andsk' - блог

  • записи
    2
  • комментария
    4
  • просмотров
    7 900

«Ростелеком» Ульяновск - попытка увольнения по пункту 7 части 1 ст. 77 ТК РФ

3 203 просмотра

Закон не позволяет изменять должностные обязанности в одностороннем порядке. Но руководство «Ростелеком» Ульяновск по ходатайству начальника УДиР ( производственная лаборатория), поступило следующим образом. В отделе кадров«Ростелеком» Ульяновск 17.06.2011 года мне было выдано уведомление № 08 15 / 842 о том, что по истечении двухмесячного срока в мою должностную инструкцию будут внесены изменения, а именно будут добавлены другие должностные обязанности и трудовые функции. В случае моего несогласия я буду уволен по пункту 7 части 1 ст. 77 ТК РФ.

В нарушение требований ч.2 ст. 74 ТК РФ в уведомлении работодателем не указаны причины, вызвавшие необходимость изменений, определенных сторонами условий трудового договора. Согласно ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.

По причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, работодатель вправе по своей инициативе изменять любые определенные сторонами условия трудового договора, за исключением условия о трудовой функции работника (часть первая ст. 74 ТК РФ). Как видно, в данной ситуации, когда изменяются мои трудовые функции и круг должностных обязанностей, ст. 74 ТК РФ не применяется.

В соответствии с частью первой ст. 72.1 ТК РФ постоянное или временное изменение трудовой функции работника признается переводом на другую работу. Постоянный перевод на другую работу требует письменного согласия работника. Таким образом, если изменения, вносимые в должностную инструкцию, приводят к изменению трудовой функции, работодатель обязан получить письменное согласие работника.

Трудовая функция — работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы (ст. 57 Трудового кодекса РФ). Таким образом, из выше написанного следует, изменение трудовых функций и должностных обязанностей без согласия работника является незаконным.

После моего визита в кадровую службу и на прием к начальнику управления по персоналу «Ростелеком» Ульяновск, приказ об увольнении отменили другим приказом. То есть признали его незаконным. Кто виноват в этом случае?

На протяжении всего времени, от выполнения своих обязанностей я не отказывался и свою работу выполнял в полном объеме. Так же выполнял и совмещал другие работы, которые не входят в круг моих обязанностей.

http://udir73.mypage.ru


1
  Жалоба


4 комментария


что у вас там в РТ происходит то? То хвалились перед Морозовым что будут активно внедрятся и развиватся, улучшать рабие места и т.д. То вон оно как

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ростелеком активно внедряется и развивается, только простым работникам от этого не легче. :huh:

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На механическом сейчас тоже е-ля с пляской. Придирки, сокращения, увольнения, интриги... Одним словом россия... Кому то нужно твое место. Тебя там не будет 100% (со временем) что нибудь господа придумают.

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То что не будет это точно, но работа всегда найдется. Просто поражает наглость и циничность руководства Ростелеком Ульяновск.

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

Загрузка...