфра про УАЗ наверно привышена.

 

А вот ещё новость. http://ulgov.ru/notice/информация-о-проведении-общероссийского-дня/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Вице-премьер Ольга Голодец наградила во вторник успешные регионы за работу по майским указам президента. Таких набралось всего пять. Замгубернатора Томской области по социальной политике Чингис Акатаев попал в число крепких середняков и не получил букет и грамоту из рук вице-премьера. В хорошисты его записали за строительство детских садов и финансирование соцработников. На эти цели в 2014—2016 годах федеральный бюджет потратит более 2 трлн руб.

Путинские указы о социальной политике №№597 и 606 ставят задачи по росту рождаемости, снижению смертности, ощутимому повышению зарплат соцработников, учителей и врачей, поддержке семей, улучшению ситуации с занятостью и миграцией, культурой и образованием, в том числе профессиональным.

Четыре министра — Вероника Скворцова (здравоохранение), Максим Топилин (труд), Владимир Мединский (культура) и Дмитрий Ливанов (образование) — вчера принимали отчет губернаторов об исполнении социальных планов майских указов Владимира Путина. Встреча началась без Ливанова.

Это не помешало первым делом обсудить его направление работы. «Часть школ превратилась в пункты по натаскиванию к ЕГЭ. Это безобразие!» — сказала Ольга Голодец и предложила выход: создавать как можно больше «предуниверситариев» — курсов при вузах для старшеклассников. Глава Минобрнауки в итоге опоздал на час, зато порадовал вице-премьера информацией о том, что в этом году зарплаты учителей вырастут на 40%, а новых детских садов откроют почти 600.

На этой ноте министры стали разбирать, как регионы выполнили наказы Путина. Среди отличников по исполнению майских указов — Псковская, Тамбовская, Ульяновская и Тюменская области, а также Москва. Первый замгубернатора Псковской области Вера Емельянова рапортовала о перевыполнении плана. В этом северо-западном субъекте врачи получают 33 тыс. руб., что выше средней зарплаты, а к 2018 году там не останется детских домов. «Так держать», — подбодрила главу региона вице-премьер и попросила остальные регионы перенять этот опыт.

Регионы справляются с путинскими поручениями по-разному, но все же скорее справляются, отметила Ольга Голодец. Хуже всего со снижением смертности. Трудно с культурой (за исключением хорового пения, потому что в новом году ожидается «современный флэшмоб» по распеванию народных песен на площадях) и образованием. Зато растет рождаемость, а также зарплаты соцработников и бюджетников. Хотя и недостаточно быстро в четырех регионах, отметила вице-премьер Ольга Голодец. Их губернаторам она напомнила, что дедлайн по повышению зарплат соцработников наступает совсем скоро, и эта работа «должна быть исполнена абсолютно».

Губернаторы-хорошисты ссылаются на нехватку средств в бюджете, решать поставленную задачу удается только с привлечением средств инвесторов. По словам замглавы Томской области Чингиса Атакаева, в его регионе пришлось принимать закон о государственно-частном партнерстве (на год раньше федерального) и привлекать Газпром­банк. Это позволило заложить 15 детсадов.

Послушав про Псковскую область, в которой собираются ликвидировать детдома, Атакаев признал, что его региону таким рапортом министров пока не порадовать. Самое сложное — строить жилье для сирот и патронатных семей: на очереди стоят 1638 человек. Программа выделения земли под строительство для многодетных семей тоже буксует: из-за высокой стоимости коммуникаций строиться семьям очень дорого.

Те регионы, которые не могут выполнить наказы Путина даже на троечку, скорее всего, пойдут по пути сокращения категорий граждан, которым надо поднимать заработные платы и предоставлять поддержку. «Единственный выход — сокращать знаменатель, то есть урезать число таких работников», — уверен директор института социальной политики и социально-экономических программ ВШЭ Сергей Смирнов.

 

 

http://rbcdaily.ru/society/562949989916440

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Те регионы, которые не могут выполнить наказы Путина даже на троечку, скорее всего, пойдут по пути сокращения категорий граждан, которым надо поднимать заработные платы и предоставлять поддержку. «Единственный выход — сокращать знаменатель, то есть урезать число таких работников»
- это как? Уволить всех низкооплачиваемых?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
- это как?

Как-как. На кол их всех! :pirate:  Ну или расстрелять...  :unsure: 21 век все таки...

post-5809-0-80345100-1386745025_thumb.jp Ох не бережете вы себя Юрий Венедиктович.Все о народе думаете... :laugh:  :laugh:  :laugh:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу