andsk' - блог

  • записи
    2
  • комментария
    4
  • просмотров
    7 910

"Ростелеком" Ульяновск незаконный приказ о снятии премии

1 425 просмотров

При аттестации рабочих мест в
«Ростелеком» Ульяновск
, была выявлено, что световая среда не соответствует норме. На мой вопрос, можно ли делать перерывы в работе, и вредно это для здоровья руководитель УДиР
«Ростелеком» Ульяновск
не смог или не хотел ответить однозначно, несмотря на то что несет ответственность за обеспечение безопасности труда на рабочих местах. Далее выяснилось что аттестованное рабочее место для ремонта оборудования (согласно документам) у нас фактически одно, и занимает его инженер.

Руководитель УДиР «Ростелеком» Ульяновск знал, об этих недостатках и мер не принимал. Вообщем то на перекур выходят все, и я то- же делал перерывы в работе. В ноябре был составлен акт, и справка о снятии премии за то, что покинул рабочее место. В это время освещенность не была доведена до соответствующих нормативов. Работы соответствующей моим трудовым функциям на тот момент не было. Рабочего места создано не было.

Далее 27.12.2011 года, для ознакомления мне принесли приказ о не начислении премии, в котором отсутствовала дата издания приказа. Вообще то приказ без даты является недействительным, и я в месте ознакомления ( где так же не было ни даты ни номера приказа) поставил подпись и написал что не согласен с данным приказом.

В телефонном разговоре я сообщил Начальнику отдела мотивации «Ростелеком» Ульяновск о отсутствии даты в приказе в этот же день 27.12.2011, на что она мне ответила, что завтра будет приказ с датой. На следующий день приказ мне ни кто не предоставил. 29.12.2011 года я снова позвонил в отдел мотивации «Ростелеком» Ульяновск, и поинтересовался где приказ, мне сказали, что приказ вышел 22.12.2011 и на нем стоит дата. Получается, у меня есть копия приказа, с которым меня ознакомили без даты, а на своем экземпляре руководство может поставить любую дату как ему удобно? Свои телефонные разговоры я записывал на диктофон, и в разговоре начальник отдела мотивации подтвердила, что они ошиблись. Получается, приказ недействителен, так как трехдневный срок ознакомления согласно трудовому кодексу закончился. Кто в этом случае виноват?


0
  Жалоба


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

Загрузка...