vission

  • записей
    5
  • комментария
    2
  • просмотров
    66

Как выяснить истинную стоимость кредита?

13 просмотров

Очень часто кредитные организации проводят яркие рекламные кампании своих кредитных продуктов, зачастую «забывая» рассказать своим потенциальным клиентам об их реальной стоимости. Между тем, существует надежный способ сравнения банковских предложений с целью выяснения, какое из них является наиболее выгодным для кредитополучателя.

Самым действенным способом узнать, во сколько вам обойдутся долгосрочные займы, является показатель полной стоимости получаемого кредита (ПСК). В различных кредитных организациях она может включать в себя не только видимую и оговоренную процентную ставку, но и различные комиссии, оплаты различных услуг – страхование, услуги нотариуса, оценка имущества и прочие.

Можно уверенно отметить, что ПСК состоит из полностью всех затрат кредитополучателя. Различные штрафные выплаты и возможная пеня в ПСК не входит, поскольку при надлежащем выполнении кредитных условий их просто не за что будет начислять.

Клиент имеет полное право уточнить у менеджера или консультанта банка полную стоимость нужного ему кредита и если условия его не устраивают, или стоимость кажется слишком высокой, отправиться в другой банк. Работники банка не имеют права скрыть от клиента ПСК выдаваемого кредита. При возникновении таких ситуаций необходимо срочно обращаться в ближайший офис Центробанка России.

ПСК очень важна и в тех случаях, когда банки всеми доступными рекламными кампаниями стремятся заманить новых клиентов. Обычно в рекламных роликах на телевидении, красочных буклетах и листовках рассказывается только то, как много сможет позволить себе клиент, взяв кредит.

В странах Западной Европы ПСК используется уже достаточно давно. К примеру, в Италии менеджер обязан сообщить клиенту не только процентную ставку и условия своего банка, но и рассказать о среднем проценте кредита во всех банках страны. Клиент имеет возможность еще до оформления кредита узнать и сравнить все условия и по другим банкам, и в случае неудовлетворенности процентной ставкой, уйти в другой банк.


0
  Жалоба


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

Загрузка...