pitch'

  • записи
    4
  • комментариев
    10
  • просмотра
    11 292

Об этом блоге

новое в мире и интернетах

Записи в этом блоге

original.jpg

На прошедших выходных впервые в Ульяновске, на аэродроме в Белом Ключе прошел сорок седьмой открытый чемпионат России по вертолётному спорту. 21 экипаж со всей страны (из них - 9 Российских команд, 1 Белорусская), всего 42 вертолетчика, боролись за призовые места в общем командном зачете на вертолётах двух типов - Ми-2 и Robinson-44. Лидером соревнований во всех четырех упражнениях (Навигация, Полёт на точность, Развозка грузов, Слалом) стал Сызранский экипаж лётчиков, который выступает в команде ВВС ЦСК, в состав которой входят участники-победители международных и Всероссийских чемпионатов Виктор Дегтярь и Петр Васильв. Таким образом на предстоящий в Подмосковье (22-26 августа, аэродром "Дракино", Серпуховского района) на четырнадцатый по счёту чемпионат мира попадают уже две команды из Сызранского ВВАУЛ.

под спойлером фото от друзей.

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

1. Прикинуться человеком без определенного места жительства. При желании можно воспользоваться средствами, создающими характерный запах: прогуляться по близ-лежащим от дома местам скопления мусора и по-собачьи изваляться. измазаться в нем, можно так же обменять на пару бутылок "Жигулевского" у БОМЖа дяди Васи его стильный плащ и отправиться на остановку.

Эффект: вы будете ехать в полнейшем одиночестве, так, как все окружающие от вас расступятся, как от прокаженного, вам даже не придется стоять и скорее всего будет свободно соседнее сидение, на которое вы сможете положить свою сумку или какие-то другие личные вещи, если они у вас есть, конечно. Единственно - вам в любом случае придется купить билет, зайцем этот метод не прокатит.

2. Снять, с положенного ему места, огнетушитель и, можно с криками "Берегись!", "Пожар!", или тому подобными, дернуть его за чеку. но направить лучше в пол или открытое окно. Огнетушитель при этом будет издавать умопомрочительные звуки, Водитель остановит автобус, откроет двери и большинство пассажиров бросится врассыпную по близ лежащим улицам.

Эффект: можете смело занимать любое освободившееся место, водитель, поняв, что тревога была ложной, продолжит свое движение, кто кричал и достал огнетушитель в битком набитом транспортном средстве распознать очень сложно. (способ проверен лично =) ).

3. Идите пешком.

Эффект: свежий воздух и небольшая прогулка пойдет на пользу вашему организму.

4. Запрыгнете на "колбасу". Способ, знакомый многим с детства. В троллейбусе "колбасу" можно заменить лестницей, расположенной сзади для того, чтобы можно было залезть и исправить неисправность, случившуюся с "рогами". С автобусом сложнее, но все же "колбасу" можно заменить роликовыми коньками, скейтом, велосипедом, в зимнее время - лыжами.

Эффект: экстремальный способ передвижения с помощью общественного транспорта, обеспечивающий приятный выплеск адреналина в кровь. кроме того вы можете стать звездой "Ю-тьюба", особенно, если оденете экстравогантный костюм, чем заслужите внимание и поощрение друзей и подруг.

5. запаситесь мощными магнитами на перчатках и ботинках. В большинстве случаях крыша транспортного средства железная, что позволит вам, как только вы вошли в автобус\троллейбус\трамвай незамедлительно "приклеиться" к потолку. Учитывая то, что сильно высоких людей в современном обществе все же меньшинство, вы будете ехать в полном комфорте от столкновения с окружающими. как и в предыдущем случае, "Ю-тьюб"-эффект и роль человека-паука вам обеспечены.

6. Уговорите водителя ехать рядом с ним, можно даже на коленках. Второе не обязательно, по желанию, но таким образом вы в любом случае обезопасите себя от остального окружающего салон общества.

Эффект: возможно вы найдете себе нового друга, может быть даже лучшего, будущего мужа или отличного любовника.

7. сделайте муляж жетончика контроллера, а лучше устройтесь контроллером на работу. Это обеспечит полную очистку салона транспорта от зайцев, так как при виде вас они толпой поскачут от одного выхода к противоположному и, возможно, даже выйдут на ближайшей остановке.

Эффект: опустевшая часть салона позволит комфортно продолжить движения до необходимой остановки.

8. Накопите наконец денег или уже возьмите в кредит автомобиль и забудьте про проблему тесного общественного транспорта.

Эффект: после приобретения вам придется ехать в Ульяновск, отучиться в автошколе для получения прав, запастись терпением и выучить огромное количество фраз типа "Ты куда едешь, Козел!", "Понапокупают прав!" и т.д., научиться расчитывать деньги на бензин и, возможно, подрабатывать вечерами таксистом.

9. Войдите и громко прокричите: "Сзади едет пустой автобус!". Сделать это необходимо с как можно более уверенной интонацией, лучше всего имитируя голос из динамиков. можно так же попробовать уговорить водителя сказать это по громкой связи.

Эффект: 100% эфективности не гарантированно, но какая-то чать граждан может покинуть общественный транспорт и движение далее будет проходить если не сильно, но все же с большим комфортом.

10. Ваши варианты оставляйте в комментариях.

bus1.jpg

Epic Fail "школы блогеров"

20 апреля в пятницу в Пресс-центре дирекции программы «Ульяновск – культурная столица» прошло первое занятие «Школы блогеров». Отправившись на это чудное мероприятие в надежде на то, чтобы узнать , как же работает это волшебство социальных сетей, мы прошли через небольшую серию испытаний, связанных с серьезностью момента. Началось все с того, что пришлось выяснить, где же находится эта самая дирекция. Позвонив по указанному в объявлении телефону нам сообщили, что все это дело будет проходить в здании Ленинского Мемориала.

Стартовать занятие должно было в 18.00 вечера. Второй сложностью было туда попасть. Мемориал – не особо маленькое здание кубической формы со множеством входов и выходов. Но нам категорически повезло, уже в 3-ю дверь мы сумели зайти и оказались в помещении Билетных касс с двумя дежурными полицейскими. После непродолжительной беседы стало ясно, что на вахте никто не в курсе описываемого мероприятия, пришлось брать подсказку «Помощь друга», т.к. телефон, по которому мы созванивались изначально записан не был. Созвонившись, но, к сожалению, не обнаружив на другом конце провода интернета, удалось все же выяснить, где располагается Пресс-центр.

В течении всего этого времени дежурные полицейские пытались спросить у нас хотя-бы какое-нибудь удостоверение личности, права, паспорт, студенческий или пропуск, которые мы, естественно, не брали, так как никто нам не говорил про такие меры безопасности при входе в «школу». Узнав, что нам надо на последний четвертый этаж один из полицейских пошел нас проводить. Поднявшись наверх – вошли в зал с круглым столом, за которым находилось 2 плазменных телевизора, шла какая-то дискуссия, все что-то записывали, кто-то держал в руках несколько книг, одну из которых перелистывал, показывал на страницы, рассказывая об истории нашего города. Решив, что «занятие» уже началось, мы сели на свободные стулья и стали смотреть.

Минут через пять, так и не поняв всей сути доклада, все неожиданно кончилось, всех желающих пригласили остаться на следующий доклад, посвященный уже блогерству, вышел Пантелей (докладчик) с ноутбуком, который вместе с каким-то парнем начали подключать и настраивать плазму. Народ, тем временем, расходился, хотя трое все же остались: молодая девушка и две постарше, которые, как выяснилось в течении занятия, работали библиатекарями. Мы решили не терять время и занять места поудобней за самим круглым столом, расположившись немного левее Пантелея со своим оборудованием.

Наблюдая за происходящим, не могу не заметить, что изначально выяснение проблемы в подключении привело к удивительному факту – не было провода RGB, но на этом трудности не кончаются – надо было выяснить, как именно с помощью добытого кабеля настроить синхронизацию компьютера с экраном. Прошло еще минут десять, вроде получилось, но произошёл fail номер три. Нелицензионное програмное обеспечение от Майкрософта, которое упорно не хотело запускать презинтацию Пантелея. Ждать больше не хотелось, да и грустно как-то было наблюдать сложившуюся ситуацию, после чего я предложил товарищам подключить все к своему ноутбуку, чему они были безмерно рады. Еще минут через пять все запустили, распределились по своим занятым местам вокруг круглого стола, Пантелей начал вещать.

Хочу отметить, что число собравшихся, вместе с теми, кто остался после предыдущего мероприятия, включая нашего докладчика, равнялось семи. Теперь о самом мероприятии: на первом занятии Пантелей решил уделить внимание знакомству с такими понятиями, как блог, дневник, и некоторыми терминами, связанными с ними, регистрацией нового пользователя в ЖЖ и о том. При чем решил уделить этой теме пять разных презентаций. Сложилось понимание того, что он их сам только не читал, благо, если перелистывал, хотя и то вряд ли, так как MicrosoftOffice 2012то у него не активированный.

Так и не успев заснуть из соседнего помещения вышла женщина, сказала, что она уходит, что-то Пантелею насчет ключей под ковриком и нас попросили сделать перерыв. Воспользовавшись моментом мы решили пойти размять ноги по Мемориалу.

Прошло минут пять, когда мы вернулись обратно, Пантелей уже сворачивал оборудование, объяснив это тем, что пойдет сейчас показывать на компьютере с интернетом, как надо регистрировать пользователя в социальном ресурсе «ЖивойЖурнал», ато, может быть, не все все поняли. В дополнение, хочу лишь показать заглавные листы двух презентаций, которые сохранились в кеше компьютера.

новости ГИБДД

совсем недавно управление ГИБДД предложило законопроэкт по которому сдача экзаменов будет проходить в самих автошколах.

Автошколы вцелом согласились со всеми требованиями и документ, скорее всего, перейдет в свою последнюю стадию разработки.

в скором времени рабочий регламент будет опубликован на официальном сайте МВД.

Лично мне эта новость нравится, хотя права у меня уже есть. Но я помню как проходил прием экзаменов в ГИБДД - это огромные очереди, масса потраченого времени и терпения. Вождение я сдавал больше половины рабочего дня, хотя сдал с первого раза.

Хотелось бы так же отметить, что ненавижу людей, купивших права, поэтому советую все же отучиться в автошколе. в нашем городе, думаю, оптимальней всего остановить свой выбор на этой - http://avtoshkola-uat.ru/index.php автошколе (УльяновскАвтотранс). очень качественное обучение, на мой взгляд.