Как правильно варить кофе.
Хотя, сейчас кофемашины и растворимый кофе потеснили свежесваренный в турке кофе, ничто не заменит этот аромат по всей квартире по утрам, когда варишь кофе.
Но, не все умеют варить кофе правильно, хотя, на самом деле, это не так уж и сложно.
1. Прежде всего, необходимо перемолоть зерна, очень мелко, практически в пыль. Помним, что молоть зерна впрок нельзя – только перед варкой!
2. После чего ставим на очень тихий огонь турку и немного прогреваем ее. В прогретую турку насыпаем кофе из расчета одна чайная ложечка с горкой на одну кофейную чашечку, при желании можно добавить специи.
3. Когда всыпанный кофе прогреется, заливаем его необходимым количеством воды и тщательно размешиваем, пока масса не получится однородной.
4. Когда на поверхности кофе появится легкая светлая пенка – кофе необходимо снять с огня, подождать пока он слегка остынет и снова поставить. Такую процедуру следует повторить два раза, тогда вкус готового кофе будет более насыщенным. Когда кофе начнет поднимать, снимите туку с огня, тщательно размешайте, поставите на огонь на несколько секунд и разлейте в предварительно подогретые чашки.
Если кофе сварен правильно, пенка на поверхности будет густой и однородной. Кстати, весь аромат кофе концентрируется именно в пене. По необходимости, добавите в кофе сахар и молоко.
2 комментария