Не ходи по косогору

  • записи
    4
  • комментарий
    1 011
  • просмотров
    64 216

Кофе с имбирем

1 581 просмотр

blog-0452755001343726538.jpgКофе с имбирем

Сегодня хочется вас познакомить с согревающим и пряным напитком кофе с имбирем. Кофе с имбирем не только вкусный, но и полезный напиток. Об удивительных свойствах и пользе имбиря многие из нас наслышаны.

Ведь, имбирь еще с древних времен считали эффективным противоядием, средством, которое обладает согревающим свойством и улучшает пищеварение.

Древние греки для улучшения самочувствия после обильных пиршеств обязательно употребляли имбирь, а в Китае имбирь использовали для избавления от морской болезни.

Некоторые мои приятельницы уже давно используют имбирь и добавляют его как пряность к различным блюдам, а во время эпидемий гриппа добавляют его буквально во все блюда в сыром виде. Удивительно ароматен свежий имбирь. Если имбирь высушить, то вкус становится более острым. Имбирь имеет не только прекрасные вкусовые свойства, но и лекарственные, что выгодно отличает его от других специй. Моя приятельница, бывший врач, считает, что имбирь не уступает по своему целебному воздействию на организм лекарственным растениям. В чем же польза имбиря? И может ли его употребление принести вред организму?

Полезные свойства имбиря.

В его состав входят аминокислоты, микроэлементы и эфирные масла. По своим целебным свойствам имбирь можно сравнить с чесноком, он также борется с различными микробами и повышает иммунитет. А запах у имбиря, в отличие от чеснока, более приятный.

Последние исследования показывают, что, имбирь благотворно влияет на систему дыхания и пищеварения человека, прекрасно снижает количество холестерина в крови, уменьшает риск возникновения инфаркта и инсульта. Имбирь используется для лечения аллергических и кожных заболеваний, а также астмы.

Кроме того, имбирь снимает спазмы и боль. Так, с помощью имбиря можно снять зубную боль. Он расслабляет мускулатуру, способствует оттоку желчи, имеет противорвотный, отхаркивающий, потогонный эффект, полезен при запорах. Имбирь усиливает сексуальную активность, как мужчин, так и женщин. Он выводит токсические вещества и обладает противопаразитарным действием. Арабы уверены, что постоянное употребление имбирь намного улучшает память.

Имбирь прекрасно можно использовать в качестве приправы, многие напротив употребляют имбирь после еды для улучшения переваривания пищи, а также для очищения полости рта от неприятных запахов.

Если вы отправляетесь в путешествие, и боитесь, что в самолете вам будет нехорошо, за полчаса да путешествия съешьте немного имбиря. Прием имбиря можно повторить через полтора или два часа и хорошее самочувствие при перелете вам гарантировано.

Но самое главное, что польза имбиря в сочетании с кофе не уменьшается. Имбирный кофе первоклассное средство для восстановления сил и борьбы со стрессом. Имбирь всегда вам поможет при умственной и физической усталости и быстро вернет вам работоспособность. Ну, думаю, достаточно информации о пользе имбиря.

Однако нужно всегда помнить, что имбирь некоторым людям противопоказан. К сожалению, взбодриться при помощи кофе с имбирем не рекомендуется людям, у которых воспалительные заболевания кожи, при язвах и кровотечениях. Не следует употреблять кофе с имбирем беременным женщинам.

Я надеюсь, что вы здоровы, и поэтому мы

приступаем к приготовлению кофе с имбирем. Очень надеюсь, что эти рецепты вам приглянутся, и вы будете не только наслаждаться, но и укреплять свое здоровье этим удивительным напитком.

Прежде всего, хочу вам предложить совсем простой рецепт кофе с имбирем. Мой любимый, предлагаю Вам попробовать.

Небольшой кусочек очищенного корня имбиря, размером не более двух сантиметров, натираем на мелкой терке, полученную кашицу немедленно добавляем в турку и варим своим любимым способом. Вкус по началу вас может не порадовать, даже может показаться, что вы пьете вовсе не кофе, а что-то непонятное. Но, постоянно используя имбирь при варке кофе, вы поймете, что это как раз то, что вам не хватало в жизни.

Кофе с имбирем с добавлением гвоздики и молока

В 160 мл воды добавьте 3-4 гвоздики, имбирную кашицу, полученную из кусочка имбиря, тщательно протертого через мелкую терку. Размер корня имбиря не более 3 сантиметров. Этого вполне достаточно, чтобы почувствовать его в напитке. Две чайные ложки молотого кофе сорта арабика отправляем туда же и все это доводим до кипения. Кофейник или турку снимаем с горячей плиты и добавляем горячего молока по вкусу. Не более трех минут дает настояться. Потом употребляем.

Кофе с имбирем, гвоздикой и молоком иногда подают холодным в красивых высоких стаканах. Сахар добавляем по желанию.

Имбирный кофе с коньяком и взбитыми сливками

Для приготовления одной порции имбирного кофе нам потребуется:


  • Молотый имбирь – ¼ чайной ложки;



  • Свежесваренный кофе - 100 мл;



  • Коньяк - 20мл;



  • Тростниковый сахар – 1 чайная ложка;



  • Взбитые сливки при желании.


Перед тем как варить кофе, заливаем молотый имбирь небольшим количеством кипятка и отставляем для настаивания. Можно прокипятить в течение 2-3 минут, но тогда некоторые витамины уйдут. А ведь мы с вами не только пьем кофе, но еще и заботимся о своем здоровье. Поэтому кипятить или нет - на ваше усмотрение. Начинаем варить кофе. Кофе варим крепкий, так как в дальнейшем мы будем разбавлять его имбирным настоем. Ну, вот пара минут и кофе готов. Процеживаем настой имбиря через самое мелкое ситечко или марлю, у кого, что есть. Соединяем с кофе. При желании кофеек тоже можно процедить, наливая в подогретую чашку или жаропрочный бокал. Что еще? Сахар добавляем. Финишируем приготовление имбирного кофе коньячком. Кстати коньяк можно заменить сиропом любым. Или вообще пропустить этот этап. Тоже будет неплохо.

Кофе имбирно-медовый

Для приготовления одной порции кофе нам потребуется:

Кофе молотый – 11 грамм арабики на 150 мл воды;

Мед натуральный – 1 чайная ложка;

Имбирь, натертый засахаренный – 1чайная ложка;

Сливки по вкусу.

Способ приготовления.

В турку или кофейник кладем чайную ложку предварительно засахаренного тертого имбиря. Готовится имбирь с сахаром очень просто: натираете имбирь на терке и добавляете сахар по вкусу, храните в холодильнике, в герметически закрытой стеклянной таре. Много делать не стоит, лучше иметь небольшой запас и постоянно его обновлять.

Заливаем горячей водой, чуть–чуть нагреваем и кладем молотый кофе, доводим до кипения и отставляем настаиваться буквально пару минут. Далее через ситечко переливаем в предварительно подогретую чашку, добавляем мед и, по желанию, сливки.

Все, имбирно-медовый кофе готов к употреблению.

Примерно через недельку имбирных кофепитий вы почувствуете прилив сил. Я, например, стала чувствовать себя лучше. Стала легче просыпаться, больше двигаться и улыбаться невеселым соседям.

А вы что пьете по утрам? Кофе, чай или что-то более полезное?

Желаю всегда чудесного времени суток и имбирного вам кофе!


0
  Жалоба


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

Загрузка...