pitch'

  • записи
    4
  • комментариев
    10
  • просмотров
    11 948

Epic Fail "школы блогеров" в Ульяновске

1 698 просмотров

Epic Fail "школы блогеров"

20 апреля в пятницу в Пресс-центре дирекции программы «Ульяновск – культурная столица» прошло первое занятие «Школы блогеров». Отправившись на это чудное мероприятие в надежде на то, чтобы узнать , как же работает это волшебство социальных сетей, мы прошли через небольшую серию испытаний, связанных с серьезностью момента. Началось все с того, что пришлось выяснить, где же находится эта самая дирекция. Позвонив по указанному в объявлении телефону нам сообщили, что все это дело будет проходить в здании Ленинского Мемориала.

Стартовать занятие должно было в 18.00 вечера. Второй сложностью было туда попасть. Мемориал – не особо маленькое здание кубической формы со множеством входов и выходов. Но нам категорически повезло, уже в 3-ю дверь мы сумели зайти и оказались в помещении Билетных касс с двумя дежурными полицейскими. После непродолжительной беседы стало ясно, что на вахте никто не в курсе описываемого мероприятия, пришлось брать подсказку «Помощь друга», т.к. телефон, по которому мы созванивались изначально записан не был. Созвонившись, но, к сожалению, не обнаружив на другом конце провода интернета, удалось все же выяснить, где располагается Пресс-центр.

В течении всего этого времени дежурные полицейские пытались спросить у нас хотя-бы какое-нибудь удостоверение личности, права, паспорт, студенческий или пропуск, которые мы, естественно, не брали, так как никто нам не говорил про такие меры безопасности при входе в «школу». Узнав, что нам надо на последний четвертый этаж один из полицейских пошел нас проводить. Поднявшись наверх – вошли в зал с круглым столом, за которым находилось 2 плазменных телевизора, шла какая-то дискуссия, все что-то записывали, кто-то держал в руках несколько книг, одну из которых перелистывал, показывал на страницы, рассказывая об истории нашего города. Решив, что «занятие» уже началось, мы сели на свободные стулья и стали смотреть.

Минут через пять, так и не поняв всей сути доклада, все неожиданно кончилось, всех желающих пригласили остаться на следующий доклад, посвященный уже блогерству, вышел Пантелей (докладчик) с ноутбуком, который вместе с каким-то парнем начали подключать и настраивать плазму. Народ, тем временем, расходился, хотя трое все же остались: молодая девушка и две постарше, которые, как выяснилось в течении занятия, работали библиатекарями. Мы решили не терять время и занять места поудобней за самим круглым столом, расположившись немного левее Пантелея со своим оборудованием.

Наблюдая за происходящим, не могу не заметить, что изначально выяснение проблемы в подключении привело к удивительному факту – не было провода RGB, но на этом трудности не кончаются – надо было выяснить, как именно с помощью добытого кабеля настроить синхронизацию компьютера с экраном. Прошло еще минут десять, вроде получилось, но произошёл fail номер три. Нелицензионное програмное обеспечение от Майкрософта, которое упорно не хотело запускать презинтацию Пантелея. Ждать больше не хотелось, да и грустно как-то было наблюдать сложившуюся ситуацию, после чего я предложил товарищам подключить все к своему ноутбуку, чему они были безмерно рады. Еще минут через пять все запустили, распределились по своим занятым местам вокруг круглого стола, Пантелей начал вещать.

Хочу отметить, что число собравшихся, вместе с теми, кто остался после предыдущего мероприятия, включая нашего докладчика, равнялось семи. Теперь о самом мероприятии: на первом занятии Пантелей решил уделить внимание знакомству с такими понятиями, как блог, дневник, и некоторыми терминами, связанными с ними, регистрацией нового пользователя в ЖЖ и о том. При чем решил уделить этой теме пять разных презентаций. Сложилось понимание того, что он их сам только не читал, благо, если перелистывал, хотя и то вряд ли, так как MicrosoftOffice 2012то у него не активированный.

Так и не успев заснуть из соседнего помещения вышла женщина, сказала, что она уходит, что-то Пантелею насчет ключей под ковриком и нас попросили сделать перерыв. Воспользовавшись моментом мы решили пойти размять ноги по Мемориалу.

Прошло минут пять, когда мы вернулись обратно, Пантелей уже сворачивал оборудование, объяснив это тем, что пойдет сейчас показывать на компьютере с интернетом, как надо регистрировать пользователя в социальном ресурсе «ЖивойЖурнал», ато, может быть, не все все поняли. В дополнение, хочу лишь показать заглавные листы двух презентаций, которые сохранились в кеше компьютера.


0
  Жалоба


2 комментария


Пять презентаций по регистрации в ЖЖ - это сильно! Мои соболезнования двум часам твоего убитого времени...

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

Загрузка...