Дело Ходорковского: борьба с олигархАМИ или олигархОМ

1 сообщение в этой теме

ве трети россиян не знают, в чем состоят обвинения, предъявляемые российским бизнесменам Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву: треть респондентов не понимает, в чем они заключаются, еще треть затрудняется с ответом на этот вопрос. Об этом свидетельствуют данные октябрьского опроса, проведенного Аналитическим Центром Юрия Левады (Левада-Центр).

При этом подавляющее большинство определившихся с ответами позитивно оценивают деловую активность Ходорковского как менеджера, его способность как руководителя компании создавать многочисленные рабочие места и давать людям достойный заработок. Треть респондентов или 64% определившихся с ответом согласны, что Ходорковский в трудные 90-е годы смог добиться эффективной работы своей компании, давал рабочие места и достойные заработки людям.

В серьезность развернутой властями кампании «борьбы с олигархами» россияне в целом не верят: лишь 15% разделяют мнение, что она была затеяна для того, чтобы всерьез забрать у них рычаги власти, в то время как большинство (51%) считает, что власть только припугнула их и поставила под свой контроль, но сохранила их влияние на общественную жизнь.

Всего 5% россиян испытывают радость или удовлетворение от идущего сейчас судебного процесса над Ходорковским и Лебедев. Превалирующая часть россиян не следит за процессом (64%), а недоумение, тревогу, беспокойство, возмущение и страх испытывают в совокупности 11% россиян.

Репрезентативный опрос 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны был проведен 16-19 октября 2009 года. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Вот я не пойму, не уж то он один такой нехороший! Половину чиновников в таком случае надо было бы туда же отправить. А здесь все мусолят и мусолят его личность.

И кстати да, за какие махинации то его посадили? Что-то я так и не нашел подробности.

att-7-4b2a2d782ddd4.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотите убрать блок рекламы? Авторизуйтесь

Loading...

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу