Отдыхать и работать

  • записи
    2
  • комментарий
    1
  • просмотров
    35

Запеченные мюсли

30 просмотров

Никогда не любил овсянку, в каком бы виде она ни была бы, пока не попробовал запеченные мюсли.
Объяснить, почему все спокойно относятся к овсяной каше, а я с предвзятым отношением, не могу. Может, это связано с детством, когда в детских садах и в школе, так были популярны завтраки из овсянки, и уже тогда я ее переел. Может, из-за субъективных вкусовых ощущений, но, ни в школе, ни в армии овсянку я не ел, пока не попробовал запеченные мюсли.
Состав запеченных мюслей разнообразный. Кроме овсяных хлопьев и кусочков сухофруктов в них много злаков, отрубей и прочего. Что не всегда понятно, что это такое. Но что бы там не находилось, они вкусные и есть их можно.
Первое время я покупал запеченные мюсли, и их состав меня устраивал, но со временем, в них становилось меньше орехов и сухофруктов и появлялось больше отрубей. Производители хитрят и заменяют дорогие продукты дешевыми, а это в первую очередь сказывается на вкусе. Поэтому, к составу покупных мюслей, я стал добавлять, немного сухофруктов и орехов, это помогало мне улучшить вкус мюслей запеченных.
Я бы так делал и дальше, но недавно нашел рецепт, как сделать запеченные мюсли, и оказывается, что сделать это не сложно. Подробное описание рецепта найдете в этой статье.
Пропорция всех ингредиентов зависит от вкусовых потребностей, мне больше нравится, когда сухофруктов и орехов больше. Поэтому я беру 1/3 овсяных хлопьев и 2/3 всего остального. Сухофруктами я считаю, курагу, изюм и другие сушеные фрукты. Кроме орехов, добавляю так же семечки подсолнечника.
Вот несложный рецепт запеченных мюслей.
Выложить в миску овсянку, орехи, семечки, добавить немного корицы, ванильного сахара, можно немного тертого имбиря. В зависимости от количества сухой смеси, жидкий мед, сироп или варенье, для подслащения и придания вкуса запеченным мюслям. Примерно на 1 кг смеси 6-7 ст. ложек сиропа или варенья. Всю смесь надо тщательно перемешать, чтобы каждый орешек и овсяное зерно слегка смазалось медом или сиропом.
Когда смесь перемешаете, поставьте ее на 20-30 мин. в разогретую до 160-180 градусов духовку. Периодически помешивайте запекаемые мюсли, чтобы они оставались рассыпчатыми и не подгорели. Золотистый цвет запеченных мюслей скажет, что они уже готовы. Переложите готовые мюсли в миску для долгого хранения, когда остынут, добавьте порезанные сухофрукты и перемешайте их.
У вас получатся мюсли быстрого приготовления. Когда придет время готовить вкусный и быстрый завтрак, залейте мюсли запеченные молоком или кефиром и через 2-3 минуты они будут готовы.
Другие, вкусные и простые в приготовлении рецепты смотрите на сайте https://marykay-in.ru...


0
  Жалоба


1 комментарий


это называется кранчи. я все время такие готовлю по рецепту Рамзи

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

Загрузка...