• записей
    6
  • комментариев
    0
  • просмотров
    8 825

Об этом блоге

Все новости банка в блоге

Записи в этом блоге

С 15 июля по 30 сентября 2013 года Сбербанк России проводит для всех клиентов акцию, в рамках которой снижаются процентные ставки по потребительским кредитам в рублях.

Клиентам, получающим заработную плату на счета в Сбербанке, предлагаются процентные ставки от 14,5% годовых в рублях.

Ставки для остальных клиентов – от 15,5% годовых в рублях.

«Наблюдая высокую заинтересованность клиентов в акции, проходившей весной этого года, мы приняли решение о её возобновлении. Поэтому для тех, кто планирует отпуск, ремонт или любые долгожданные приобретения, сейчас предоставляется замечательная возможность осуществить задуманное», – прокомментировала директор управления розничного кредитования Сбербанка России Наталья Алымова.

«Процентная ставка устанавливается индивидуально в зависимости от надёжности и платёжеспособности клиента. Мы приглашаем посетить наши офисы и ознакомиться с условиями кредитования. Напомню, что в Сбербанке отсутствуют какие-либо комиссии по кредиту», - заверила заместитель управляющего Ульяновским отделением Сбербанка Ризида Фатыхова.

Сбербанк предлагает своим клиентам воспользоваться льготной кредитной ставкой в рамках государственной программы субсидирования автокредитов по ставке от 8% годовых.

В соответствии с информацией, опубликованной Министерством промышленности и торговли РФ, кредит в рамках данной программы предоставляется на новые автомобили стоимостью не более 750 тысяч рублей, полная масса которых не превышает 3,5 тонны. Кредит выдается в рублях на срок до трех лет. Минимальный первоначальный взнос составляет 15% от стоимости автомобиля.

«Сбербанк, безусловно, поддерживает программу Правительства и готов обеспечить своим клиентам максимально оперативный и качественный сервис», – отметила директор управления розничного кредитования Сбербанка России Наталья Алымова.

«Для подачи заявки на получение льготного автокредита достаточно обратиться в офис Сбербанка или к любому из автодилеров - партнеров по автокредитованию», - заверил управляющий Ульяновским отделением Сбербанка России Вячеслав Безруков.

Процедура оформления кредита проста и удобна. В рамках программы клиенты могут воспользоваться автокредитом без подтверждения дохода и занятости. Сроки принятия решения от 2 часов.

Размер кредитной ставки по программе зависит от срока кредита, марки кредитуемого автомобиля, а также категории заемщика. Диапазон предлагаемых ставок – от 8% до 10% годовых.

Сбербанк запустил новую технологию, благодаря которой процесс выплаты заработной платы сотрудникам клиентов стал еще проще и удобнее. Теперь предприятию достаточно предоставить в банк по системе дистанционного банковского обслуживания Сбербанк Бизнес Онлайн реестр – список сотрудников с указанием сумм к выплате. После этого Сбербанк самостоятельно в онлайн-режиме сформирует платежное поручение на общую сумму реестра и, при условии наличия денежных средств на расчетном счете предприятия, мгновенно зачислит заработную плату на карты сотрудников. Информация о результатах зачисления каждому сотруднику из реестра сразу же становится доступна предприятию в системе Сбербанк Бизнес Онлайн.

Новая технология – это полностью автоматизированный процесс, в котором не принимают участие операционные сотрудники банка, а значит, полностью исключается вероятность операционных ошибок. Уровень STP (Straight Through Processing) операций по новой технологии составляет сейчас 97%.

Эта технология существенно отличается от принятой на рынке зарплатных услуг, когда для осуществления зарплатных выплат предприятие готовит не только реестр, но и платежное поручение на общую сумму, при этом денежные средства на картах сотрудников появляются только после того, как обслуживающий банк проведет все операции в своих системах. Зачастую зачисление на карты происходит даже не в день предоставления в банк этих документов.

«Реализация зарплатных проектов является одним из приоритетных направлений работы Сбербанка с корпоративными клиентами, – отметил директор управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка Ростислав Яныкин. – Мы постоянно работаем над улучшением условий продукта и уже сейчас предлагаем реализовать зарплатный проект со Сбербанком по новой технологии мгновенного зачисления в 11 из 17 территориальных банках. Мы упростили процесс подключения к новой технологии как новым клиентам, так и существующим. Достаточно подписать заявление о присоединении к условиям обслуживания в рамках зарплатного проекта (договору-оферте) и передать его в Сбербанк. Ранее было необходимо подписывать двусторонний договор с банком, оформление которого могло занимать несколько дней».

По словам управляющего Ульяновским отделением Сбербанка России Вячеслава Безрукова, предприятия Ульяновской области уже по достоинству оценили преимущества новой схемы зачисления в рамках зарплатного проекта. На территории региона по новой схеме зачисления работает уже более 140 предприятий, а до конца года планируется перевести более 4000 предприятий. Новая схема зачисления является неоспоримым преимуществом Сбербанка перед банками-конкурентами.

Сбербанк предлагает клиентам из России и СНГ скидки при оплате картами в Турции. Теперь, расплачиваясь картой Сбербанка, клиент автоматически получит скидку в ряде компаний торгово-развлекательной сети побережья Антальи. Данный проект осуществляется в рамках интеграции DenizBank, приобретенного Сбербанком в 2012 году.

Владельцы карт Сбербанка автоматически подключатся к региональной программе лояльности DenizBank (Kemer card) и смогут получать скидки в размере от 3% до 25% от цены при оплате товаров и услуг картой Сбербанка (России, Украины, Казахстана и Беларуси) в 120 предприятиях торгово-развлекательной сети, расположенных в регионе Кемера. Это отели, рестораны, супермаркеты, диско-клуб, хамамы и сауны, магазины одежды и текстиля, кожгалантерии, электробытовой техники, подарков, ювелирные и т.д. Акция будет поддержана в Турции специальными информационными материалами в точках продаж на русском языке. Подробную информацию о местах предоставления скидок можно получить на промо-странице на сайте Сбербанка.

«В прошлом году Турцию посетили 3,6 млн наших соотечественников, в этом году их число должно превысить 4 млн. Таким образом, наша программа лояльности для Турции это вовсе не какая-то экзотика, а насущная потребность для миллионов россиян», -- прокомментировал Заместитель Председателя Правления Сбербанка России Сергей Горьков.

Напомним, что Сбербанк также отменил комиссию при снятии наличных по дебетовым картам Сбербанка Visa Classic, MasterCard Standard, Visa Gold, MasterCard Gold, Visa Platinum, MasterCard Platinum в банкоматах DenizBank в Турции и Сбербанка в Хорватии. Комиссия при снятии наличных по картам Maestro и Visa Electron Сбербанка составит 0,75% от суммы снятия.

С 1 июля 2013 года все новые карты Visa и MasterCard Сбербанка России будут оборудованы чипом. Данная мера позволяет значительно повысить уровень безопасности хранящихся на карте данных и является действенным методом борьбы со скиммингом (вид мошенничества).

Карты с чипом обладают большей степенью защиты по сравнению с картами, содержащими только магнитную полосу. Во-первых, все операции по карте с чипом подтверждаются вводом пин-кода, который известен только держателю карты. Во-вторых, информацию, содержащуюся на чипе, нельзя скопировать.

К настоящему моменту вся сеть устройств самообслуживания и торгово-сервисных точек Сбербанка оборудованы под прием чипов, что позволяет проводить операции именно по чипу, а не по магнитной полосе, которая остается на карте, в соответствии с требованиями платежных систем.

Чтобы получить карту, оборудованную чипом, взамен существующей магнитной, необходимо оформить заявление на досрочный или плановый перевыпуск карты в одном из отделений Сбербанка России.

«Удобство и безопасность использования банковских продуктов – основной вектор развития настоящих и будущих банковских технологий. Поэтому для нас очень важно, чтобы клиент, использующий наши сервисы, понимал, что все его средства полностью находятся под защитой банка. Мы рассчитываем, что весь портфель карт Visa и MasterCard будет переведен на чиповую технологию в течение 3 лет», - сообщил директор управления банковских карт и рассчетно-кассовых услуг Сбербанка России Ростислав Яныкин.

«Сбербанк ведет непрерывную работу по повышению безопасности и обеспечению дополнительной защиты банковских карт и устройств самообслуживания, - заверил управляющий Ульяновским отделением Сбербанка России Вячеслав Безруков. - Переход на карты с чипом – основной, но не единственный способ борьбы со скиммингом. Одновременно банк внедряет технические меры защиты по оснащению банкоматов активным антискимминговым оборудованием, основанным на создании электромагнитных помех. Кроме того, мы эффективно и профессионально взаимодействуем с правоохранительными органами, внедряем охранные технологии, которые выявляют и пресекают несанкционированный доступ к средствам наших клиентов».

С правилами безопасности, которые следует выполнять при пользовании продуктами Сбербанка России, можно ознакомиться в разделе «Защите от мошенничества» на сайте Сбербанка: http://sberbank.ru/moscow/ru/person/dist_services/electronic_savings_bank/warning/

Сбербанк запустил новый сервис поиска штрафов ГИБДД по номеру водительского удостоверения и номеру свидетельства о регистрации транспортного средства.

В личном кабинете «Сбербанк Онл@йн» клиенты могут своевременно получить полную информацию обо всех выписанных штрафах ГИБДД, в том числе зафиксированных камерой видеонаблюдения, и тут же оплатить их.

Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо в «Сбербанк Онл@йн» (раздел «Платежи и переводы», категория «Налоги, штрафы, ГИБДД») выбрать «Поиск и оплата штрафов».

После ввода необходимых данных клиент получит полный список штрафов с указанием номера и даты постановления. Переход к оплате будет осуществлен при выборе любого штрафа из списка.