LordB

  • запись
    21
  • комментарий
    1
  • просмотров
    298

3 страны для ПМЖ, если здесь тебя ничего не держит

38 просмотров

Многие живут на одном месте долгое время, но стоит посетить другую страну и начинаешь невольно задумываться о том, чтобы остаться здесь навсегда. Поэтому в этой статье рассмотрим страны для переезда и обустройства на новом месте.
 

1.Черногория
Черногория - небольшая европейская страна на берегу Адриатического моря. Переезд в это райское местечко проще, чем в другие страны Европы, так как есть интерес в привлечении русского капитала.
Вид на жительство (ВНЖ)
Данный документ необходимо оформить для проживания в стране до одного года с последующим продлением.
Для получения ВНЖ должны быть веские причины:
переезд со всей семьёй при условии открытия бизнеса в Черногории или трудоустройства
получение образования
трудоустройство
открытие бизнеса
брак с черногорцем
Постоянное место жительства (ПМЖ)
После 5 лет проживания в Черногории при ежегодном продлении ВНЖ россиянин получает право оформить ПМЖ, приобретая тем самым все права данной страны, за исключением избирательного.
При подаче документов необходимо предоставить доказательства того, что вы не покидали страну более чем на 6 месяцев подряд или 10 – в общей сложности.
Для получения абсолютно всех прав Республики Черногории нужно ещё 5 лет ПМЖ, отказ от первого гражданства, а также свободное владение языком. Быстрее и проще этот процесс пройдёт, если вы или ваши предки отсюда родом.
Язык
В Черногории владеют английским и неплохо говорят на русском языках, так что это совсем не проблема, если вы здесь ненадолго. В противном случае, черногорский учить придётся, дабы получить паспорт данной страны.
Работа
Очень хорошо развита сфера туризма. В связи с этим всегда требуются следующие специалисты: повара, официанты, продавцы, таксисты.
Средняя заработная плата небольшая и составляет 500 евро в месяц, в сезон - доходит до 2000.

 

2. Болгария
Болгария - страна с мягким климатом. Пользуется популярностью в основном у русских обеспеченных пенсионеров (пенсии выше определённого уровня).
Гражданство
Для получения ПМЖ необходимо приобрести недвижимость на сумму в 300 тысяч евро. Если покупка осуществлена на меньшую сумму или открыт счёт на 1500 евро, то вы получаете возможность на долгосрочное проживание в стране. Спустя 5 лет - вы официально имеете ПМЖ.
Проживание в Болгарии означает безвизовый проезд по всей Европе. Однако гражданином данной страны стать не получится, так как российское гражданство и пенсия теряют свою силу.
Язык
Болгарский язык схож с русским, потому выучить его не составит труда. Русскоязычных людей достаточно, но рассчитывать на это не стоит, если вы планируете здесь обосноваться.
Работа
В основном люди приезжают по рабочей визе. Остальные основания для работы здесь не приветствуются. Для удалённой работы самые лучшие условия - налоги всего 10%, простой бухучёт.
Стоимость жизни в целом невысокая. Конкуренции практически нет, поэтому со знаниями, полученными на родине, тут легко продвигать свой бизнес или услуги.

 

3. Канада
Канада – это одна из стран с хорошей экологией и достаточно высоким показателем уровня жизни людей (12 место).
Климат на севере характеризуется низкими температурами, но на большей части страны тёплое лето и холодная зима, что привычно для россиян.
Высокая продолжительность жизни просто поражает. На сегодня она составляет 80,3 года у мужчин и 84,5 года у женщин.
Гражданство
В течение 6 месяцев мигрант имеет право находиться в Канаде по временной визе, подав заявку в посольство. Для длительного проживания необходимо оформление иммиграционной визы, которая даётся сроком на 3 года. Далее можно получить статус постоянного жителя сроком на 5 лет. Гражданство получают лишь те лица, которые проживали на территории Канады не менее 3 лет, имея статус постоянного жителя, а также пройдя весьма строгую проверку иммиграционной службы.
Язык
Официальные языки - английский и французский, и, причём достаточно высокий уровень их знания. От этого зависит получение высоко- или низкооплачиваемой работы.
Работа
Канада - страна с недорогим, но качественным образованием (считается одной из лучших в мире). Однако стоит отметить высокие налоги и достаточно немаленькую стоимость жилья. Поэтому расслабляться здесь некогда. Жёсткая конкуренция вынуждает мигрантов постоянно доказывать уровень своего профессионализма.
Востребованные категории профессий: геологи; геодезисты; аналитики; программисты; медсёстры; психологи; специалисты нефтедобывающей промышленности; инженеры, связанные с машиностроением и многие другие. Полный перечень специальностей можно изучить на сайте Правительства Канады.
Подведя итоги, можно с уверенностью сказать, что возможно всё при большом желании. Переезд в другую страну - дело непростое, но, если вы ставите перед собой такую глобальную цель, то обязательно придёте к тому, что будете жить именно той жизнью, о которой всегда мечтали.

Подробнее: https://emigrating.ru/emigratsiya-iz-rossii/


0
  Жалоба


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

Загрузка...