andsk' - блог

  • записи
    2
  • комментария
    4
  • просмотра
    7 894

Об этом блоге

Записи в этом блоге

Закон не позволяет изменять должностные обязанности в одностороннем порядке. Но руководство «Ростелеком» Ульяновск по ходатайству начальника УДиР ( производственная лаборатория), поступило следующим образом. В отделе кадров«Ростелеком» Ульяновск 17.06.2011 года мне было выдано уведомление № 08 15 / 842 о том, что по истечении двухмесячного срока в мою должностную инструкцию будут внесены изменения, а именно будут добавлены другие должностные обязанности и трудовые функции. В случае моего несогласия я буду уволен по пункту 7 части 1 ст. 77 ТК РФ.

В нарушение требований ч.2 ст. 74 ТК РФ в уведомлении работодателем не указаны причины, вызвавшие необходимость изменений, определенных сторонами условий трудового договора. Согласно ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.

По причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, работодатель вправе по своей инициативе изменять любые определенные сторонами условия трудового договора, за исключением условия о трудовой функции работника (часть первая ст. 74 ТК РФ). Как видно, в данной ситуации, когда изменяются мои трудовые функции и круг должностных обязанностей, ст. 74 ТК РФ не применяется.

В соответствии с частью первой ст. 72.1 ТК РФ постоянное или временное изменение трудовой функции работника признается переводом на другую работу. Постоянный перевод на другую работу требует письменного согласия работника. Таким образом, если изменения, вносимые в должностную инструкцию, приводят к изменению трудовой функции, работодатель обязан получить письменное согласие работника.

Трудовая функция — работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы (ст. 57 Трудового кодекса РФ). Таким образом, из выше написанного следует, изменение трудовых функций и должностных обязанностей без согласия работника является незаконным.

После моего визита в кадровую службу и на прием к начальнику управления по персоналу «Ростелеком» Ульяновск, приказ об увольнении отменили другим приказом. То есть признали его незаконным. Кто виноват в этом случае?

На протяжении всего времени, от выполнения своих обязанностей я не отказывался и свою работу выполнял в полном объеме. Так же выполнял и совмещал другие работы, которые не входят в круг моих обязанностей.

http://udir73.mypage.ru

При аттестации рабочих мест в
«Ростелеком» Ульяновск
, была выявлено, что световая среда не соответствует норме. На мой вопрос, можно ли делать перерывы в работе, и вредно это для здоровья руководитель УДиР
«Ростелеком» Ульяновск
не смог или не хотел ответить однозначно, несмотря на то что несет ответственность за обеспечение безопасности труда на рабочих местах. Далее выяснилось что аттестованное рабочее место для ремонта оборудования (согласно документам) у нас фактически одно, и занимает его инженер.

Руководитель УДиР «Ростелеком» Ульяновск знал, об этих недостатках и мер не принимал. Вообщем то на перекур выходят все, и я то- же делал перерывы в работе. В ноябре был составлен акт, и справка о снятии премии за то, что покинул рабочее место. В это время освещенность не была доведена до соответствующих нормативов. Работы соответствующей моим трудовым функциям на тот момент не было. Рабочего места создано не было.

Далее 27.12.2011 года, для ознакомления мне принесли приказ о не начислении премии, в котором отсутствовала дата издания приказа. Вообще то приказ без даты является недействительным, и я в месте ознакомления ( где так же не было ни даты ни номера приказа) поставил подпись и написал что не согласен с данным приказом.

В телефонном разговоре я сообщил Начальнику отдела мотивации «Ростелеком» Ульяновск о отсутствии даты в приказе в этот же день 27.12.2011, на что она мне ответила, что завтра будет приказ с датой. На следующий день приказ мне ни кто не предоставил. 29.12.2011 года я снова позвонил в отдел мотивации «Ростелеком» Ульяновск, и поинтересовался где приказ, мне сказали, что приказ вышел 22.12.2011 и на нем стоит дата. Получается, у меня есть копия приказа, с которым меня ознакомили без даты, а на своем экземпляре руководство может поставить любую дату как ему удобно? Свои телефонные разговоры я записывал на диктофон, и в разговоре начальник отдела мотивации подтвердила, что они ошиблись. Получается, приказ недействителен, так как трехдневный срок ознакомления согласно трудовому кодексу закончился. Кто в этом случае виноват?