НейроБОС

1 сообщение в этой теме

Технология Нейробос

 

Дефицит внимания, рассеянность, импульсивность, неспособность сосредоточиться - все это является признаками гиперактивности, от которой страдают не только родители и педагоги, но и сами дети, поскольку излишняя активность отрицательно влияет на успеваемость, адаптацию и возможности общего развития.

 

Учеными установлено, что активность мозга ребенка с СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивности) отличается от аналогичной здорового. На основе этого заключения был разработан немедикаментозный метод НейроБОС, цель которого - развить интеллектуальные способности, улучшить успеваемость, научить человека справляться со стрессом и повысить внимание.

 

Как работает НейроБОС

 

Метод основан на принципе обратной биологической связи.

Терапия проводится при помощи высокотехнологичных устройств: специальные компьютеризированные комплексы осуществляют взаимодействие с мозгом. При этом клиент слышит или наблюдает на мониторе работу собственного мозга.

 

В результате человек, выполняя специальные нейро-упражнения, учится управлять частотой пульса, температурой тела, мышечным напряжением - то есть состоянием собственного организма. По мере прохождения курса - 20-40 сеансов - навыки закрепляются и переносятся в обычную жизнь уже без использования технических устройств.

 

Нейрогарнитуры, аналогичные применяемым в тренингах по методу НейроБОС, в 2013 году были протестированы в Центре Развития Мозга, который имеет филиалы по всей России и важнейшей своей задачей считает помощь родителям сложных, гиперактивных детей. Результат тестирования: подавляющее большинство детей продемонстрировало положительную динамику.

 

Спустя два года Центр провел эксперимент по использованию метода для подготовки к ЕГЭ. И вновь был получен впечатляющий результат: все, с кем велись тренинги, с успехом справились с экзаменом.

 

Сегодня на вооружении Центра Развития Мозга - разработанная собственными специалистами программа нейротренингов, с помощью которых можно развивать внимание, память, интеллект и скорочтение.

 

Что представляет собой процедура НейроБОС

 

Тренинг по технологии НейроБОС проводится в несколько этапов:

 

  1. Посредством тестов или беседы выявляются физиологические параметры, нуждающиеся в коррекции - те, которые отклоняются от нормы. Именно над ними в дальнейшем будет работать инструктор совместно с пациентом.

  2. На голове клиента размещаются специальные датчики - нейрогарнитура, которые регистрируют параметры мозга и передают их на монитор или в наушники. Там они отражаются в виде слуховых, тактильных или зрительных образов: анимации, изображения, видеоролика, графика: например, взлетающий самолет, машинка, тягач, тянущий груз на вершину холма.

  3. Когда физиологический параметр изменяется, одновременно меняется и изображение: уменьшается, увеличивается, перемещается по монитору, трансформируется.

 

Метод абсолютно безопасный и безболезненный, без побочных эффектов, поэтому может применяться как у взрослых, так и у детей.

 

Почему стоит попробовать НейроБОС

 

Сегодня во всем мире успешно применяется технология НейроБОС для обучения машинистов поездов, космонавтов, пилотов самолетов и диспетчеров.

 

Стопроцентная эффективность метода подтверждается многолетним опытом его использования в Научно-Исследовательском психоневрологическом Институте имени В. М. Бехтерева.

 

Метод НейроБОС в короткие сроки позволяет:

 

  • улучшить поведение;

  • сделать ребенка более усидчивым и ответственным;

  • развить интеллект и полезные навыки;

  • научить самодисциплине.

 

Центр Развития Мозга предоставляет возможность прохождения тренингов на дому, в наиболее комфортной для клиента обстановке.

 

Немного статистики:

 

  • по результатам исследований и данным учителей и директоров школ, успеваемость детей улучшается после прохождения курса на 27%;

  • специалисты Института Мозга отмечают повышение усидчивости гиперактивных детей в среднем в 2,5 раза;

  • исследователи Linden M., Radojevic V., Habib T. зафиксировали увеличение IQ испытуемых на 8 пунктов;

  • профессор Л.С. Чутко, доктор медицинских наук (НИИ Мозга) отметил увеличение внимательности детей с СДВГ на 400%.

 

Преимущества тренинга в  Центре:

 

  1. Инновационность. НейроБОС - высокоэффективный, проверенный метод, который применяется в Научно-Исследовательском Институте им. Бехтерева.

  2. Безопасность. Это самый лучший, не имеющий противопоказаний (кроме выраженных нарушений работы мозга) немедикаментозный и неинвазивный способ повышения интеллектуальных способностей.

  3. Результативность. Более 95% клиентов Центра остаются довольны полученными результатами.


 

НейроБОС: отзывы

 

Родители, чьи дети прошли курсы тренингов по технологии НейроБОС, а также педагоги отмечают значительное повышение усидчивости, внимательности и чувства ответственности ребят. Это существенно влияет на успеваемость: ребенок не просто “отсиживает” положенное время на занятиях, а успешно усваивает подаваемую информацию.

 

Кроме того, близкие наблюдают заметное повышение умственной работоспособности. Даже те дети, которые до тренингов с трудом воспринимали и запоминали новый материал, после них с легкостью справляются с поставленными задачами.

 

Некоторых родителей отталкивает от методики сам факт того, что на голову ребенку что-то надевают и каким-то образом влияют на его мозг. Однако, поняв, что нейрогарнитура предназначена лишь для считывания мозговых импульсов и совсем не воздействует на мозг и другие органы, с удовольствием наблюдают за успехами детей.

 

Другие представляют себе тренинг как дополнительную нагрузку на ребенка и только в процессе занятий убеждаются в том, что здесь его не нагружают никакой информацией, не заставляют ничего учить. Дети посещают тренинги с радостью, относятся к ним как к своеобразному развлечению. Родителям уже после первых занятий становится ясно, что время потрачено не зря, поскольку результаты - повышение внимательности, усидчивости, интеллектуальных способностей - становятся очевидны.

 

За время своего существования Центр Развития Мозга провел более 12900 тренингов по технологии НейроБОС. Согласно данным опросов клиентов, это самый продуктивный, безопасный, проверенный, научно подтвержденный метод раскрытия интеллектуального потенциала в короткие сроки - за 15-40 занятий.



 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотите убрать блок рекламы? Авторизуйтесь

Loading...

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу