Traveler's Coffee

Форумчанин
  • Количество публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Новичок

О Traveler's Coffee

  • Звание
  1. Кофе какой?

    замечательный классический способ приготовления, главное что времени тратится минимум (включил, пока умываешься кофе готов). в капельных кофеварках капучинатора не бывает я сама много лет пользовалась обычной "капельницей", потом созрела и купила машинку 2 в 1, т.е. хочешь обычная капельница, хочешь эспрессо и есть капучинатор. единственное но, когда готовится кофе через рожок. то впечатление, что на столе не кофеварка, а реактивный самолет идет на взлет, поэтому готовлю только по выходным. когда в доме все проснулись, а на неделе капельницей пользуюсь. Neit какой кофе пьете обычно и какой покупаете от случая к случаю?
  2. Кофе какой?

    простите, не нашла такой темы. и кстати зря вы так, достаточное количество людей интересуется, для своих посетителей мы проводим капинги и мастера-бариста объясняют и показывают разницу даже не в разных сортах кофе. а именно на одном примере, но разным способом заварки и далее люди определяются, что для них больше подходит. у нас рождаемость сейчас так растет, что скоро границы города увеличивать будут
  3. Кофе какой?

    а вам как потребителю не интересно?
  4. Кофе какой?

    наличие кофеен на каждом углу не показатель культуры потребления. не так давно были в Новосибирском зоопарке, в одном из кафе было написано что у них эспрессо, по факту стали наливать что-то из какого-то непонятного "самовара", на мой влпрос "что это?" был ответ "итальянский эспрессо". и простите, в каком тут месте культура потребления? в январе этого года. наши роаст-мастера летали в Гватемалу,именно на ту ферму, с которой мы получаем сырье. очень было познавательно.ну и далеко не весь кофе стоит 3$, хотя есть и такой. в России сейчас очень большое количество кофе Копи Лювак, и цена на него ниже, а как вы думаете почему?
  5. Кофе какой?

    нет, не проще. кофеен в вашем городе мы открывать не планируем, а вот культура потребления кофе в нашей стране крайне низкая. и это (именно поднятие культуры потребления кофе, именно кофе, а не коричневой жидкости из сухого порошка) одна из наших задач
  6. Кофе какой?

    вот, уже ближе. а какой именно сорт Арабики из Эфиопии вы предпочитаете? ведь вкус кофе зависит не толькл от страны, но и от конкретного места произрастания, погодных условий, метода обработки зерна и т.д. возьмем для примера сорта именно из Эфиопии: Харар и Иргачиф, теперь разложим их Иргачиф Это густой и мягкий напиток, который прекрасно сочетается с десертами. В нежном медовом вкусе этого кофе ярко ощущаются ягодные нотки, а его пьянящий фруктовый аромат напоминает о жарком солнце Эфиопии. Харар Вкус: ягодно-фруктовый (лесные ягоды), винный (фруктовое вино) Аромат: винный, фруктовый с ноткой цукатов. Послевкусие: приятное, чуть вязкое. Харар более крупное зерно, Иргачиф помельче. так какой кофе предпочитаете именно Вы?
  7. Кофе какой?

    есть специальные штучки, конечно это не кофемашина, но смолол, засыпал, залил горячей водой, пока чистишь зубы и одеваешься, садишся в машину и пока едешь в пробках наслаждаешься бодественным напитком - КОФЕ
  8. Кофе какой?

    кто вам сказал что кофе в кофемашие готовится 30 минут? глупости!!! кофе готовится вместе с помолом максимум 6-7 минут
  9. Не нашла темы на сайте про кофе. Это же божественный напиток, если правильно приготовлен кто что пьет и какие секреты приготовления?
  10. Юрий а с чего Латте стало коктейлем? это как раз кофе, то что оно с молоком не значит что это коктейль. Дома готовлю очень много коктейлей, в основном молочные, либо с минеральной водой и льдом и сиропами (первое время муж сильно возмущался количеством бутылок с сиропами, а сейчас сам просит что-нибудь сделать)
  11. Махито безалкогольный (напиток фирменный, а именно одной пищевой сети моего города) Вода минеральная (лучше итальянская содовая) - 100-120 мл Лайм 1/2 (немного размять и положить на дно стакана) Сироп Махито (могу написать торговую марку какой лучше) 20-25 мл 4-5 листиков мяты размять и положить в бокал засыпать лед на высоту бокала приятного аппетита