Tanyatet

Форумчанин
  • Количество публикаций

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Новичок

О Tanyatet

  • Звание
    Любитель
  • День рождения 02.01.1991

Информация профиля

  • Пол Жен
  1. Межкомнатная дверь

    В https://dveriunas.ru/catalog/dveri-bravo/ посмотрите каталог. Тут предлагается очень широкий выбор дверей Браво. Вся продукция невероятно высокого и надежного качества. Минимальная цена 1237 рублей. 
  2. Мне тоже очень нравятся светильники-бра в стиле Лофт. Мы в https://topsvet.ru/catalog/bra/v-stile-loft/ покупали. Тут очень большой выбор предлагается. И цены вполне приемлемые и очень доступные.
  3. Зеркало для ванной комнаты

    Вариантов зеркал сейчас очень много. Совсем не факт, что все круглые модели могут уменьшать пространство визуально. Если зеркало небольшое по размеру, то такого ощущения не будет. Мне кажется, что такое https://vodopadoff.ru/shkaf-zerkalo-francesca-eco-50-dub-venge/ зеркало вполне должно подойти для небольшой комнаты.
  4. Ингредиенты: Куриная печень - 1 кг Показать полностью… Лук репчатый - 2 средних луковицы Морковь - 1 шт Сметана - 1 баночка(200 гр) Растительное масло - для жарки Лавровый лист - 3-4 шт Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вусу Куриная печень в сметане по этому рецепту получается очень мягкая и вкусная - просто тает во рту. Да и готовить её очень легко и быстро. По времени приготовление не займет больше 20-25 минут. 1. Куриную печень очень хорошо промываем, вырезаем соединительную ткань. Нарезаем на небольшие кусочки. 2. Репчатый лук чистим и режем небольшим кубиком. Морковь чистим и натираем на крупной терке. 3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. 4. Добавляем к луку и моркови порезанную куриную печень и обжариваем её на среднем огне минут 10. Не забывайте помешивать. 5. Прошло 10 минут. Солим и перчим куриную печень, добавляем лавровый лист. 200 грамм сметаны разбавляем 100-150 граммами воды и вливаем в сковороду. 6. Пока тушится куриная печенка можно приготовить гарнир, например макароны. Готовое блюдо можно посыпать порезанным укропом. Куриная печень в сметане готова. Приятного аппетита!
  5. Слоёный салат с грибами. Состав: картофель 2 шт. яйцо 4 шт. Показать полностью… шампиньоны (замаринованные) 16 шт ветчина 200 — 250 гр. морковь 2 шт. сырок плавленный 2 шт. зелёный лук пучок майонез Приготовление: Отварить картофель, яйца, морковь. Выкладывать слоями: — картофель + майонез — мелко нарезанный зелёный лук — яйца, натёртые на крупной терке + майонез — грибы + майонез — ветчина порезанная кубиками + майонез — морковь, натёртая на крупной терке + майонез — плавленный сырок + майонез Поставить салат в холодное место на 3 — 6 часов, можно на ночь. Салат готов! Пахлава Пахлава...нежное тесто,ореховая начинка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ довольно прост - домашняя пахлава. Блюдо с такой пахлавой исчезает в считанные минуты, но если же все таки вам удастся сберечь несколько кусочков, попробуйте ее на следующий день. Спустя некоторое время весь кусочек пропитывается медом и становится еще вкуснее, хотя казалось бы уже и некуда!) Показать полностью… Ингредиенты: Молоко 75 мл Дрожжи сухие быстродействующие 3 г Сахар-песок 3 г Мука пшеничная 250 г Сливочное масло 145 г Яйцо куриное 1.5 шт. Сметана 75 г Соль ¼ ч.л. Грецкий орех 180 г Сахарная пудра 125 г Корица молотая ½ ч.л. Растительное масло 3 мл Мёд 75 г Минеральная вода 50 мл Приготовление: Ингредиенты 1-го этапа: Молоко 75 мл Дрожжи сухие быстродействующие 3 г Сахар-песок 3 г Смешайте в миске молоко,дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут. Ингредиенты 2-го этапа: Мука пшеничная 250 г Сливочное масло 25 г Яйцо куриное 1 шт. Сметана 75 г Соль 0.25 ч.л. В другой миске смешайте муку, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану и щепотку соли. Слегка перемешайте. Влейте подошедшие дрожжи и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто в миске, накрытой полотенцем, на 1,5 часа в теплом месте. Ингредиенты 3-го этапа: Грецкий орех 130 г Сахарная пудра 125 г Корица молотая 0.5 ч.л. В это время сделаем ореховую начинку. Для этого слегка обжарьте грецкие орехи в духовке. В блендере крупно измельчите грецкие орехи, добавьте сахарную пудру, корицу и перемешайте. Подошедшее тесто разделите на 13 равных частей, две из которых соедините. То есть должно получится 11 равных частей и одна в два раза больше. Ингредиенты 4-го этапа: Растительное масло 3 мл Большую часть теста тонко раскатайте (не более 1 мм в толщину) и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Я использовала форму с размерами 22х17 Ингредиенты 5-го этапа: Сливочное масло 60 г Растопите сливочное масло и смажьте небольшим количество (около 2 ч.л.) часть теста, прилегающую ко дну формы. Сверху уложите следующий пласт теста. Смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1/10 ореховой начинки. Повторите действия еще 9 раз. На фото показан 10 слой теста, смазанный маслом и посыпанный ореховой начинкой. Этот слой - последний, содержащий начинку. Укладываем на него еще один пласт теста и смазываем его сливочным маслом. Края, прилегающие к стенкам формы аккуратно обрезаем,оставляя около 2 см и укладываем на тесто. Ингредиенты 6-го этапа: Яйцо куриное 0.5 шт. Смазываем края взбитым яйцом. Сверху выкладываем последний слой теста и смазываем оставшимся взбитым яйцом. Теперь разрезаем нашу пахлаву на ромбики. Ни в коем случае не прорезайте тесто до конца, чтобы начинка не вытекла и не пригорела. Ингредиенты 7-го этапа: Грецкий орех 50 г На каждый ромбик выкладываем по одному грецкому ореху, слегка вдавливая в тесто. Не пропускайте этот этап, так как орехи нужны не только для красоты, но и для того, чтобы во время выпечки тесто не отслаивалось. Выпекаем нашу пахлаву 15 минут при температуре 180 градусов Ингредиенты 8-го этапа: Сливочное масло 60 г Поливаем пахлаву растопленным маслом. Надрежьте ножом склеившиеся разрезы и залейте туда масло. Часть масла вылейте сверху. Снова отправьте пахлаву в духовку на 25 минут. Ингредиенты 9-го этапа: Мёд 75 г Минеральная вода 50 мл В это время приготовим медовый сироп. Для этого залейте мед горячей водой и размешивайте до получения однородной консистенции. Достаньте пахлаву из духовки и полейте 1/3 приготовленного сиропа. Как и в случае с маслом надрезаем склеившиеся разрезы ножом и выливаем часть сиропа поверх пахлавы, другую часть — в разрезы. Снова отправляем пахлаву в духовку на 10 минут. Даем пахлаве немного остыть. Затем вытаскиваем пахлаву из формы и разрезаем на ромбики до конца. Каждый ромбик окуните каждой стороной в оставшийся медовый сироп и держите по 2-3 секунды. Выкладываем пахлаву на тарелку и даем настояться в течение 15-20 минут и скорее к столу! Настоящая ореховая медовая пахлава готова! Приятного аппетита
  6. Выбор палантинов

    Всем привет. Милые девушки, посоветуйте мне, пожалуйста, где сейчас можно купить качественные женские платки или же палантины? Я никогда ранее не пользовалась таким аксессуаром, но прочтя довольно много разнообразных модных статей, пришла к выводу, что палантины в последнее время стали довольно популярными и очень востребованные. Я вот присмотрела себе платок марки Louis Vuitton (1mmtt.ru/product/zhenskij-platok-louis-vuitton-monogram-shimmer-01/), на мой взгляд, модель достаточно стильная, станет идеальным дополнением модного наряда. В общем какие будут советы на этот счет?
  7. Ингредиенты: - Молоко (топленое) — 200 мл - Сахар — 150-200 г Показать полностью… - Мед — 2 ст. л.
  8. Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Показать полностью… Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Огурцы — 2 шт. Сыр тертый — 1/2 чашки Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности). 2. Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу. 3. Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу. 4. Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры. 5. Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте. Салат с курицей и овощами готов!
  9. Ингредиенты: - 600 г. неочищенного картофеля - 1 свежий огурец Показать полностью… Соус: - 250 г. сметаны - 250 г. майонеза - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. порошка карри - 0,5 ч.л. свежемолотого чёрного перца - 1 маленькая луковица, мелко порезанная - 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки Приготовление: 1. Отварить картофель в мундире (это можно сделать накануне), полностью остудить и очистить от кожуры. 2. Нарезать картофель кубиками. 3. Нарезать огурцы мелкими кубиками, выложить в дуршлаг и посыпать крупной солью. Оставить дуршлаг в раковине на 15-30 минут, чтобы лишняя жидкость стекла. 4. Смешать все ингредиенты соуса. 5. Залить соусом смесь огурцов и картофеля. Сразу же подавать.
  10. Ингредиенты: Слоеное тесто — 1 пласт Показать полностью… Помидор (крупный) Сыр моцарелла (тот, который для пиццы) —100 г Приготовление: 1. Слоеное тесто уложить на противень, раскатывать не надо. 2. Отступить от края 1 см и сделать надрезы на всех 4 сторонах, только не дорезая на всю толщину, лишь немного. Благодаря этому края поднимутся во время выпечки, и у тарта будут бортики, на фото это хорошо видно. 4. Помидоры нарезать кружочками, сыр — ломтиками. 5. На тесто уложить сыр, на него помидоры, немного посолить. 6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут или до румяности.
  11. Ингредиенты: 170 г фиников 340 г сырых орехов (пеканы, миндаль, грецкие) Показать полностью… 1/2 чайной ложки корицы 1/4 чайной ложки соли 3 банана 1/2 стакана кокосового молока (из консервированной банки) 4-6 киви, очистить и нарезать дисками Приготовление: В кухонном комбайне взбейте финики, орехи, корицу и соль до практически однородной массы. Утрамбуйте плотно эту пасту на дне формочек для тартов. Поставьте в холодильник до использования. Бананы и кокосовое молоко взбейте в блендере до полностью однородной массы. Перелейте в готовые формочки, уркасьте дисками киви и подавайте.
  12. Ингредиенты: Мука — 550 г Крахмал — 50 г Сливочное масло — 35 г Сухие дрожжи — 10 г Молоко — 50 мл Холодная вода — 150 мл Сахарный песок — 7 ч. л. Соль — 1 ч.л. Сливочное масло — 325 г Начинка: Бекон — 200 г Сыр — 150 г Яичные желтки — 2 шт. Вода — 2 ч. л. Приготовление: Для начала сделаем дрожжевое тесто. Для этого муку просеять вместе с крахмалом, добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать венчиком. В сухую смесь влить молоко, мягкое масло, и воду. Замесить мягкое тесто. Оставить тесто в посуде на столе, прикрыв пищевой пленкой посуду. Пусть поднимается в течении 1 часа. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Затем тесто обмять, полностью избавившись от пузырьков, и убрать в холодильник еще на 1,5 часа. Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 4 мм. Мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную. И сложить как книжку. Убрать в холодильник на час, чтоб масло успело подстыть.Тесто достать из холодильника, аккуратно раскатать (обильно посыпьте мукой рабочую поверхность) и снова мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную. И сложить как книжку. Убрать в холодильник на час, чтоб масло успело подстыть. После того, как время истекло, стол снова обильно посыпать мукой, тесто раскатать и снова так же свернуть, убрав в холодильник на 30 мин. Повторить еще 3 раза. Получается что 2 раза вы раскатываете с маслом, 4 раза без масла. Бекон нарезать небольшими полосками и немного обсушить на сухой сковороде. Сыр натереть на мелкой терке. Готовое тесто аккуратно раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать круг и разделить его на 8 частей. На каждый треугольник немножко надавить ладошкой, увеличив его размер в 1,5 раза. На больший край положить немного бекона, присыпать сыром и свернуть в форме рогалика. Готовые круассаны оставить подходить еще 1,5 часа и затем всецело смазать желтком. Духовку разогреть до 220 °C, поместить в нее круассаны и сразу снизить t до 190 °C. Выпекать до хорошей румяной корочки. Готовые круассаны достать из духовки и оставить остыть еще 10 минут.
  13. Ингредиенты: Для теста: Мука — 500 г Дрожжи — 2 ч. л. Молоко — 250 мл Сахар — 50 г Сливочное масло — 50 г Желтки — 2 шт. Соль — 0,5 ч. л. Для прослаивания: Сливочное масло — 250 г Мука — 40 г Яичные белки — 2 шт. Сахарная пудра для посыпки (по желанию) Приготовление: 1. 2 ч.л. дрожжей (с небольшой горкой) растворить в теплой воде (около 45 мл), оставить в теплом месте на 15 минут. 2. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, хорошо перемешать, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и подготовленные дрожжи. Все хорошо перемешать. Затем выложить на стол и вымесить в течение примерно 10-ти минут, до однородности и эластичности теста. 3. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет (в виде шара), завязать, но не плотно. Убрать на ночь в холодильник (на нижнюю полку). 4. Утром подготовить масло (250 г, из холодильника). Для этого положить его в полиэтиленовый пакет, побить скалкой для размягчения. Смешать руками с 40 г муки. 5. Положить масло на кусок пергаментной бумаги, завернуть в виде квадрата. Распределить масло скалкой (равномерно!) по всему объему бумажного квадрата. Убрать в холодильник на 1 час. 6. Достать тесто из холодильника. Сделать сверху крестообразный надрез, расправить полученные сегменты от середины, чтобы добиться квадрата. Раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Выложить в середину масляный квадрат. Желательно, чтобы масло легко раскатывалось в тесте, не бралось твердыми кусочками. 7. Завернуть два противоположных края прямоугольника к середине масляного квадрата, защипнуть. Склеить пальцами тесто на других краях. Таким образом, масло окажется «укутанным» тестом со всех сторон. 8. Перевернуть тесто, надавить скалкой по всей длине, распределив масло. Аккуратно раскатать в длинный прямоугольник. Края без масла обрезать (из него выходят очень вкусные булочки!). Сложить прямоугольник в три слоя. Убрать в пакет и в холодильник, минимум на 1 час. 9. Раскатать в длинный прямоугольник и снова сложить в три слоя. Повторить процедуру еще 3 раза. 10. Готовое тесто убрать в пакет и в холодильник на ночь. 11. Раскатать готовое тесто в тонкий пласт, нарезать длинными треугольниками, сделать на широких концах небольшие разрезы. Положить начинку (к примеру, кусочек черного шоколада), либо оставить без нее. Свернуть в виде рогаликов, загнуть кончики. Выложить на застеленный бумагой противень. Оставить под пленкой для подъема (в теплом месте). 12. Смазать подошедшие круассаны яичным белком (слегка взбитым с 1 ч.л. воды), выпекать в разогретой духовке (210-220 °C) до румяности. 13. Посыпать готовые круассаны сахарной пудрой (по желанию).