Атеизм и вера в чистом виде...бывает? Что это?

184 сообщения в этой теме

Самовнушение конечно многое может сделать с человеком, но не вне его.

А бог, насколько я понимаю, должон существовать независимо от сознания, человека или человечества. Иначе какой же это бог? Так, интересный побочный эффект существования вида. Вроде коралловых рифов.

Ежели бог

живет в Ваших головах. В Вашем сознании. Все молитвы - это самовнушение.
так это уже другая тема. Это либо к психиатрам, либо к спецам по ИИ. Ну, к психологам возможно. Но верить или не верить в такое явление, вопроса не возникает. Оно может быть у одних людей и отсутствовать у других, однако если есть, то вполне поддается изучению и имеет достаточно предсказуемые характеристики. Пусть и не известен пока механизм существования.

Первоначальный вопрос данной темы: есть ли люди искренне верящие в существование бога и люди искренне не верящие в его существование (атеисты)?

Какое отношение к нему имеют выкрутасы нашего сознания?

Как я уже писал, в своем первом посте, думаю вопрос не решаем, поскольку это вопрос веры. Одни верят что бог есть, другие что его нет. Но всё равно, это вера, а не знание.

0

Поделиться сообщением

Хотите убрать блок рекламы? Авторизуйтесь

Loading...

Как я уже писал в своем первом посте, думаю вопрос не решаем, поскольку это вопрос веры. Одни верят что бог есть, другие что его нет. Но всё равно, это вера, а не знание.

А знаешь что страшно? Когда человек попадает в страшную ситуацию и сидит слепо верит в помощь бога сам при этом оцепенев от страха ничего не делает. И в итоге - печальный конец. Действия были залушены верой в бога. Как вам такая ситуация?

0

Поделиться сообщением

знаешь что страшно? Когда человек попадает в страшную ситуацию и сидит слепо верит в помощь бога сам при этом оцепенев от страха ничего не делает. И в итоге - печальный конец.

Печальный конец может быть и без веры в Бога! И что?

А порой эта вера наоборот спасает. Вроде бы думаешь, что все, ничего не получится, но вера остается и потом чудесным образом вдруг все получается.

0

Поделиться сообщением

чудесным образом

Чудесным ли? Может простое стечение обстоятельств.

0

Поделиться сообщением

Может простое стечение обстоятельств.

А может не простое?

Ответ точный никто не может дать. Так что...

0

Поделиться сообщением

А может не простое?

Пример № 1

За тобой гонятся бандиты, ты устал, дышать уже не можешь, они хотят тебя избить и ограбить. Забегаешь за угол, ныряешь в сугроб и молишься, подбегают бандиты, не замечают тебя и бегут дальше. Тут ты действительно поверишь, но почему? Ведь они просто не заметили.

Пример № 2

За мной гонятся бандиты, я устал, уже не могу, они хотят меня избить и ограбить. Мои действия таковы: я ищу тяжелые предметы: трубу, кирпичи, газовый балончик всегда при мне, иногда нож, попутно я даже могу позвонить в дежурную часть ГУВД и назвать где и что за мной гонятся это можно сделать в течении 5 секунд и через короткое время там будет патруль - так что им время на меня тратить уже нет резона. Это называется включение мозга, также можно спрятаться, забежать в магазин где охрана, там пультовики приедут через секунды. Конечно, в такой ситуации можно растеряться но тем не менее путайтесь делать так. Я несколько раз брал на понт негодяев, причем сам на измене был:). А молиться в таких ситуациях - некогда.

0

Поделиться сообщением

Тут ты действительно поверишь но почему? Ведь они просто не заметили.

А может не просто не заметили? А может при других обстаятельствах они проверили бы сугроб!

Конечно, в такой ситуации можно растеряться но тем не менее путайтесь делать так.

Мои действия таковы: я ищу тяжелые предметы: трубу, кирпичи, газовый балончик всегда при мне, иногда нож, попутно я даже могу позвонить в дежурную часть ГУВД

А можно совместить оба варианта ironical1.gif

У меня был случай, мы со знакомыми в троем стояли на улице ночью...Здесь вдруг из-за угла школы выходит человек 100-150 с арматурами. Видимо проверка района шла или еще что... Что-то мы решили никуда не убегать, так и стояли... Они вдруг всей толпой к нам. Писец думаем, здесь ни кирпичь, ни арматура уже не поможет.

Побеседовали так минутки 2 и разошлись.

Этим примером я ничего не хочу показать, просто привел как таковой, т.к порой некоторый на 2-3 натыкаются и начинается заваруха, а здесь 100-150.

0

Поделиться сообщением

off1.gif
кстати как например позвонить с сотового в милицию, скорую помощь или пожарную? Насколько я знаю обычные 01, 02 и 03 через сотовый не работают. Или нет?
0

Поделиться сообщением

001, 002,003 - вроде так. Или вытащи симку и наберешь то, что надо одной кнопкой)

0

Поделиться сообщением

Этим примером я ничего не хочу показать просто привел как таковой, т.к порой некоторый на 2-3 натыкаются и начинается заваруха, а здесь 100-150.

Ну мне кажется все же это случай. Ситуация. Врядли 100 человек будут бить троих, не для того их там 100 человек. Ни разу о таком не слышал:) Скорее всего просто такой рейд устрашения был. Так, подумал, что в такой ситуации поможет только боевой пистолет, причем у троих сразу и с запасными магазинами, 5-10-15 пристрелить остальные обратно побегут. Даже фиг их поймешь ведь тоже и нормальные люди встречаются и уроды встречаются.

кстати как например позвонить с сотового в милицию скорую помощь или пожарную? Насколько я знаю обычные 01, 02 и 03 через сотовый не работают. Или нет?

Например, у меня всегда есть в телефоне шестизначный номер дежурной части Ленинского ГУВД, ДПС, отдела собственной безопасности УВД. Без этих телефонов тоже нельзя.

0

Поделиться сообщением

Ну что граждане атеисты, кто завтра не прикоснется к пасхальному куличу? :)

0

Поделиться сообщением

Прикоснусь, но не с мыслью о том, что данный кулич какой-то особенный. Обычный кулич, ничего для меня не значащий. Можно с таким же успехом на утро хлеб маслом намазать biggrin24.gif

0

Поделиться сообщением

Прикоснусь но не с мыслью о том, что данный кулич какой-то особенный. Обычный кулич, ничего для меня не значащий. Можно с таким же успехом на утро хлеб маслом намазать Радость

наверно заставят прикоснуться тогда :))))

Зачем тогда покупать вообще? Купите торт...

0

Поделиться сообщением

Купите торт...

Да я был бы только рад... biggrin24.gif Правда к сожалению не все у нас в семье атеисты.

0

Поделиться сообщением

Купите торт...

Да я был бы только рад... biggrin24.gif Правда к сожалению не все у нас в семье атеисты.

ну как это к сожалению...кулич же будет, он же не горький :))) радоваться надо что есть повод каждый год вкусное похавать, а то для торта частенько повод вроде как нужен, как для шампансокго...

0

Поделиться сообщением

Ну и че, вот завтра съем охотно кулич, яиц, еще и скажу заветные слова, если нужно. И даже если человек не верит, то Православие часть русского народа в любом случае.

0

Поделиться сообщением

Ну что граждане атеисты кто завтра не прикоснется к пасхальному куличу?

Отлично спросил!)

Христос воскресе!

0

Поделиться сообщением

Я лег в 22:00 пролежал 3 часа и ни разу не задремал -сейчас вот сижу ем, зато у меня диета после 17:00 не ем, а сейчас я уж и не знаю, что значит после 17:00 если время 01:22 ohmy.gifconfused.gifdry.gifodnako.giftrouble.gif

0

Поделиться сообщением

а сейчас я уж и не знаю, что значит после 17:00 если время 01:22

Я тоже вот пришел только домой и основательно перекусил)

0

Поделиться сообщением

Вы что все какие полуночники. Надо уметь спать. Лег вчера в час, проснулся в 11. laugh24.gif Вот это называется поспал.

0

Поделиться сообщением

Вы что все какие полуночники. Надо уметь спать. Лег вчера в час проснулся в 11. Вот это называется поспал.
да я болею вот и не спал
0

Поделиться сообщением

статейка в тему

По словам американских ученых, рай есть ничто иное как состояние человека в момент кончины. Таким образом, представления большинства людей о том, что Эдем — это некое место, где царит благодать, являются ошибочными, считают эксперты.

По данным ранее проводившихся исследований, от девяти до 18 процентов людей, находившихся в коме или состоянии клинической смерти, переживают схожие видения и ощущения, которые они называют путешествием в рай — это тоннель, свет, ворота, дверь, ощущение вне тела, встречи с людьми, о которых они знали или слышали, ощущение присутствия Бога, — а затем, необратимые изменения по возвращении к жизни.

Эндрю Ньюберг, доцент радиологического отделения Университета Пенсильвании, полагает, что этот феномен может иметь простое объяснение. По его словам, когда мозг умирает, а зрение угасает, сначала человек перестает видеть периферийные зоны. Яркий свет может быть центральной точкой отключающейся зрительной системы, пишет издание Корреспондент.

Ученые выдвигают теории о том, что околосмертный опыт является разновидностью защитного механизма, еще с конца восьмидесятых годов минувшего века. Чтобы избежать повреждений при травме, мозг производит защитные химические вещества, которые также вызывают галлюцинации.

Эта теория получила успех, когда ученые выяснили, что практически все атрибуты околосмертного опыта — ощущение движения сквозь туннель, внетелесный опыт, религиозный трепет, зрительные галлюцинации и образные воспоминания — можно воспроизвести с помощью мощной дозы кетамина.

Напомним, что в прошлом году британские ученые провели любопытный опрос, результаты которого показали, что более 30 процентов жителей Соединенного Королевства видели Бога в кабинете дантиста. Исследователи связывают факт появления Господа в фантазиях пациентов со стрессовой ситуацией. Когда взволнованный человек приходит лечить зубы, у него активизируются затылочные доли головного мозга, отвечающие за воображение, поясняют эксперты.

http://news.mail.ru/society/3609190/

0

Поделиться сообщением

Прикоснусь но не с мыслью о том, что данный кулич какой-то особенный. Обычный кулич, ничего для меня не значащий. Можно с таким же успехом на утро хлеб маслом намазать [img'] biggrin24.gif

--Cezar-- в очередной раз убедилась в том , что Вас можно "просто цитировать" rolleyes24.gif

0

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу