Не ходи по косогору

  • записи
    4
  • комментарий
    1 011
  • просмотров
    64 228

Об этом блоге

Все чем живу каждый день

Записи в этом блоге

Тибетский рецепт омоложения организма

Доброго времени суток, посетители моего блога "Домашний консультант". Как и обещала вам, сегодня продолжаем разговор о чесноке. Известно множество рецептов лечения чесноком. Совсем недавно в своей статье "Лечение чесноком" я уже представляла уникальный рецепт из чеснока - «эликсир молодости». Сегодня я буду рассказывать о тибетском рецепте очищения крови, омолаживания организма, лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это король всех чесночных рецептов.

Тибетский рецепт омоложения организма

Готовится этот удивительный рецепт десять дней и употребляется десять дней четко по схеме. Начинаем пить с одной капли и далее по возрастающей, добавляя каждый день по капле, до пятнадцати капель, а потом по ниспадающей от пятнадцати капель до одной капли. Схему я привожу ниже.

Лучше этот рецепт готовить осенью, когда есть свежий чеснок. Чеснок промыть и очистить, его должно быть 300-400грамм. Именно деревянным пестиком или толкушкой растолочь его до кашицеобразного состояния. Взять чистую стеклянную банку и поместить в нее нашу кашицу. Настойка будет спиртовой, поэтому нужен спирт, крепостью 96 градусов. Его добавляем к чесночной кашице, где-то стакан. Банку закрываем крышкой и переносим на десять дней в темное место. Через десять дней через плотную ткань аккуратно процеживаем массу, не забываем отжать все до последней капли. Через 2-3 дня можно начинать прием настоя. Пить за час до еды или через 2-3 часа после еды с холодным молоком ( 50г). Нужно приобрести пипетку и употреблять по каплям в соответствии с нижеприведенной схемой:

1. день - завтрак – 1 капля, обед – 2 капли, ужин – 3 капли;

2. день завтрак – 4, обед – 5 , ужин – 6;

3. день завтрак – 7 , обед – 8, ужин – 9;

4. день завтрак – 10 , обед – 11 , ужин – 12 ;

5. день завтрак – 13 , обед – 14 , ужин – 15 ;

6. день завтрак – 15 , обед – 14 , ужин – 13 ;

7. день завтрак – 12 , обед – 11 , ужин – 10 ;

8. день завтрак – 9 , обед – 8 , ужин – 7 ;

9. день завтрак – 6 , обед – 5 , ужин – 4 ;

10. день завтрак – 3 , обед – 2 , ужин – 1 ;

<h3> Вот еще несколько простых рецептов народной медицины с чесноком</h3>

По 2-3 зубчика чеснока ежедневно рекомендовалось употреблять в пищу при атеросклерозе.

При заболеваниях верхних дыхательных путей очень хорошо приготовить следующую смесь: 5-6 очищенных зубчиков чеснока истолочь и развести в стакане молока. Все вместе вскипятить, остудить. Дозировка: 1 чайная ложка несколько раз в день.

Профилактическое средство от гриппа готовится следующим образом: половинка лимона вместе с кожурой и 7 зубчиков чеснока мелко нарезать и залить половиной литра кипяченой воды. Дать постоять в темном месте четыре дня. Далее переместить в холодильник и там продолжить хранение. Дозировка: утром натощак по одной столовой ложке.

Если у вас стенокардия с одышкой, то рекомендуется следующий рецепт: пять головок чеснока, (заметьте не долек!) одна ложка натурального меда, десять лимонов. Чеснок очищают и моют, пропускают через мясорубку. Далее смешивают с соком лимонов и медом. Держать в холодном месте неделю, естественно в закрытом сосуде. Дозировка: Один раз в день по четыре чайные ложки. Особенность приема в том, употреблять нужно очень медленно, делая интервал в одну минуту между приемами каждой ложки смеси.

Если несколько раз в день натирать бородавки, разрезанной частью чесночной дольки, то они (бородавки) пропадают.

В чесноке содержатся естественные гормоны, укрепляющие детородные органы человека. Неудивительно, что чеснок используется в «рецептах Эроса» многих народов.

Любовный напиток из «Камасутры» имеет следующий состав: толченый чеснок, молоко, сахар, перец и солодковый корень.

Древнеримский любовный напиток состоял из смеси толченого свежего кориандра с чесноком и вином.

В древнекитайском «Каноне Желтого императора о внутреннем» приводится следующий способ увеличения крепости «нефритового стержня»: зубчики одной головки чеснока очистить и разрезать пополам, залить водоспиртовым раствором ( 300мл) в соотношении 1/1, настаивать 3 дня в темноте. Принимать непосредственно перед едой по 15-30 капель.

Способ повышения потенции восточный: смешать с салом (бараньим жиром) чесночный сок и натирать этой смесью основание позвоночника (10 минут ежедневно).

Король Франции Генрих IV применял такой рецепт: рюмка коньяка смешивалась с яичным желтком, перед тем, как эту смесь выпить, он съедал зубчик чеснока.

«Меню любви» по-французски - фаршированная чесноком щука с бокалом красного вина.

Королем приправ назвал чеснок мудрый Пифагор. Вот несколько интересных рецептов.

Закуска древнеримская.

Чеснок растирают с солью и красным стручковым перцем. Приправляют оливковым маслом. На ломтик ржаного хлеба - просто бесподобно.

Соус для овощей итальянский.

Чеснок, орехи толкут вместе, добавляют соли, черного перца, немного сахара и сока лимона. Кашицу заправляют сметаной.

А как же все это есть, ведь будет запах чеснока?

Погрызите кофейное зернышко, мускатный орешек. Перебивает запах чеснока петрушка и кинза, если их пожевать.

Абсент

blog-0946584001344968058.jpgАбсент

Это делал Эдгар Алан По, это любили Пабло Пикассо, Оскар Уайлд, Винсент ван Гог и многие-многие другие. Все они пили абсент, модный наркотик культурной элиты на рубеже 19 и 20 веков. Сегодня же ядовито-зеленый полынный ликер снова "на коне". Но что же стоит за его нехорошей славой?

Название этого напитка происходит от французского "absinthe" – полынь. Зимой нередко в Европе его добавляют в качестве пряности в глинтвейн.

Создается впечатление, что этот ярко-зеленый ликер имеет множество лиц, но что же скрывается за ним на самом деле? Консультант в солидном магазине обязательно скажет вам, что в основе абсента лежит полынь. Из травы получают "туйон" – активное вещество абсента, обеспечивающее известный эффект.

Туйон содержится в горькой полыни (Artemisia absinthum) и родственных ей растениях, причем оно настолько горькое, что в чистом виде добровольно никто употребить его не решится.

Поэтому туйон используется в абсенте, разбавленный и дополненный множеством других трав, причем существует немало различных рецептов приготовления этого крепкого напитка.

Пресловутый наркотик для художников

Широкую известность абсент получил в период европейской "Прекрасной эпохи" (Belle Epoque) – которая продолжалась с 1880-х по 1914 год, т.е. до начала Первой мировой войны.

Существуют различные способы пития абсента. Так, например, в некоторых заведениях этот крепкий напиток подают в соответствии с временем года – либо с шампанским, либо с горячим глинтвейном.

Знатоки утверждают, что он имеет возбуждающее и даже афродизирующее действие. Но сам по себе абсент ни в коем случае не заслуживает той дурной славы, которая тянется за ним из былых времен. Чтобы после абсента возник галлюциногенный эффект, для взрослого мужчины нужно выпить его не менее бутылки в чистом виде.

Известные художники, как Ван Гог, Шарль Бодлер или Тулуз-Лотрек были настроены именно на этот эффект, чтобы получить соответствующее вдохновение. И Хемингуэй тоже очень любил абсент, правда, пил его более изысканно: Он всегда разбавлял его значительным количеством шампанского. Список известных любителей абсента можно продолжать и продолжать, даже учитывая лишь тех, кто потреблял его в чистом виде.

"Абсентизм" в период "Прекрасной эпохи"

А ведь "Прекрасная эпоха" была не только "прекрасной", это было и время нужды и нищеты промышленных и прочих рабочих, потерявших работу. И крепкий ликер оказался самым лучшим утешителем: Цена его нередко была дешевле вина, а то, что было на самом деле алкоголизмом, "друзья полыни" стали называть скромно: "абсентизм".

Медики считали абсент причиной помешательств и эпилептических припадков. Поэтому уже в начале 20 столетия в Швейцарии, Франции и Германии абсент оказался под запретом. Приверженцы абсента считают, что отчасти причиной этого стало то, что абсент смешивали с некачественным метиловым спиртом. Именно поэтому, уверены они, возникло и заблуждение, что употребление абсента ведет к слепоте. Кроме того, в те времена совершенно не регулировалось количества содержания туйона, максимальный уровень которого сегодня регламентирован 35 миллиграммами. Поэтому о "ядовитости" абсента в наше время говорить не стоит.

"Зеленая фея", как еще называют абсент из-за его цвета, полностью реабилитирована. Но не следует забывать, что напиток с 75-процентным содержанием алкоголя требует к себе особого отношения, не допускающего легкомыслия.

"Зеленая фея" считается культовым напитком

Кстати говоря, изначально абсент был "открыт" сведущими в медицине швейцарцами. Затем рецепт попал в руки некоего господина Пернода, который и основал небольшую винокурню, производившую исключительно абсент. А после запрета абсента это предприятие переключилось на производство анисовой водки пастис.

Сегодня абсент имеет статус культового напитка: Для него разработаны специальные стаканы и специальные инструменты, похожие на ложечку для торта с дырочками, через которые кусочек рафинада отдает ликеру сладость своих капель. А если абсент медленно разбавить ледяной водой, он приобретет молочнисто-опаловый зеленый оттенок.

Кофе с имбирем

blog-0452755001343726538.jpgКофе с имбирем

Сегодня хочется вас познакомить с согревающим и пряным напитком кофе с имбирем. Кофе с имбирем не только вкусный, но и полезный напиток. Об удивительных свойствах и пользе имбиря многие из нас наслышаны.

Ведь, имбирь еще с древних времен считали эффективным противоядием, средством, которое обладает согревающим свойством и улучшает пищеварение.

Древние греки для улучшения самочувствия после обильных пиршеств обязательно употребляли имбирь, а в Китае имбирь использовали для избавления от морской болезни.

Некоторые мои приятельницы уже давно используют имбирь и добавляют его как пряность к различным блюдам, а во время эпидемий гриппа добавляют его буквально во все блюда в сыром виде. Удивительно ароматен свежий имбирь. Если имбирь высушить, то вкус становится более острым. Имбирь имеет не только прекрасные вкусовые свойства, но и лекарственные, что выгодно отличает его от других специй. Моя приятельница, бывший врач, считает, что имбирь не уступает по своему целебному воздействию на организм лекарственным растениям. В чем же польза имбиря? И может ли его употребление принести вред организму?

Полезные свойства имбиря.

В его состав входят аминокислоты, микроэлементы и эфирные масла. По своим целебным свойствам имбирь можно сравнить с чесноком, он также борется с различными микробами и повышает иммунитет. А запах у имбиря, в отличие от чеснока, более приятный.

Последние исследования показывают, что, имбирь благотворно влияет на систему дыхания и пищеварения человека, прекрасно снижает количество холестерина в крови, уменьшает риск возникновения инфаркта и инсульта. Имбирь используется для лечения аллергических и кожных заболеваний, а также астмы.

Кроме того, имбирь снимает спазмы и боль. Так, с помощью имбиря можно снять зубную боль. Он расслабляет мускулатуру, способствует оттоку желчи, имеет противорвотный, отхаркивающий, потогонный эффект, полезен при запорах. Имбирь усиливает сексуальную активность, как мужчин, так и женщин. Он выводит токсические вещества и обладает противопаразитарным действием. Арабы уверены, что постоянное употребление имбирь намного улучшает память.

Имбирь прекрасно можно использовать в качестве приправы, многие напротив употребляют имбирь после еды для улучшения переваривания пищи, а также для очищения полости рта от неприятных запахов.

Если вы отправляетесь в путешествие, и боитесь, что в самолете вам будет нехорошо, за полчаса да путешествия съешьте немного имбиря. Прием имбиря можно повторить через полтора или два часа и хорошее самочувствие при перелете вам гарантировано.

Но самое главное, что польза имбиря в сочетании с кофе не уменьшается. Имбирный кофе первоклассное средство для восстановления сил и борьбы со стрессом. Имбирь всегда вам поможет при умственной и физической усталости и быстро вернет вам работоспособность. Ну, думаю, достаточно информации о пользе имбиря.

Однако нужно всегда помнить, что имбирь некоторым людям противопоказан. К сожалению, взбодриться при помощи кофе с имбирем не рекомендуется людям, у которых воспалительные заболевания кожи, при язвах и кровотечениях. Не следует употреблять кофе с имбирем беременным женщинам.

Я надеюсь, что вы здоровы, и поэтому мы

приступаем к приготовлению кофе с имбирем. Очень надеюсь, что эти рецепты вам приглянутся, и вы будете не только наслаждаться, но и укреплять свое здоровье этим удивительным напитком.

Прежде всего, хочу вам предложить совсем простой рецепт кофе с имбирем. Мой любимый, предлагаю Вам попробовать.

Небольшой кусочек очищенного корня имбиря, размером не более двух сантиметров, натираем на мелкой терке, полученную кашицу немедленно добавляем в турку и варим своим любимым способом. Вкус по началу вас может не порадовать, даже может показаться, что вы пьете вовсе не кофе, а что-то непонятное. Но, постоянно используя имбирь при варке кофе, вы поймете, что это как раз то, что вам не хватало в жизни.

Кофе с имбирем с добавлением гвоздики и молока

В 160 мл воды добавьте 3-4 гвоздики, имбирную кашицу, полученную из кусочка имбиря, тщательно протертого через мелкую терку. Размер корня имбиря не более 3 сантиметров. Этого вполне достаточно, чтобы почувствовать его в напитке. Две чайные ложки молотого кофе сорта арабика отправляем туда же и все это доводим до кипения. Кофейник или турку снимаем с горячей плиты и добавляем горячего молока по вкусу. Не более трех минут дает настояться. Потом употребляем.

Кофе с имбирем, гвоздикой и молоком иногда подают холодным в красивых высоких стаканах. Сахар добавляем по желанию.

Имбирный кофе с коньяком и взбитыми сливками

Для приготовления одной порции имбирного кофе нам потребуется:


  • Молотый имбирь – ¼ чайной ложки;



  • Свежесваренный кофе - 100 мл;



  • Коньяк - 20мл;



  • Тростниковый сахар – 1 чайная ложка;



  • Взбитые сливки при желании.


Перед тем как варить кофе, заливаем молотый имбирь небольшим количеством кипятка и отставляем для настаивания. Можно прокипятить в течение 2-3 минут, но тогда некоторые витамины уйдут. А ведь мы с вами не только пьем кофе, но еще и заботимся о своем здоровье. Поэтому кипятить или нет - на ваше усмотрение. Начинаем варить кофе. Кофе варим крепкий, так как в дальнейшем мы будем разбавлять его имбирным настоем. Ну, вот пара минут и кофе готов. Процеживаем настой имбиря через самое мелкое ситечко или марлю, у кого, что есть. Соединяем с кофе. При желании кофеек тоже можно процедить, наливая в подогретую чашку или жаропрочный бокал. Что еще? Сахар добавляем. Финишируем приготовление имбирного кофе коньячком. Кстати коньяк можно заменить сиропом любым. Или вообще пропустить этот этап. Тоже будет неплохо.

Кофе имбирно-медовый

Для приготовления одной порции кофе нам потребуется:

Кофе молотый – 11 грамм арабики на 150 мл воды;

Мед натуральный – 1 чайная ложка;

Имбирь, натертый засахаренный – 1чайная ложка;

Сливки по вкусу.

Способ приготовления.

В турку или кофейник кладем чайную ложку предварительно засахаренного тертого имбиря. Готовится имбирь с сахаром очень просто: натираете имбирь на терке и добавляете сахар по вкусу, храните в холодильнике, в герметически закрытой стеклянной таре. Много делать не стоит, лучше иметь небольшой запас и постоянно его обновлять.

Заливаем горячей водой, чуть–чуть нагреваем и кладем молотый кофе, доводим до кипения и отставляем настаиваться буквально пару минут. Далее через ситечко переливаем в предварительно подогретую чашку, добавляем мед и, по желанию, сливки.

Все, имбирно-медовый кофе готов к употреблению.

Примерно через недельку имбирных кофепитий вы почувствуете прилив сил. Я, например, стала чувствовать себя лучше. Стала легче просыпаться, больше двигаться и улыбаться невеселым соседям.

А вы что пьете по утрам? Кофе, чай или что-то более полезное?

Желаю всегда чудесного времени суток и имбирного вам кофе!

Обувь о тебе расскажет

Все женщины согласятся со мной, что не может быть в гардеробе женщины всего две пары обуви, особенно летом. Великая Марлен Дитрих сказала:

«Лучше купить одну пару хороших туфель, чем три пары плохих»

. Не согласиться с ней очень трудно.

Но сегодня я не буду рассказывать о модных тенденциях в мире моды. Я в этом не специалист. Просто наткнулась на любопытные, на мой взгляд, заметки про обувь.

Данные заметки - результат наблюдений мужчины и предлагается им как «инструкция» по определению особенностей девичьих характеров. Ну, что же, милые дамы, нам тоже интересно с этим познакомиться.

Кроссовки

Если девушка предпочитает носить постоянно кроссовки, то перед вами особа независимая. Она четко представляет свою цель и решительно и стремительно движется к ней. Иногда настолько стремительно, что не замечает, что идет по головам ближних. Девушка не склонна к сомнениям и самокопаниям. Между прочим, очень хороший друг.

Агрессивные туфельки на шпильках.

Любительницы агрессивных туфелек на высоченных шпильках стремятся жить на широкую ногу. Обожают светские вечеринки и прочие бурные радости жизни. Словом, откусывают по кусочку от пирога наслаждений в этой жизни. Девизом своей жизни выбирают слова: «Выбираю самое лучшее из всего возможного в этой жизни»

Полуботинки армейского вида

Полуботинки на гусеничном ходу предпочитают честолюбивые девушки. Это напористые и уверенные в себе особи. На подъем они не слишком легкие, очень тщательно продумывают ситуацию. Но если выбор ими сделан то движение вперед происходит с энергией бульдозера.

Изящные лодочки

Девушки романтичные носят изящные лодочки. Они любят танцевать, рисовать пейзажи, плести макраме, разводить кактусы или бабочек, музицировать. Мечтают об идеальной любви. Как правило, реальная жизнь их разочаровывает очень быстро.

Мокасины

Барышня в мокасинах имеет редкостное самообладание, аналитическое мышление. Она способна разрешить самые запутанные проблемы. Управляет не только своими эмоциями, но и может управлять чувствами других людей. Выбирает себе мужчину исключительно по интеллекту.

Вот таков плод мужских наблюдений за обувью и девушками.

А для того, чтобы моя статья принесла хоть какую-то пользу читателям прилагаю полезные советы по уходу за обувью.

Если обувь вам мала

Способ как можно растянуть новые туфли. Возьмите полиэтиленовый пакет, проверив обязательно его на отсутствие дырок, вставьте внутрь каждой туфли. Наполните каждый пакет водой. Заверните каждую туфлю в еще один пакет и поставьте в морозильную камеру. Когда вода замерзнет, она, по законам физики, увеличится в объеме и растянет обувь.

Советы по уходу за домашней обувью:

  • Домашнюю обувь желательно менять каждые шесть месяцев;
  • Желательно иметь две пары домашней обуви, чтобы одевать их попеременно;
  • Регулярно дезинфицируйте домашнюю обувь, особенно летом. Сделать это несложно. Для этого приготовьте смоченные уксусом салфетки и поместите их внутрь домашней обуви. Саму обувь положите в пакет и завяжите туго. По истечении трех дней обувь можно достать, проветрить на свежем воздухе и продолжать носить.
  • Никогда не предлагайте свои тапочки гостям: обувь должна быть индивидуальна.