Очень мощный блог!!

  • записей
    67
  • комментариев
    16
  • просмотра
    273

Секреты блюд в мультиварке

25 просмотров

Секреты блюд в мультиварке
1479.jpg 

Мультиварка – многофункциональный прибор, который сегодня есть почти у каждой второй хозяйки. Лето – время консервирования компотов, варенья, джемов. Почему бы не попробовать сварить и заготовить эти сладкие домашние десерты прямо в мультиварке? Если вы – обладательница прибора бренда Redmond, то вам крупно повезло – в данной статье рассмотрим главные секреты варки джемов из фруктов или ягод в приборе Редмонд, универсальном кухонном помощнике.

 

Варим вкусный джем: секреты для владелиц мультиварок Redmond

2484.jpg 

Чтобы приготовить аппетитное варенье или джем в многофункциональной электро-кастрюле важно не только запастись сочными плодами (яблоки, груши, сливы, айва, апельсины или др.), но также знать несколько секретов эксплуатации мультиварки Redmond и особенности ее функционирования на определенных режимах, технические нюансы.

1. Объем чаши данной мультиварки 6 литров – будьте готовы к тому, что за один раз много джема вы сварить не можете. Ее использование в этих целях актуально для маленьких семей.

2. Процесс выпаривания жидкости из фруктов и ягод в данном приборе происходит медленнее, чем на обычной плите. Учтите этот нюанс.

3. Идеальными режимами в Редмонд для приготовления джемов, варенья являются «Тушение» и «Суп».

4. Заполняйте чашу смесью из сахара, перетертых ягод/фруктов и воды лишь на треть, чтобы заготовка «не сбежала» в процессе.

5. Для эффективного выпаривания влаги лучше заранее снять паровой клапан.

6. По мере варки джема не забывайте аккуратно снимать образующуюся пенку.

Более подробную информацию Вы можете найти по ссылке https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/varenya-v-multivarke-redmond.html 

 

Рецепт яблочного джема в мультиварке Redmond

4122.jpg 

Чтобы приготовить яблочный джем в мультиварке Redmond, понадобится:

· 1 кг яблок любого сорта (на ваше усмотрение).

· 200 мл воды.

· 0,5 кг сахара.

Яблоки очистить от кожуры. Ее не выбрасываем, а складываем на дно чаши, заливаем 200 мл кипятка, включаем режим «Варка на пару» на 10 минут. При этом в процессе вываривания из кожуры выделяется природный пектин – нужное нам для джема желирующее вещество. Это – один из секретов густого, аппетитного джема.

Далее шумовкой удаляем шкурки из чаши, отвар оставляем. Нарезаем яблоки дольками, помещаем в чашу, сверху сыплем сахар. Тушим на режиме «Тушение» ровно 60 минут с закрытой крышкой. Далее перемешиваем массу, включаем режим «Выпечка» на 40 минут, крышка при этом прикрыта, но не плотно, не забываем мешать. По мере тушения вы заметите, как джем постепенно обретает нужную вязкость и густоту. Готовое лакомство разливаем по заранее простерилизованным банкам, плотно закупориваем крышками.

Готовый джем может храниться всю зиму и радовать вас и ваших домочадцев воспоминаниями о теплом, ласковом лете.


0
  Жалоба


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

Загрузка...