Вкусные рецепты

10 сообщений в этой теме

Слоёный салат с грибами.

Состав:
картофель 2 шт.
яйцо 4 шт.
Показать полностью…
шампиньоны (замаринованные) 16 шт
ветчина 200 — 250 гр.
морковь 2 шт.
сырок плавленный 2 шт.
зелёный лук пучок
майонез

Приготовление:
Отварить картофель, яйца, морковь. Выкладывать слоями:

— картофель + майонез
— мелко нарезанный зелёный лук
— яйца, натёртые на крупной терке + майонез
— грибы + майонез
— ветчина порезанная кубиками + майонез
— морковь, натёртая на крупной терке + майонез
— плавленный сырок + майонез

Поставить салат в холодное место на 3 — 6 часов, можно на ночь. Салат готов!

Пахлава

Пахлава...нежное тесто,ореховая начинка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ довольно прост - домашняя пахлава. Блюдо с такой пахлавой исчезает в считанные минуты, но если же все таки вам удастся сберечь несколько кусочков, попробуйте ее на следующий день. Спустя некоторое время весь кусочек пропитывается медом и становится еще вкуснее, хотя казалось бы уже и некуда!)
Показать полностью…

Ингредиенты:

Молоко 75 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 3 г
Сахар-песок 3 г
Мука пшеничная 250 г
Сливочное масло 145 г
Яйцо куриное 1.5 шт.
Сметана 75 г
Соль ¼ ч.л.
Грецкий орех 180 г
Сахарная пудра 125 г
Корица молотая ½ ч.л.
Растительное масло 3 мл
Мёд 75 г
Минеральная вода 50 мл

Приготовление:

Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 75 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 3 г
Сахар-песок 3 г

Смешайте в миске молоко,дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная 250 г
Сливочное масло 25 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 75 г
Соль 0.25 ч.л.

В другой миске смешайте муку, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану и щепотку соли.

Слегка перемешайте.

Влейте подошедшие дрожжи и замесите мягкое тесто.

Оставьте тесто в миске, накрытой полотенцем, на 1,5 часа в теплом месте.

Ингредиенты 3-го этапа:
Грецкий орех 130 г
Сахарная пудра 125 г
Корица молотая 0.5 ч.л.

В это время сделаем ореховую начинку. Для этого слегка обжарьте грецкие орехи в духовке. В блендере крупно измельчите грецкие орехи, добавьте сахарную пудру, корицу и перемешайте.

Подошедшее тесто разделите на 13 равных частей, две из которых соедините. То есть должно получится 11 равных частей и одна в два раза больше.

Ингредиенты 4-го этапа:
Растительное масло 3 мл

Большую часть теста тонко раскатайте (не более 1 мм в толщину) и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Я использовала форму с размерами 22х17

Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло 60 г

Растопите сливочное масло и смажьте небольшим количество (около 2 ч.л.) часть теста, прилегающую ко дну формы. Сверху уложите следующий пласт теста.

Смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1/10 ореховой начинки.

Повторите действия еще 9 раз. На фото показан 10 слой теста, смазанный маслом и посыпанный ореховой начинкой. Этот слой - последний, содержащий начинку.

Укладываем на него еще один пласт теста и смазываем его сливочным маслом.

Края, прилегающие к стенкам формы аккуратно обрезаем,оставляя около 2 см и укладываем на тесто.

Ингредиенты 6-го этапа:
Яйцо куриное 0.5 шт.

Смазываем края взбитым яйцом.

Сверху выкладываем последний слой теста и смазываем оставшимся взбитым яйцом.

Теперь разрезаем нашу пахлаву на ромбики. Ни в коем случае не прорезайте тесто до конца, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.

Ингредиенты 7-го этапа:
Грецкий орех 50 г

На каждый ромбик выкладываем по одному грецкому ореху, слегка вдавливая в тесто. Не пропускайте этот этап, так как орехи нужны не только для красоты, но и для того, чтобы во время выпечки тесто не отслаивалось.

Выпекаем нашу пахлаву 15 минут при температуре 180 градусов

Ингредиенты 8-го этапа:
Сливочное масло 60 г

Поливаем пахлаву растопленным маслом. Надрежьте ножом склеившиеся разрезы и залейте туда масло. Часть масла вылейте сверху. Снова отправьте пахлаву в духовку на 25 минут.

Ингредиенты 9-го этапа:
Мёд 75 г
Минеральная вода 50 мл

В это время приготовим медовый сироп. Для этого залейте мед горячей водой и размешивайте до получения однородной консистенции.
Достаньте пахлаву из духовки и полейте 1/3 приготовленного сиропа. Как и в случае с маслом надрезаем склеившиеся разрезы ножом и выливаем часть сиропа поверх пахлавы, другую часть — в разрезы. Снова отправляем пахлаву в духовку на 10 минут.

Даем пахлаве немного остыть. Затем вытаскиваем пахлаву из формы и разрезаем на ромбики до конца. Каждый ромбик окуните каждой стороной в оставшийся медовый сироп и держите по 2-3 секунды.
Выкладываем пахлаву на тарелку и даем настояться в течение 15-20 минут и скорее к столу! Настоящая ореховая медовая пахлава готова! Приятного аппетита

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотите убрать блок рекламы? Авторизуйтесь

Loading...

Я хочу поделиться рецептом клюквенного соуса, https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/retsepty-sousa-iz-klyukvy-k-myasu.html  там вариантов соуса из клюквы. Сам делал только к мясу. Он вкусно готовится из любого вида клюквы, в том числе из замороженной .  

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть простой рецепт и вкусный: Макароны с сыром! Готовиться довольно просто, варите макароны как обычно, немного сливочного масла и сверху натираем сыр! Вкусно и быстро!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.02.2019, 11:19:37, mcleinjohn сказал:

Есть простой рецепт и вкусный: Макароны с сыром! Готовиться довольно просто, варите макароны как обычно, немного сливочного масла и сверху натираем сыр! Вкусно и быстро!

С одним только сыром не особо весело, я люблю туда ещё колбасы копчёной покрошить. Масло можно не добавлять - жирности самой колбасы будет достаточно. В дополнение к такому сытному блюду можно подать ещё тефтели в духовке, с подливкой. Рецепт пошаговый с фото на этом сайте представлен в трёх вариантах, самый мой любимый - в сметанном соусе. 

Screenshot_421.png.75c53bbfa2248195ea38a

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в свою очередь хочу поделиться своим вкусным блюдом, которое я готовлю часто своим родным. Это блюдо называется творожная запеканка и готовлю я её по рецепту, что нашла в свое время вот здесь: http://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detsadu/ . Кто заинтересуется, того хочу сразу уверить, что рецепт простой и готовить его несложно. И ваши труды буду вознаграждены очень вкусным блюдом на вашем столе. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.02.2019, 9:45:22, Indron сказал:

С одним только сыром не особо весело, я люблю туда ещё колбасы копчёной покрошить. Масло можно не добавлять - жирности самой колбасы будет достаточно. В дополнение к такому сытному блюду можно подать ещё тефтели в духовке, с подливкой. Рецепт пошаговый с фото на этом сайте представлен в трёх вариантах, самый мой любимый - в сметанном соусе. 

Screenshot_421.png.75c53bbfa2248195ea38a

Ну да кстати! А почему до этого не додумался?) Это же еще можно колбаску, сосиски и еще какой салатик кинут.... Уууу.... ну и я тупил столько времени!) Спасибо за идею :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.02.2019, 11:19:37, mcleinjohn сказал:

Есть простой рецепт и вкусный: Макароны с сыром! Готовиться довольно просто, варите макароны как обычно, немного сливочного масла и сверху натираем сыр! Вкусно и быстро!

в это блюдо лучше всего натирать пармезан

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не часто готовлю что то необычное, чаще бюджетно) Но и такие рецепты в больших количествах нахожу, нашла как приготовить суп из щавеля на https://supy.guru/pervyie-blyuda/retseptyi-zelenyih-supov-i-shhey-iz-shhavelya очень вкусно как оказалась, вкуснее чем предполагала, семья тоже оценила) А на праздники заказываем пиццу на https://dodopizza.ru/ulyanovsk она у них вкусная) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашел тут https://v-duhovochke.ru/ много интересных рецептов блюд, которые можно приготовить в духовке. Вчера например, я  приготовил картошку с чесноком и сыром. всем очень понравилось

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт вам от холостяка! Попробуйте приготовить как-нибудь домашнюю пиццу с креветками https://buyseafood.ru/krevetki/ это моя любимая начинка, если что. Получается очень вкусно, сытно и необычно! А вот на счет качества ингридиентов, то тут стоит быть внимательней! Я покупаю морепродукты всегда у одного и того же надежного поставщика и слежу четко за их сроком годности. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу