Мария2016

Форумчанин
  • Количество публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Мария2016

  1. Доброе время суток!  Прошу помощи. Мы переезжаем в Ульяновск из Нижнего Новгорода. Предложили здесь работу. В городе были один раз - на собеседовании. Немного читала форум (не хватает сейчас времени), ну и смотрела обзорные видео о городе. Поиском квартиры (пока съемной) занимаюсь сама, смотрю через авито и выясняю расположение через 2Gis. Поставил просто в тупик примерный расчет времени (от предполагаемого дома до работы), а именно не могу определиться, на какой части удобнее поселиться - со стороны работы или со стороны бОльшей части инфраструктуры. По карте не очень ясно, как именно расположены потоки транспорта. 2gis рассчитывает расстояние только с учетом просто маршрута (без пробок и примерной загруженности дороги) Работа находится в части города "Заволжский". Если я выбираю квартиру в той же части города, от работы до дома грубо говоря 1 ч. И если я выбираю противоположную сторону получается столько же. Так ли на самом деле? Как обстоят дела с пробками на мосту? И простые бытовые вопросы: почему такая разница в цене на квартиры, например на пр. Врача Сурова (9 000 без мебели) и Тельмана и Тюленева (за те же деньги квартира полностью укомплектована). Прошу прощения, если написала что-то не понятно или не верно! Заранее спасибо за ответы!
  2. Всем добрый день  Мы переехали, обжились, работаем) Согласно прошлой моей теме поселились в Новом городе, мне очень нравится- тихо и зелено) А вопрос вот какой - очень хочется купить дачу, но вот где лучше я не знаю - Ульяновская область огромная, выбор большой! Может кто-то посоветует? Заранее спасибо!!
  3. Что-то мне это напоминает лестницу у моего дома, которую каждое лето упорно чинят, зимой тети в рыжих куртках долбят лед вместе с лестницей, а летом опять чинят. И так по замкнутому кругу. Только в масштабах города  Ааа, ладно, не в дорогах счастье))) Пожили относительно комфортно, поживем и в бездорожье. Видно первое время будем вскакивать на час раньше)
  4. Это после ремонта? Страшно подумать, что было до   Я, скорее всего первые 1-2 месяца буду пить бутилированную. Не знаю, будет ли адаптация к изменению климата. Скорее всего да, надо будет покупать таблетки и настойку эхинацеи... Сегодня только мне риэлтор напомнила, что время в Ульяновске не московское.  Чел, а в итоге где поселились окончательно?
  5. Рассказываю результат. Как и везде, наверное,  рынок чуть менее чем на 100% занят риэлторами. Спустила 300 рэ на телефоне, пока не нашла 1 собственника и 1 толкового риэлтора. Последняя понравилась тем, что предлагает больше вариантов, нормально общается. Некоторые риэлторы просто неадекват - берут трубку, слышно как болтают по другому телефону, но на твой звонок не отвечают, или говорят настолько тихо и не разборчиво, что понимаешь - человек явно находится на другой, видимо основной, работе. Часть риэлторов бабушки. Ничего против не имею, только степень "живости" работы крайне низкая. Да и база намного меньше, чем у агентств. Чаще всего пытаются продать тот вариант, "соло" который у них есть в нужном районе. Как самый лучший, естественно. Ситуация напомнила мне покупку машины, где все перекупы как один "собственники". И даже самое трухлявое почти супер. Цены на съем, в среднем, на уровне НиНо (в зависимости от района, конечно). Не ниже. Минус в том, что мониторинг цен на вещи и продукты показал - цены выше чем в Нижнем и области. И даже чуть выше Пензенского. А мне казалось, что там цены завышенные. По итогу - в материальном плане, если бы не работа, то переезжать точно бы не стоило, в Нижнем и области жить в этом отношении лучше. А в общем и целом, должно быть нормально. Конечно, о постоянном переезде нужно несколько раз подумать - будет зависеть от работы.
  6. Огромное спасибо за ответы, особенно Челу за просто краткий конспект по городу   Вот и мы едем по большей части со своей мебелью и полностью техникой. Кое-что маме отвезли, только все равно за все время накопилось не мало вещей. Распродавать все жалко, я все это сама бегала покупала. Посмотрела цены на вещи - конечно, в Ульяновске реально купить все и заново, только есть ли смысл распродаваться - больших коробок с обычными вещами не крупногабаритными  12 шт. Машиной нужно будет ехать 3-4 раза, это не реально. На бензин уйдет столько же, сколько на газель (12 руб., 50% холостой ход). Про транспорт и так и так - одна машина на семью, да и та далеко не новая, бывает ломается. Дороги в Ульяновске, честно говоря, ужаснули. Задумались о покупке новой машины, нашему "Сеньке" тут просто не выжить. Завтра уже будем в Ульяновске, сегодня обзвоню квартиры, посмотрим, есть ли что-то не занятое. Очень надеюсь, что не будет траблов с водой. В Нижнем и Нижегородской области старые пятиэтажные дома стали просто моей постоянной головной болью - очень плохая вода. Обычные фильтры типа "кувшин" просто не справлялись. Прошлым летом в области (Арзамас) пол района переболели кишечным гриппом, спасибо водоканалу. В НиНо, живя на Красносельской, каждый полгода стандартно "здравствуй аптека, здравствуй больница". Хотя многие и не болели - иммунитет слабый. В Печорах в 9-ке такого не было.  Даже не знаю, смотреть ли пятиэтажки в этот раз.
  7. Когда смотрю на авито, то там можно выбрать из 4 - Железнодорожный, Заволжский (который я и отмечаю), Ленинский и Засвияжский. Как смотреть именно Нижнюю терассу я не знаю... Завтра буду обзванивать квартиры по ул. Врача Сурова.  Конечно, к пробкам привыкаешь (в Нижнем можно спокойно простоять и два часа в обычный день). Когда работала на автозаводе, а жила в Печорах, спала пока ехала домой  Только сейчас очень не хочется жить в таком ритме.  И еще... Может кто-то подскажет, где лучше продуктами затариваться?
  8. Доброе время суток!  Прошу помощи. Мы переезжаем в Ульяновск из Нижнего Новгорода. Предложили здесь работу. В городе были один раз - на собеседовании. Немного читала форум (не хватает сейчас времени), ну и смотрела обзорные видео о городе. Поиском квартиры (пока съемной) занимаюсь сама, смотрю через авито и выясняю расположение через 2Gis. Поставил просто в тупик примерный расчет времени (от предполагаемого дома до работы), а именно не могу определиться, на какой части удобнее поселиться - со стороны работы или со стороны бОльшей части инфраструктуры. По карте не очень ясно, как именно расположены потоки транспорта. 2gis рассчитывает расстояние только с учетом просто маршрута (без пробок и примерной загруженности дороги) Работа находится в части города "Заволжский". Если я выбираю квартиру в той же части города, от работы до дома грубо говоря 1 ч. И если я выбираю противоположную сторону получается столько же. Так ли на самом деле? Как обстоят дела с пробками на мосту? И простые бытовые вопросы: почему такая разница в цене на квартиры, например на пр. Врача Сурова (9 000 без мебели) и Тельмана и Тюленева (за те же деньги квартира полностью укомплектована). Прошу прощения, если написала что-то не понятно или не верно! Заранее спасибо за ответы!