Кто должен защищать граждан от финансовых пирамид?

Кто должен защищать граждан от финансовых пирамид?   6 голосов

  1. 1. Кто должен защищать граждан от финансовых пирамид?

    • Сами граждане
      1
    • Государство
      5

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

6 сообщений в этой теме

Кто должен защищать граждан от финансовых пирамид и от мошеничеств совершаемых ими?

Смотрел передачку "Судите сами". Так там депутаты выступали за то, что сами граждане должны думать куда вкладывать деньги и что вся ответственность только на них.

Я с этим не согласен! Т.к задача гос-ва-НАБЛЮДАТЬ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ВСЕХ ФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ!!! И именно гос-во должно обеспечивать их безопасность.

Ато в передачке говорили, что мол граждане сами должны отвечать за даговор, которые подписали! Но и другая сторона тоже должна за это отвечать! А нередко, когда владельцы этих фирм спокойно сматываются и их никто не ищет dry.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотите убрать блок рекламы? Авторизуйтесь

Loading...

а как ты предлагаешь обеспечивать?выплаты идут,могут и месяц,и год выплачивать,неужели трудно задать себе 1 вопрос "если они обещают такую доходность(что запрещено законом кстати) почему же они не берут кредит в банке под % на порядок ниже чем они предлагают "вкладчикам" ? если ты хочешь "инвестировать" то хотя бы книжку какую нибудь прочитать неплохо бы,в которой написано что инвестиции бывают прибыльными или убыточными,а не понимаешь разницы какого хрена лезть тогда в дела,в котрых не понимаешь,а всё потому что халявы хочется,и есть подорения что "пирамида" ,так нет,надеются успеть хапнуть

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как ты предлагаешь обеспечивать?выплаты идутмогут и месяц,и год выплачивать,неужели трудно задать себе 1 вопрос почему же они не берут кредит в банке под % на порядок ниже чем они предлагают "вкладчикам" ? если ты хочешь "инвестировать" то хотя бы книжку какую нибудь прочитать неплохо бы,в которой написано что инвестиции бывают прибыльными или убыточными,а не понимаешь разницы какого хрена лезть тогда в дела,в котрых не понимаешь,а всё потому что халявы хочется,и есть подорения что "пирамида" ,так нет,надеются успеть хапнуть

Не понял рассуждений. Я думаю,

lf, говорил про то, что

если они обещают такую доходность(что запрещено законом кстати)"если они обещают такую доходность(что запрещено законом кстати)

Вот об этом наверно и шла речь, что гос. прав. органы должны на это реагировать и закрывать их!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

государство (а особенно Россия) должно быть социально ориентированным

и ответственность (в виде неких страховых выплат и т.д.) должно нести

особенно когда дело касается пирамид в сфере недвижимости

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Также совершенно согласен. Граданин конено долен иметь свою голову, но не всегда можно во всем разобраться так просто!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По всей России началась борьба с финансовыми пирамидами

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) начала борьбу с финансовыми пирамидами по всей России и решила оповещать граждан о деятельности подобных компаний. Как пишет газета РБК daily, для этого на сайтах региональных подразделений ФСФР был вывешен список из 16 компаний и одного гражданина США, в деятельности которых служба уже увидела признаки финансовых пирамид.

"Работа по выявлению и предотвращению деятельности подобных организаций должна проводиться не только центральным аппаратом ФСФР, но и развернута на местах, - сообщил изданию глава ФСФР Владимир Миловидов. - С этой целью в адрес отделений были разосланы письма, чтобы они внимательно следили за компаниями, деятельность которых имеет признаки финансовых пирамид. Он также отметил, что "достаточно масштабная" деятельность подобных организаций сегодня наблюдается в Приволжском и Сибирском федеральных округах.

Участники рынка считают, что подобная деятельность ФСФР просто необходима ввиду низкой финансовой грамотности большинства российских граждан. "Я считаю, что это нормальное явление - это правильно и так нужно делать", - заявил газете президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков. Он отметил, что такая информация поможет гражданам ориентироваться в ситуации на рынке и принимать соответствующие решения.

Между тем в компаниях, оказавшихся в черном списке, отрицают свою схожесть с финансовыми пирамидами. Так, президент группы Thor United Олег Батраченко заявил РБК daily, что его организация ни разу не допускала ни одной задержки, если инвесторы хотели вывести средства из-под ее управления. Еще больше был удивлен попаданием в список председатель правления ульяновского потребительского общества "Рос-Инвест" Булат Димеев: "Финансовая пирамида подразумевает приход наличных денег или их выплату. У нас же ничего такого нет: мы работаем по безналу и вкладываем в землю".

В Ex Investment Group телефоны вчера не отвечали, но на своем сайте компания сообщает: "Многие наши клиенты обеспокоены сложившейся ситуацией с задержками перечислений сумм процентов и основных сумм". Далее поясняется, что "в результате негативной деятельности ряда недобросовестных компаний и недостоверных публикаций в падких до сенсаций СМИ" выросло число клиентов, которые поспешили забрать свои средства. А поскольку Ex Investment Group вкладывает "в долгосрочные инвестиционные проекты", для срочных выплат ей приходится "обращаться к резервному фонду", который, собственно, у нее и был "исчерпан". Все это привело "компанию к ситуации "кассового разрыва", то есть "просрочкам" по выплатам, достигающим 25 банковских дней. Тем не менее, Ex Investment Group уверяет, что "количество досрочных расторжений пошло на спад", и прогнозирует "полное восстановление ситуации с платежами к концу августа 2008 года".

Не отвечали вчера и телефоны "Радо-С-Групп", на сайте которой висит заявление президента группы Радика Саакяна о том, что группа продолжает работать, несмотря на "нападки журналистов". Интересно, что по признанию самого г-на Саакяна, опубликованному на сайте, он в свое время торговал вениками и котлетами, а теперь возглавляемая им компания интересуется "капиталовложениями в нефтегазовую отрасль, добычу и переработку драгоценных камней и металлов, химическую промышленность, деревообработку, сельское хозяйство, оптовую торговлю, логистику, страхование и привлечение инвестиций".

Еще интереснее персона гражданина США Роберта Флетчера. По сведениям издания, в ноябре 2007 года он был задержан при переходе российско-украинской границы с поддельным паспортом. На Украине Р.Флетчера также подозревают в финансовых мошенничествах.

В онлайн-проекте Pif Hyip, сайт которого уже недоступен инвесторам, предлагалось переводить средства через системы интернет-платежей: стоимость одного "пая" составляла от 50 до 110 долл. Запросы РБК daily на адреса ООО "Взаимопомощь Курган", "Софт Бизнес Консалтинг" и ООО "Национальная ассоциация частных инвесторов" остались без ответа.

Лица, в деятельности которых ФСФР нашла признаки финансовых пирамид:

1) Потребительское общество "Рос-Инвест" (Ульяновск)

2) ООО "Взаимопомощь Курган (или Кубань)" (Курган)

3) Инвесткомпания Ex Investment Group или "Экс Инвестмент Групп" (Москва)ЕСТЬ В УЛЬЯНОВСКЕ

4) ООО "Базис-Альянс" (Москва)

5) Потребкооператив "Общество автовладельцев "Реалавтогрупп" (Челябинск)

6) ООО "Национальная ассоциация частных инвесторов" (Челябинск)

7) Thor United Corporation (США, представительство в Москве)-ЕСТЬ В УЛЬЯНОВСКЕ

8) Онлайновый ПИФ Pif Hyip

9) ООО "Инвестиционно-финансовая компания "Кватро-инвест" (СПб)

10) ООО "Софт Бизнес Консалтинг" (Москва)

11) Холдинг "Радо-С-Групп" (Москва)

12) ООО "Радо-С-Инвестмент (Москва и Нижний Новгород)

13) ОАО "Корпорация Ацтек" (СПб)

14) ООО "Взаимопомощь-Курган" (Ставрополь)

15) "Иркутский фондовый центр" (Иркутск)

16) ООО "Сан" (СПб)

17) Гражданин США Роберт Флетчер

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу