ufufhbyf

Форумчанин
  • Количество публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Новичок

5 подписчиков

О ufufhbyf

  • Звание
  • День рождения 17.03.1956

Контакты

  • Website URL http://vashkofemem.ru

Информация профиля

  • Пол Жен
  • Город Ульяновск
  • Интересы Люблю свой город, люблю все, что меня окружает

Посетители профиля

859 просмотров профиля
  1. С Днем Рождения, Rickardos!

  2. С Днем Рождения, ufufhbyf!

  3. С Днем Рождения, Rickardos!

  4. С Днем Рождения, ufufhbyf!

  5. Абсент

    Что за спам в комментариях? Ужас какой-то! 
  6. А я все-таки за магазин "Гулливер", потому что даже там нашла печенье "Сарвоярди", может быть и неправильно название написала, и сыр маскарпоне и приготовила тирамису. А в других магазинах таких продуктов не видела. Так что, на мой взгляд, Гулливер в Ульяновске рулит. Но это только мое мнение.
  7. Я в Ашан не хожу, магазин далековато от моего дома. А продукты всегда смотрю по сроку годности, особенно первой необходимости. Мне очень нравятся магазины "Гулливер". Практически единственная сеть в Ульяновске, где поддерживается нужный широкий ассортимент продуктов и отличное обслуживание.
  8. Полезные истины следует говорить и повторять как можно чаще

  9. Рецепт можно сказать уникальный. Им пользуется до сих пор моя мама, ей 87 лет. Много уникальной информации о здоровье, диетах, отличные советы вы можете посмотреть здесь
  10. Тибетский рецепт омоложения организма Доброго времени суток, посетители моего блога "Домашний консультант". Как и обещала вам, сегодня продолжаем разговор о чесноке. Известно множество рецептов лечения чесноком. Совсем недавно в своей статье "Лечение чесноком" я уже представляла уникальный рецепт из чеснока - «эликсир молодости». Сегодня я буду рассказывать о тибетском рецепте очищения крови, омолаживания организма, лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это король всех чесночных рецептов. Тибетский рецепт омоложения организма Готовится этот удивительный рецепт десять дней и употребляется десять дней четко по схеме. Начинаем пить с одной капли и далее по возрастающей, добавляя каждый день по капле, до пятнадцати капель, а потом по ниспадающей от пятнадцати капель до одной капли. Схему я привожу ниже. Лучше этот рецепт готовить осенью, когда есть свежий чеснок. Чеснок промыть и очистить, его должно быть 300-400грамм. Именно деревянным пестиком или толкушкой растолочь его до кашицеобразного состояния. Взять чистую стеклянную банку и поместить в нее нашу кашицу. Настойка будет спиртовой, поэтому нужен спирт, крепостью 96 градусов. Его добавляем к чесночной кашице, где-то стакан. Банку закрываем крышкой и переносим на десять дней в темное место. Через десять дней через плотную ткань аккуратно процеживаем массу, не забываем отжать все до последней капли. Через 2-3 дня можно начинать прием настоя. Пить за час до еды или через 2-3 часа после еды с холодным молоком ( 50г). Нужно приобрести пипетку и употреблять по каплям в соответствии с нижеприведенной схемой: 1. день - завтрак – 1 капля, обед – 2 капли, ужин – 3 капли; 2. день завтрак – 4, обед – 5 , ужин – 6; 3. день завтрак – 7 , обед – 8, ужин – 9; 4. день завтрак – 10 , обед – 11 , ужин – 12 ; 5. день завтрак – 13 , обед – 14 , ужин – 15 ; 6. день завтрак – 15 , обед – 14 , ужин – 13 ; 7. день завтрак – 12 , обед – 11 , ужин – 10 ; 8. день завтрак – 9 , обед – 8 , ужин – 7 ; 9. день завтрак – 6 , обед – 5 , ужин – 4 ; 10. день завтрак – 3 , обед – 2 , ужин – 1 ; <h3> Вот еще несколько простых рецептов народной медицины с чесноком</h3> По 2-3 зубчика чеснока ежедневно рекомендовалось употреблять в пищу при атеросклерозе. При заболеваниях верхних дыхательных путей очень хорошо приготовить следующую смесь: 5-6 очищенных зубчиков чеснока истолочь и развести в стакане молока. Все вместе вскипятить, остудить. Дозировка: 1 чайная ложка несколько раз в день. Профилактическое средство от гриппа готовится следующим образом: половинка лимона вместе с кожурой и 7 зубчиков чеснока мелко нарезать и залить половиной литра кипяченой воды. Дать постоять в темном месте четыре дня. Далее переместить в холодильник и там продолжить хранение. Дозировка: утром натощак по одной столовой ложке. Если у вас стенокардия с одышкой, то рекомендуется следующий рецепт: пять головок чеснока, (заметьте не долек!) одна ложка натурального меда, десять лимонов. Чеснок очищают и моют, пропускают через мясорубку. Далее смешивают с соком лимонов и медом. Держать в холодном месте неделю, естественно в закрытом сосуде. Дозировка: Один раз в день по четыре чайные ложки. Особенность приема в том, употреблять нужно очень медленно, делая интервал в одну минуту между приемами каждой ложки смеси. Если несколько раз в день натирать бородавки, разрезанной частью чесночной дольки, то они (бородавки) пропадают. В чесноке содержатся естественные гормоны, укрепляющие детородные органы человека. Неудивительно, что чеснок используется в «рецептах Эроса» многих народов. Любовный напиток из «Камасутры» имеет следующий состав: толченый чеснок, молоко, сахар, перец и солодковый корень. Древнеримский любовный напиток состоял из смеси толченого свежего кориандра с чесноком и вином. В древнекитайском «Каноне Желтого императора о внутреннем» приводится следующий способ увеличения крепости «нефритового стержня»: зубчики одной головки чеснока очистить и разрезать пополам, залить водоспиртовым раствором ( 300мл) в соотношении 1/1, настаивать 3 дня в темноте. Принимать непосредственно перед едой по 15-30 капель. Способ повышения потенции восточный: смешать с салом (бараньим жиром) чесночный сок и натирать этой смесью основание позвоночника (10 минут ежедневно). Король Франции Генрих IV применял такой рецепт: рюмка коньяка смешивалась с яичным желтком, перед тем, как эту смесь выпить, он съедал зубчик чеснока. «Меню любви» по-французски - фаршированная чесноком щука с бокалом красного вина. Королем приправ назвал чеснок мудрый Пифагор. Вот несколько интересных рецептов. Закуска древнеримская. Чеснок растирают с солью и красным стручковым перцем. Приправляют оливковым маслом. На ломтик ржаного хлеба - просто бесподобно. Соус для овощей итальянский. Чеснок, орехи толкут вместе, добавляют соли, черного перца, немного сахара и сока лимона. Кашицу заправляют сметаной. А как же все это есть, ведь будет запах чеснока? Погрызите кофейное зернышко, мускатный орешек. Перебивает запах чеснока петрушка и кинза, если их пожевать.
  11. Здравствуйте, а какие требования на эту должность по образованию, возрасту. Есть опыт работы с сайтами, образование высшее экономическое. Начальный уровень заработной платы меня интересует.
  12. Я Вам советую "Альфадент", на Гагарина. Дороговато, конечно, но качество на высочайшем уровне.
  13. С Днем Рождения, ufufhbyf!

  14. Абсент

    Абсент Это делал Эдгар Алан По, это любили Пабло Пикассо, Оскар Уайлд, Винсент ван Гог и многие-многие другие. Все они пили абсент, модный наркотик культурной элиты на рубеже 19 и 20 веков. Сегодня же ядовито-зеленый полынный ликер снова "на коне". Но что же стоит за его нехорошей славой? Название этого напитка происходит от французского "absinthe" – полынь. Зимой нередко в Европе его добавляют в качестве пряности в глинтвейн. Создается впечатление, что этот ярко-зеленый ликер имеет множество лиц, но что же скрывается за ним на самом деле? Консультант в солидном магазине обязательно скажет вам, что в основе абсента лежит полынь. Из травы получают "туйон" – активное вещество абсента, обеспечивающее известный эффект. Туйон содержится в горькой полыни (Artemisia absinthum) и родственных ей растениях, причем оно настолько горькое, что в чистом виде добровольно никто употребить его не решится. Поэтому туйон используется в абсенте, разбавленный и дополненный множеством других трав, причем существует немало различных рецептов приготовления этого крепкого напитка. Пресловутый наркотик для художников Широкую известность абсент получил в период европейской "Прекрасной эпохи" (Belle Epoque) – которая продолжалась с 1880-х по 1914 год, т.е. до начала Первой мировой войны. Существуют различные способы пития абсента. Так, например, в некоторых заведениях этот крепкий напиток подают в соответствии с временем года – либо с шампанским, либо с горячим глинтвейном. Знатоки утверждают, что он имеет возбуждающее и даже афродизирующее действие. Но сам по себе абсент ни в коем случае не заслуживает той дурной славы, которая тянется за ним из былых времен. Чтобы после абсента возник галлюциногенный эффект, для взрослого мужчины нужно выпить его не менее бутылки в чистом виде. Известные художники, как Ван Гог, Шарль Бодлер или Тулуз-Лотрек были настроены именно на этот эффект, чтобы получить соответствующее вдохновение. И Хемингуэй тоже очень любил абсент, правда, пил его более изысканно: Он всегда разбавлял его значительным количеством шампанского. Список известных любителей абсента можно продолжать и продолжать, даже учитывая лишь тех, кто потреблял его в чистом виде. "Абсентизм" в период "Прекрасной эпохи" А ведь "Прекрасная эпоха" была не только "прекрасной", это было и время нужды и нищеты промышленных и прочих рабочих, потерявших работу. И крепкий ликер оказался самым лучшим утешителем: Цена его нередко была дешевле вина, а то, что было на самом деле алкоголизмом, "друзья полыни" стали называть скромно: "абсентизм". Медики считали абсент причиной помешательств и эпилептических припадков. Поэтому уже в начале 20 столетия в Швейцарии, Франции и Германии абсент оказался под запретом. Приверженцы абсента считают, что отчасти причиной этого стало то, что абсент смешивали с некачественным метиловым спиртом. Именно поэтому, уверены они, возникло и заблуждение, что употребление абсента ведет к слепоте. Кроме того, в те времена совершенно не регулировалось количества содержания туйона, максимальный уровень которого сегодня регламентирован 35 миллиграммами. Поэтому о "ядовитости" абсента в наше время говорить не стоит. "Зеленая фея", как еще называют абсент из-за его цвета, полностью реабилитирована. Но не следует забывать, что напиток с 75-процентным содержанием алкоголя требует к себе особого отношения, не допускающего легкомыслия. "Зеленая фея" считается культовым напитком Кстати говоря, изначально абсент был "открыт" сведущими в медицине швейцарцами. Затем рецепт попал в руки некоего господина Пернода, который и основал небольшую винокурню, производившую исключительно абсент. А после запрета абсента это предприятие переключилось на производство анисовой водки пастис. Сегодня абсент имеет статус культового напитка: Для него разработаны специальные стаканы и специальные инструменты, похожие на ложечку для торта с дырочками, через которые кусочек рафинада отдает ликеру сладость своих капель. А если абсент медленно разбавить ледяной водой, он приобретет молочнисто-опаловый зеленый оттенок.
  15. Кофе с имбирем

    Кофе с имбирем Сегодня хочется вас познакомить с согревающим и пряным напитком кофе с имбирем. Кофе с имбирем не только вкусный, но и полезный напиток. Об удивительных свойствах и пользе имбиря многие из нас наслышаны. Ведь, имбирь еще с древних времен считали эффективным противоядием, средством, которое обладает согревающим свойством и улучшает пищеварение. Древние греки для улучшения самочувствия после обильных пиршеств обязательно употребляли имбирь, а в Китае имбирь использовали для избавления от морской болезни. Некоторые мои приятельницы уже давно используют имбирь и добавляют его как пряность к различным блюдам, а во время эпидемий гриппа добавляют его буквально во все блюда в сыром виде. Удивительно ароматен свежий имбирь. Если имбирь высушить, то вкус становится более острым. Имбирь имеет не только прекрасные вкусовые свойства, но и лекарственные, что выгодно отличает его от других специй. Моя приятельница, бывший врач, считает, что имбирь не уступает по своему целебному воздействию на организм лекарственным растениям. В чем же польза имбиря? И может ли его употребление принести вред организму? Полезные свойства имбиря. В его состав входят аминокислоты, микроэлементы и эфирные масла. По своим целебным свойствам имбирь можно сравнить с чесноком, он также борется с различными микробами и повышает иммунитет. А запах у имбиря, в отличие от чеснока, более приятный. Последние исследования показывают, что, имбирь благотворно влияет на систему дыхания и пищеварения человека, прекрасно снижает количество холестерина в крови, уменьшает риск возникновения инфаркта и инсульта. Имбирь используется для лечения аллергических и кожных заболеваний, а также астмы. Кроме того, имбирь снимает спазмы и боль. Так, с помощью имбиря можно снять зубную боль. Он расслабляет мускулатуру, способствует оттоку желчи, имеет противорвотный, отхаркивающий, потогонный эффект, полезен при запорах. Имбирь усиливает сексуальную активность, как мужчин, так и женщин. Он выводит токсические вещества и обладает противопаразитарным действием. Арабы уверены, что постоянное употребление имбирь намного улучшает память. Имбирь прекрасно можно использовать в качестве приправы, многие напротив употребляют имбирь после еды для улучшения переваривания пищи, а также для очищения полости рта от неприятных запахов. Если вы отправляетесь в путешествие, и боитесь, что в самолете вам будет нехорошо, за полчаса да путешествия съешьте немного имбиря. Прием имбиря можно повторить через полтора или два часа и хорошее самочувствие при перелете вам гарантировано. Но самое главное, что польза имбиря в сочетании с кофе не уменьшается. Имбирный кофе первоклассное средство для восстановления сил и борьбы со стрессом. Имбирь всегда вам поможет при умственной и физической усталости и быстро вернет вам работоспособность. Ну, думаю, достаточно информации о пользе имбиря. Однако нужно всегда помнить, что имбирь некоторым людям противопоказан. К сожалению, взбодриться при помощи кофе с имбирем не рекомендуется людям, у которых воспалительные заболевания кожи, при язвах и кровотечениях. Не следует употреблять кофе с имбирем беременным женщинам. Я надеюсь, что вы здоровы, и поэтому мы приступаем к приготовлению кофе с имбирем. Очень надеюсь, что эти рецепты вам приглянутся, и вы будете не только наслаждаться, но и укреплять свое здоровье этим удивительным напитком. Прежде всего, хочу вам предложить совсем простой рецепт кофе с имбирем. Мой любимый, предлагаю Вам попробовать. Небольшой кусочек очищенного корня имбиря, размером не более двух сантиметров, натираем на мелкой терке, полученную кашицу немедленно добавляем в турку и варим своим любимым способом. Вкус по началу вас может не порадовать, даже может показаться, что вы пьете вовсе не кофе, а что-то непонятное. Но, постоянно используя имбирь при варке кофе, вы поймете, что это как раз то, что вам не хватало в жизни. Кофе с имбирем с добавлением гвоздики и молока В 160 мл воды добавьте 3-4 гвоздики, имбирную кашицу, полученную из кусочка имбиря, тщательно протертого через мелкую терку. Размер корня имбиря не более 3 сантиметров. Этого вполне достаточно, чтобы почувствовать его в напитке. Две чайные ложки молотого кофе сорта арабика отправляем туда же и все это доводим до кипения. Кофейник или турку снимаем с горячей плиты и добавляем горячего молока по вкусу. Не более трех минут дает настояться. Потом употребляем. Кофе с имбирем, гвоздикой и молоком иногда подают холодным в красивых высоких стаканах. Сахар добавляем по желанию. Имбирный кофе с коньяком и взбитыми сливками Для приготовления одной порции имбирного кофе нам потребуется: Молотый имбирь – ¼ чайной ложки; Свежесваренный кофе - 100 мл; Коньяк - 20мл; Тростниковый сахар – 1 чайная ложка; Взбитые сливки при желании. Перед тем как варить кофе, заливаем молотый имбирь небольшим количеством кипятка и отставляем для настаивания. Можно прокипятить в течение 2-3 минут, но тогда некоторые витамины уйдут. А ведь мы с вами не только пьем кофе, но еще и заботимся о своем здоровье. Поэтому кипятить или нет - на ваше усмотрение. Начинаем варить кофе. Кофе варим крепкий, так как в дальнейшем мы будем разбавлять его имбирным настоем. Ну, вот пара минут и кофе готов. Процеживаем настой имбиря через самое мелкое ситечко или марлю, у кого, что есть. Соединяем с кофе. При желании кофеек тоже можно процедить, наливая в подогретую чашку или жаропрочный бокал. Что еще? Сахар добавляем. Финишируем приготовление имбирного кофе коньячком. Кстати коньяк можно заменить сиропом любым. Или вообще пропустить этот этап. Тоже будет неплохо. Кофе имбирно-медовый Для приготовления одной порции кофе нам потребуется: Кофе молотый – 11 грамм арабики на 150 мл воды; Мед натуральный – 1 чайная ложка; Имбирь, натертый засахаренный – 1чайная ложка; Сливки по вкусу. Способ приготовления. В турку или кофейник кладем чайную ложку предварительно засахаренного тертого имбиря. Готовится имбирь с сахаром очень просто: натираете имбирь на терке и добавляете сахар по вкусу, храните в холодильнике, в герметически закрытой стеклянной таре. Много делать не стоит, лучше иметь небольшой запас и постоянно его обновлять. Заливаем горячей водой, чуть–чуть нагреваем и кладем молотый кофе, доводим до кипения и отставляем настаиваться буквально пару минут. Далее через ситечко переливаем в предварительно подогретую чашку, добавляем мед и, по желанию, сливки. Все, имбирно-медовый кофе готов к употреблению. Примерно через недельку имбирных кофепитий вы почувствуете прилив сил. Я, например, стала чувствовать себя лучше. Стала легче просыпаться, больше двигаться и улыбаться невеселым соседям. А вы что пьете по утрам? Кофе, чай или что-то более полезное? Желаю всегда чудесного времени суток и имбирного вам кофе!